みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)

読みごたえあります。

無料分だけ、と興味本意で読んだら、引き込まれて数話読みました。1話が長く読めて、完結するのでお得だと思います。整形の回は、私的には不要だったかな。人身売買は、現実なのか、よく解りませんが、恐ろしかったです。テレビで、風俗系の女性が華やかに扱われてハードルが下がっていた気がしていましたが、改めて、分別ある女性が踏み入れる場所ではないと考えさせられました。

面白かったです!絵も万人向けな絵柄な気がするので誰でも読めるんではないんでしょうか?
    それにストーリー展開?もスムーズで読んでてだれませんでした!
    キャバとかホストなどの夜の世界の内容ですがどぎついエロとかの要素もないので苦手な人でも大丈夫だとおもいます!
    芸能ネタ、ほんとなのかな?とか思い調べてみると本当にありそうでびっくりしました!

懐かしい

なんか懐かしいw
    通ってた頃思い出したわw
    私は親から物として扱われて
    所有物だとはっきり言われて育って
    必要とされたいって思いながら
    生きてきて18歳の誕生日に家出。
    風俗して何となく行ったホストで
    私の存在(金)を必要とされたことが
    嬉しくて通いつめたw
    寂しい人とかめっちゃハマるよねw
    風嬢のほとんどは訳ありだしww

なにげに面白い

まー芸能人らの火遊びを書いている感じかな?
    で、企業経営者はどうなんだろうか。
    興味がそそるな。例えばファーストリテーリングの社長、ソフトバンクの会長、とかの世界でも名だたる大富豪の遊び方はどうなんだろう?

基本みんなオタクだから夜遊びはしないのかな?

by Nore

第一話読ませていただきました。普通なOLが、お友達に誘われたホストクラブに誘われて、嵌ってしまう怖さ。結婚を餌にカモにされた主人公が、
    ホストに復讐してからのどんでん返しが怖かった…。

私も水商売してましたが…

ここまで、裏話の曝露がある漫画があるとは…
    私は温和な環境でホステスしてたんだなぁと思えてなりません。
    ホステスがホストにハマってしまうのも分かりましたが、何とも人情味の無いホストクラブでしょう。
    都会は怖いのがアリアリと伝わる作品でした。

何だかね

知りたくもなかった?でも…興味のある水商売の世界について興味深い内容です。華やかに見える反面、借金やツケに追われるキャバ嬢やホストが実情なんだな!と実感。

裏の世界ってこんなんなのかー!

裏の世界って、こんなんなのかー!ってのが正直な感想です。

上手い、甘い言葉に乗せられると、こうなるのね…と思わずにいられない作品です。

特に面白いなと思ったのは《厨房から見たホスト》の回です(笑)

ほんとに面白い!

「水商売カッコいい!」でも、「ただのどろどろ」でもない、新しい感覚。現実感あり、知らない世界をほんとにのぞいてるきぶん。作者さんは、かなり夜の世界にお詳しい人なのかな?知らない世界をありがとうございます‼️

by Mm…

面白い!

無料お試しにつられて、フラッと読んでみましたが、想定外に面白い!
    完全なノンフィクションとは思えないですが、あり得る~の話が多くて、すいすい読み進めます。
    個人的には芸能人編が面白かったです。