みんなのレビューと感想「億万長者とメイドの一夜」(ネタバレ非表示)

もうちょっと長く読みたかった

ハーレクインは、大抵10話位で終わりになる様に纏められているので、駆け足感が否めず、ちょっと勿体無い感じがします。
    もう少し長く、じっくり読みたいお話が多いです。
    ヒロインは、強く、正直で、真面目。見た目だけでは無く、心も美しい女性ですよね。
    実家の会社を乗っ取った会社社長にも、従姉程確執を持っている訳では無いので、とても前向きな女性。
    剰りにも素敵過ぎるアレキサンダー社長。
    心奪われたヒロイン。
    アレキサンダー自身も、ヒロインの美貌と真っ直ぐで正直な心の美しさに心惹かれた様子。
    それを裏切る行為で台無しにしたヒロインをこうも容易く許せるのかとちょっと話が飛んでいて残念なので、⭐️4つで。

良い話(^^)

この漫画家さんの絵が好きで探して読みました。
    両家の経営する会社の合併が乗っ取りになったことで生じた問題が2人に関係してきます。
    ハーレクインなのに傲慢で自分勝手なヒーローは出てこずwアレックスとジェシカが落ち着いていて常識がある二人で安心して読み終えました。
    特に会議室にいつの間にか置かれていた赤ちゃんが自分の子供かもしれないとアレックスが頑張ってお世話するところがとてもほっこりしました(^^)
    だっていつものハーレクインならヒーローは冷たくて酷い男が多いのにアレックスはずっと冷静でいい男でした!

ジェシカがなんか残念。
    聡明な女性なのかもしれないけど、エリンに説得されたからってデザイン画を盗んだり、生活に困ったからって赤ん坊を置き去りにしたり。
    アレックスは、最初から最後まで優しすぎ。ハーレクインならではの誤解で悪い奴に思わせるストーリー展開だったけど、登場してから、嫌な奴と思わせる要素が全くなかった。
    ハーレクインだけど、ハーレクインっぽくなくて、なんかあっさりした感じ。

ジェシカが愚かで呆れた。本意でなくエリンに頼まれたことだとしてもやってしまったことは結果的に取り返しがつかないし、その前にアレックスを受け入れるべきではないし。ほんのひと時でも子供を置き去りにしてすぐに戻ってきて、、勝手すぎる。元々は聡明で素敵な女性なのに残念。
    アレックスはなぜってくらい全体を通して優しくて誠実。ジェシカを疑った自分を恥じていたけど、あの状況じゃしょうがない。あんな風に大きな愛で包んで甘やかされたい。

ホントは敵なのに

ジェシカはテイラー家の令嬢だったが、バホーランに宝石の会社を吸収合併された為にいつも泊まっていたホテルの掃除婦になり働いている。偶然、バホーランが泊まっている部屋の掃除をして知り合う。運命の扉が開かれてしまう。ハーレクインらしいお話です。

珍しくヒーローが優しくて順応性がある男性でした。
    ハーレクイン定番の、知らない間に生まれていた自分の子どもを取り上げようとしたりはしなかった。
    むしろ育児に積極的でヒロインを邪険に扱ったりもせず、ハーレクインのヒーローなのに心が広いなと思ってしまいました。

本心ではないけれど

本心ではないけれど、家族のために、重い腰をあげる主人公。本当は、自分が担当しているお客様の情報を他に漏らすことは、ルールに反しているが家族のためにスパイになる覚悟をするが、担当する客が魅力的な男性でかっこいいからひかれていく自分もいる。

ほんわかしたい時に!

なんとなく淋しいときに、読むのにオススメです(^-^)
    心がほんわかします。
    紆余曲折あろうとも、主人公の二人が本音に正直だから、安心して見ていられるのかもしれません。

誤解と大逆転の王道ハーレクインですが、最初からの遺恨の理由が誤解じゃなかったところが新鮮でした。しかしその割にはアッサリ解決してる所がなんだか勿体無かったので星マイナス1にしました

by illy

ストーリーがいい!

好きな作家さんの、安定のきれいさ!特に女性の美しさは本当にいつもため息が出るくらいです。
    ストーリーも、どうなる?と次から次へと展開していき、途中でやめるなんてできませんでした!