【ネタバレあり】最底辺の男-Scumbag Loser-のレビューと感想

読んでる途中から印象が変わりました。
    じつはけっこう深い話かもと思うようになった。
    気持ち悪いシーンもあるけど
    ただそれだけってわけじゃない。

気持ち悪いのは認めるけど
    それよか続きが気になる!って感じになり、
    先を読みたくなりました。

「えっ!今はじめて知ったけど、
    自宅ってゴミ屋敷状態だったの?」
    「お父さん、ここまでも家の中にはいたの?」
    など、徐々に主人公キャラの背景が
    浮かび上がってくる。
    話が意外な方向へ進んでいき、
    真相を知りたくなりました。

無料分のみ読みました

作画は嫌いではないしキャラクターの表情の描き方も悪くないけど展開がいまいち何をテーマにしているかわかりにくい印象。主人公がヒロインへ正体の確信に迫るシーンも唐突にぶつ切りされて物足りなさを感じました。

最初は、気持ち悪いなぁと思いながら読んでましたがだんだんとのめり込み、最後は泣きそうになってしまった。面白かったです!

気味が悪い

けど、続きがきになります。無料分だけ読みました。なぜ、死んだはずの憧れの彼女が現実に主人公と付き合うことになったのか。

無料版ではよく分からない

無料版を読んだだけでは良く内容がわからない。バカにされていた主人公は学校では底辺扱いされていたが彼の妄想の中では危ないやつだった。

皆さんスケベ心で読まないように。

いい意味期待外れで面白かった(エロないけど)

色々無理な設定があったけど、こんな一気読みしたの初めです(エロないけど)

最期はどちらを選んだか想像させる感じだったけど、こんな愛してくれる彼女(エロないけど)今後一切おらんだろうから彼も一緒に逝けたらいいなぁと思う(エロないけど)

あと、追記みたいな終わりのシーン。

ブタよお前、やってなかったんだな、でも必死に持ち帰っちゃダメだぞ。

主人公にありがちなイケメンではなく、ブサイクな主人公というのが引きこまれる。ポイントが貯まり次第、購入する価値がある漫画だと思います。

ええー

なんとなく広告を見て読んでみました。

自分の好みの作風ではないのだけど、試しに読んでみたらあまりに自分が思っていた展開とちがってビックリ(笑)

驚いた方も多いんじゃないでしょうか。
    で、あまりの想像を越えた展開ゆえに次次と読んでしまいました。

好きな作風じゃないのにこれだけ読ませるってなんだかすごいかも(笑)

サッパリしました。

変えようとする親、愛される為に頑張る子供。普遍的なテーマだな。私も最底辺の人間だと思ってたけど、血筋や、両親に振り回されて生きるのは勿体無い、病気ですし、働けないけど、愛が漫画の世界だけで終わらない事を願っています。ありがとうございました。

面白いけど携帯小説みたい

ストーリーは独特で、よくありがちなものではなく斬新だと感じるところが多くて面白いです。登場人物たちの、人に言えない趣味や嗜好の描写の気持ち悪さが振り切れていてすごくリアルだなと思いました。
    ただ、確信に触れる部分や展開のときに、それをほとんど誰かに喋らせて全部セリフとして読ませてくるので、こちらが考える間もなく「そういう事だったんです」という感じに誘導されてしまうのがなんか惜しいなあと思いました。なので、主人公が父親と対峙する所や刑事さんの場面はまるで漫画ではなく小説を読んでいる感覚で、それも彼らがどんどんひとりで考えを進めて納得してしまう(読者が共感する前に置いていかれる)感じなので、ちょっとその辺はご都合主義の携帯小説みたいな安っぽさだなあと‥
    絵は好み別れると思いますがきれいです。でも本当に上記が惜しいです。