みんなのレビューと感想「座敷牢の女」(ネタバレ非表示)

座敷牢の女

横溝正史の世界

地元の名士の家に、問題起こしたり起こしつつ有るものを幽閉する何やらオドロオドロしい話かな?とよみ始めたら、悲しい引き裂かれた親子の話でした。今でこそ親子なら当たり前に一緒に住みますが、見昔くらい前なら、よくありがちな話なのかも、最後は、幸せに、成れます様に願います。

えがきれい

先生の作品は大好きであり、先をすぐによみたくなります。
    今回もどんな裏のラブストーりがまっているか?予測つきそうな感じで、よみたくなりますね。
    絵も優しいかんじで素敵ですね。

犯罪のにおい

そんなお話ですか?昔の座敷牢なんて、人に合わせたくない人間やら、家の恥と思われる人間を閉じ込めてましたよね?それが、このお話では女の人。。むりやり愛人にされたとか??なんだか、横溝正史の映画にもありましたが、そんな感じなのかな。。

切ないお話

津雲先生の作品を知り、すっかりハマってしまいました。絵が美しく、惹き込まれます。時代設定やストーリーも好き。
    こちらも切ないお話ですが、座敷牢の女は最後に救いがあってよかった。

個人的には満足

話のおちは微妙なものの、絵は洗練されてとても綺麗ですし、結末になるまでの展開も面白い。この漫画家さんのシリーズは知らず知らず読んでしまいます。

出だしから引き込まれます

まず絵の美しさがさすがですね。そして出だしからストーリーが気になるような展開。まだ途中ですが、津雲作品は静かな中にも情熱的で悲しくて美しくて、読み進められます。

津雲先生の作品はたくさん読みましたが、こちらの作品は読んだことがありませんでした。座敷牢で赤ん坊を抱きながら子守唄を唄う女性。ちょっと怖い感じがしますが、悲しそうで気になりますね。

絵が綺麗です。

試し読みです。
    絵が綺麗でびっくりする位、美しい女性が座敷牢にいるとは。
    津雲むつみ先生の作品はどれも読みごたえがあります。

大好きな作家さんです。
    久しぶりな作品をこちらで見つけとても嬉しかった!
    一途な女の人を描くのがとても上手い。
    亡くなられてとても残念です。

by aneri

昭和の香り

昭和の湿度がじわじわ伝わってくるような、深くて暗い作品です。でも抗いがたい魅力があります。運命に翻弄される女性が悲しいですが。