みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キャバ嬢で最もリッチ層は月収30〜60万円の層って…それじゃOLと変わらないじゃん爆笑
    大手企業に勤めてたら女性でも30代で年収7〜800万、管理職になれば1,000万も普通だし。
    しかもキャバ嬢で稼げるのなんて25歳まででしょ。
    本当に水商売の女ってバカですね〜!
    たった月収60万程度で、よく気持ち悪い男にも媚び売れるなぁ。
    きっと親もバカで育ちも悪くて将来のことも何も考えず勉強もせずアホなホストとデキ婚してシンママになって子供も、またバカって負のサイクルから永遠に抜け出せないんだろな。
    月収60万にはマジ笑った!
    キャバ嬢の経済学?学www
    No.1から最下層まで全部まとめて社会の底辺ですよ笑

暗い世界

本当にこんな事が起こっているなら、日本でとても恐ろしいね。
    風俗、水商売を否定すると必ず反論が来るけど、良いイメージ持ってる人は何でだろ。
    よっぽど、深夜の吉牛とかで頑張って働いてる女性の方が偉いと思うわ。

水商売含め、風俗産業は日本をダメにすると思います。
    ただでさえ労働人口が減ってるのに、また、なんの生産もないそんな事に巨額の金が回っていく。資源がない日本が生産しないでどうやって生きていくんだ。

風俗は必要悪、職業に貴賎なしというけど、その、男性のエゴによって作られた古い社会通念が未だにまかり通ってる事自体おかしい。
    じゃあ、そんな店に行ってる事、奥さんに言えるのか、自分が働いてると周りに公表できるのか、自分のパートナーがそんな職業につくのがゆるせるのか、それを考えてみたら、自ずと答えが出ませんか?

矛盾だらけ、問題の根本をを見て見ぬ振りのの日本。

知らなくてもいい、でも気になる世界

夜の世界と無縁に生きています。

一線を飛び越えず、こうして離れたところから眺めるのがちょうどいい世界だと強く感じました。

キャバクラは「女の世界」、ホストは「ドンペリコール」はイメージ通り。
    芸能人がホストクラブに来る回は笑いました。本当ならタレントイメージ崩れて残念。

笑える回と笑えない回があります。
    底なし沼の怖い世界ですね。

自分の生きてる世界とは全然違うので、すごく面白かった。夜の世界のことは誰かに聞くこともないし、じぶんもその世界に入ることはないから話がすべて新鮮だった。やっぱり、夜の世界は問題が沢山あるんだなと…
    お金、人間関係、お客問題など。お客さんと話してお酒を飲んで高額なお金を貰える、という簡単なお仕事ではないと思った。やっぱり高額な給料には、それなりのリスクがあるんだなあとおもった。

by Erixon

賛否両論あるかもですけど

個人的には賛!こういった類似作品で芸能人のこと匂わせはあっても、ハッキリ誰かわかる位に書いちゃうの珍しいので清々しい!!!
    まぁあくまで界隈では有名すぎるゆえに隠す意味すらないのでしょうけど。
    まぁ、やじ馬根性です。『へぇー、あの人がッッ』とか『ふーん、そんな世界観なのね』とかのやつです。
    でも正直やじ馬、楽しい…笑

て言ってるけど実は当方、同じ場所で夜職やってた経験者側でやじ馬ではないのですが、あの街に住んでた者としてこの作品はリアルを描いてることを保証しますよー

コスパいい

1話40ポイントでありながら内容が充実していて満足度が高いです。絵は上手と言うほどではないですが、内容がおもしろいので気になりません。この作品に描かれていることが事実なら、高校生に社会の教科書として読んでほしいと思いました。
    一度踏み入れるとなかなか出ることが出来ない危ない世界ですね。自分を持ってる強い人間なら、見失うことなく働けるかもしれませんが、強くない人には厳しい世界だと改めて思いました。安易に入るべきではないですね。

お水はかなり稼げるは幻想

前の知り合いの男の子が「キャバクラに通ってる」と自慢してしまった事から、
    「風俗にハマって堕ちる所迄堕ちた人も沢山あるから気をつけや」「風俗は組関係と繋がりある店も沢山あるから気をつけてや」「お金続かへんから変な風俗店で働き始めた人や変なビジネス始めてしまった人もおるねんで」と忠告した事あります。
    ※あくまで私の体験談ですし個人の趣味を否定するつもりもありません。
    因みに私は借金地獄に陥ったら絶対恐ろしいのでホストクラブには絶対行かない様にしてます。

天使じゃない

天使になりたかったんだと思います、みんな。誰からも必要とされない、いても居なくても気にもされない。でもたとえ嘘の愛情を売る場所でも、必要としてくれる人間の居る世界はどんなに素晴らしいことか!それだけで、今日行けていっても、良いのだと安心できるんです。たとえ底辺だと蔑まれようと、せっかくこの世界に生まれて来たなら、せめてしあわせになりたい。そう思わせる作品です。

暇つぶしに最適

コンビニに置いてある500円のよくわかんない漫画買うよりいい暇つぶしができました!
    話の構成も読みやすくて良いし1話完結だから気になったタイトルだけつまんで読めるのは非常に良い。

面白かったです!絵も万人向けな絵柄な気がするので誰でも読めるんではないんでしょうか?
    それにストーリー展開?もスムーズで読んでてだれませんでした!
    キャバとかホストなどの夜の世界の内容ですがどぎついエロとかの要素もないので苦手な人でも大丈夫だとおもいます!
    芸能ネタ、ほんとなのかな?とか思い調べてみると本当にありそうでびっくりしました!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全771件