みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)

知らなくてもいい、でも気になる世界

夜の世界と無縁に生きています。

一線を飛び越えず、こうして離れたところから眺めるのがちょうどいい世界だと強く感じました。

キャバクラは「女の世界」、ホストは「ドンペリコール」はイメージ通り。
    芸能人がホストクラブに来る回は笑いました。本当ならタレントイメージ崩れて残念。

笑える回と笑えない回があります。
    底なし沼の怖い世界ですね。

自分の生きてる世界とは全然違うので、すごく面白かった。夜の世界のことは誰かに聞くこともないし、じぶんもその世界に入ることはないから話がすべて新鮮だった。やっぱり、夜の世界は問題が沢山あるんだなと…
    お金、人間関係、お客問題など。お客さんと話してお酒を飲んで高額なお金を貰える、という簡単なお仕事ではないと思った。やっぱり高額な給料には、それなりのリスクがあるんだなあとおもった。

by Erixon

賛否両論あるかもですけど

個人的には賛!こういった類似作品で芸能人のこと匂わせはあっても、ハッキリ誰かわかる位に書いちゃうの珍しいので清々しい!!!
    まぁあくまで界隈では有名すぎるゆえに隠す意味すらないのでしょうけど。
    まぁ、やじ馬根性です。『へぇー、あの人がッッ』とか『ふーん、そんな世界観なのね』とかのやつです。
    でも正直やじ馬、楽しい…笑

て言ってるけど実は当方、同じ場所で夜職やってた経験者側でやじ馬ではないのですが、あの街に住んでた者としてこの作品はリアルを描いてることを保証しますよー

すごいな~

ただ、ただ、すごいな~と思います。無縁な世界なので、ドラマのようだな…と思って読んでますが、当事者だったらすごいですね…。自殺してしまった男性ですが、死ぬくらいなら逃げればいいのに…って思いました。タイとかマレーシアなら追ってこないでしょうに…。因果応報かもしれませんが、命と引換えは授業料としては高すぎるから…。とにかくすごい世界でした。間違っても足を突っ込もうとは思いません。どんなに貧乏になったとしても…。こういう漫画は広く知られた方がいいかも…華やかで簡単に大金が手に入ると思っている少女たちに教えるべきですね!!

天使じゃない

天使になりたかったんだと思います、みんな。誰からも必要とされない、いても居なくても気にもされない。でもたとえ嘘の愛情を売る場所でも、必要としてくれる人間の居る世界はどんなに素晴らしいことか!それだけで、今日行けていっても、良いのだと安心できるんです。たとえ底辺だと蔑まれようと、せっかくこの世界に生まれて来たなら、せめてしあわせになりたい。そう思わせる作品です。

暇つぶしに最適

コンビニに置いてある500円のよくわかんない漫画買うよりいい暇つぶしができました!
    話の構成も読みやすくて良いし1話完結だから気になったタイトルだけつまんで読めるのは非常に良い。

絵はこのみじゃないけど、ストーリーはおもしろかった。
    お水の世界は自分とは遠い世界だから、その裏側がいろんな立場から描かれててどんどん読み進めてしまった。へー、そうなんだって思うところがあった。
    キャバの低下層もトップもお金がたまらないのはびっくりした。
    ちょいちょい入る編集さんとか作者さんぽい人達のコメントもおもしろかった。

夜の仕事

夜の仕事ざっと、読んでみました!((((;゜Д゜)))けっこういろいろあるんたなぁって!
    恐喝やら、なんやら!夜の仕事してる人たちって、すごいなぁって!わたしだったら無理だなぉ!歌舞伎町とか凄そうないめーじ☺
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψわたしには絶対無理だなぁ!裏事情とかしったら絶対ホストとかいかないし、お金持ってないとねー((((;゜Д゜)))

暇潰しに、無料だしと読んでみました。凄い面白いとかではありませんが、暇なときに読むには最適だと思います。夜の世界のあるあるといいますか、働いたことがある人なら、あー、こんなこともあったなーと共感しながら、読めると思います。ホストの世界は知らないですが、噂で聞いたりはあるので、こんな感じなんだなーと読みました。

結局夜の世界はお金なのかと思わされる。
    でもキャバクラは本当に楽しい。自分のようなモテない人間が可愛い女の子と話せて。
    ハマってしまいそうで怖くなります。
    しかし客としては安い事に越した事はなく、
    私のようば貧乏人は大金を使うなんてバカげていると思っているので、節約しつつ楽しく利用させてもらいたいと思います。