【ネタバレあり】汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~のレビューと感想

読みごたえあります。

無料分だけ、と興味本意で読んだら、引き込まれて数話読みました。1話が長く読めて、完結するのでお得だと思います。整形の回は、私的には不要だったかな。人身売買は、現実なのか、よく解りませんが、恐ろしかったです。テレビで、風俗系の女性が華やかに扱われてハードルが下がっていた気がしていましたが、改めて、分別ある女性が踏み入れる場所ではないと考えさせられました。

すごいな~

ただ、ただ、すごいな~と思います。無縁な世界なので、ドラマのようだな…と思って読んでますが、当事者だったらすごいですね…。自殺してしまった男性ですが、死ぬくらいなら逃げればいいのに…って思いました。タイとかマレーシアなら追ってこないでしょうに…。因果応報かもしれませんが、命と引換えは授業料としては高すぎるから…。とにかくすごい世界でした。間違っても足を突っ込もうとは思いません。どんなに貧乏になったとしても…。こういう漫画は広く知られた方がいいかも…華やかで簡単に大金が手に入ると思っている少女たちに教えるべきですね!!

無料分だけ読みました。
    表紙と中身で全然雰囲気が違いますね。
    表紙はシリアスで切ないイメージですが、中身はなんか、ただただ風俗業で働く人達や客達の性格の汚さを描いてたり、昭和を感じる下品なオバサンギャグみたいな感じだったりしてます。
    芸能人の話は特にひどかったかも…名前の所あんなに分かりやすい伏せ字で あんな内容色々書いちゃっていいのかな?風俗業には守秘義務みたいなのはないの??客の事を勝手にこんなペラペラあけっぴろげに話しちゃうなんてちょっとドン引きです…。
    やっぱり風俗の人ってイメージ通りの人種なんだな~って思っちゃいました…。

一話一話が長くてお得!!

一話一話が長くてお得だなと思いました。
    キャバやホスト、風俗の雑学?的なことを教えてくれる漫画で、一話完結。内容も各話ごとにバラバラです。
    結構おもしろく読んでいたのですが、キャバ嬢のイジメの回がダメでした…。イジメの内容がキツすぎました。本当に、犯罪!!軽い気持ちでお水の世界に行く人が減るんじゃないかな。そういう意味では、為になる回だったのかな…。でも、私にはトラウマもんの衝撃でした。

コワイ!

キャバ嬢やホスト店に来る芸能人の裏側って想像以上に凄絶で、凄惨で怖かったです。
    芸能人は伏せ字にしてますが、丸分かりなんです大丈夫なんでしょうか!ホストにはまり、客同士も一人のホストを巡り、お酒の入れ合いですが、ホスト自身ツケだったりしたら、ヒヤヒヤもんでしょうね。私はホストクラブに仮に行ったとしても、いっときでも癒やされる事はないだろうなぁ~全く興味ないし…

絵はこのみじゃないけど、ストーリーはおもしろかった。
    お水の世界は自分とは遠い世界だから、その裏側がいろんな立場から描かれててどんどん読み進めてしまった。へー、そうなんだって思うところがあった。
    キャバの低下層もトップもお金がたまらないのはびっくりした。
    ちょいちょい入る編集さんとか作者さんぽい人達のコメントもおもしろかった。

夜の仕事

夜の仕事ざっと、読んでみました!((((;゜Д゜)))けっこういろいろあるんたなぁって!
    恐喝やら、なんやら!夜の仕事してる人たちって、すごいなぁって!わたしだったら無理だなぉ!歌舞伎町とか凄そうないめーじ☺
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψわたしには絶対無理だなぁ!裏事情とかしったら絶対ホストとかいかないし、お金持ってないとねー((((;゜Д゜)))

あっさり

7話まで無料期間だったので、そこまで読みました。
    表紙の絵と本編の絵のタッチが雰囲気違ってて少し違和感。
    内容は男女両方の目線からのエピソードがあってなかなか面白かった。
    しかし芸能人の話は一応伏せ字を入れているとは言え本人だとまるわかりなので、事務所や本人からクレーム来たりしないのかちょっと心配かも。

私も水商売してましたが…

ここまで、裏話の曝露がある漫画があるとは…
    私は温和な環境でホステスしてたんだなぁと思えてなりません。
    ホステスがホストにハマってしまうのも分かりましたが、何とも人情味の無いホストクラブでしょう。
    都会は怖いのがアリアリと伝わる作品でした。

知らない世界なので話の内容が全て本当なのか半信半疑。
    キャバクラのミネラルウォーターや酒が安物で本物飲みたいならボトルキープしてって、店にも接客にも自信があるならボトルキープ以外でも誠実に接客しろって思う。
    結局、夜の街で働くなって言ってるのと同じで誇りを持って働いてる方達に失礼な本だと思った。