みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暇潰しに、無料だしと読んでみました。凄い面白いとかではありませんが、暇なときに読むには最適だと思います。夜の世界のあるあるといいますか、働いたことがある人なら、あー、こんなこともあったなーと共感しながら、読めると思います。ホストの世界は知らないですが、噂で聞いたりはあるので、こんな感じなんだなーと読みました。

第一話読ませていただきました。普通なOLが、お友達に誘われたホストクラブに誘われて、嵌ってしまう怖さ。結婚を餌にカモにされた主人公が、
    ホストに復讐してからのどんでん返しが怖かった…。

結局夜の世界はお金なのかと思わされる。
    でもキャバクラは本当に楽しい。自分のようなモテない人間が可愛い女の子と話せて。
    ハマってしまいそうで怖くなります。
    しかし客としては安い事に越した事はなく、
    私のようば貧乏人は大金を使うなんてバカげていると思っているので、節約しつつ楽しく利用させてもらいたいと思います。

共感

様々な理由から入るお水の世界。中でも風俗業界に堕ちていく女の子の声が聞こえたような気がしました。遠いようで足を踏み入れて仕舞えばそこは簡単に現金を得られる世界でもあり、世の男性に必要とされている場所でもあることを忘れてはならない。あなたの彼氏や旦那様も簡単に足を運んでいるはずです。そこには裸の出会いがあります

初っ端から怖い話!それ以外に数話読んだだけですが、最近は風俗を面白おかしく描いた作品も増えてきたりして、気軽に水商売に足を踏み込む人が増えてきたと、何かで読みましたが、これを読んだらとても恐ろしくて素人が気楽に足を踏み込んではいけないんだと思いました。やっぱり、プロはプロなんだな、と尊敬の気持ちも生まれました。

ほんとかなぁ

ホストにはいったことないし、
    まぁこんな世界なのかなぁと
    参考にはなった。
    やっぱりテレビでてるひとだけぢゃ
    ないような人種もいるんでしょうね。
    世の中もっとクリーンなのかなと
    勘違いをしそうになるけど
    こんな世界もあるんだと参考になる。くらいかな?
    わたしにはほどとおい世界だとおもいます。
    まぁまぁおもしろいです。

なかなか…

普段の生活ではまず関わらない業界の裏話を知ったみたいな気持ちになれたので、なかなか面白い作品だと思いました。そしてそれと同時に、こういう業界にはこういう報いがあるのだとも知れて、恐怖に感じる部分も少しありました。まだ1話を読んだだけですが、この先の話も気になるので、ちょっと怖さもありますが楽しみたいとも思います。

by 龍櫻

あっさり

7話まで無料期間だったので、そこまで読みました。
    表紙の絵と本編の絵のタッチが雰囲気違ってて少し違和感。
    内容は男女両方の目線からのエピソードがあってなかなか面白かった。
    しかし芸能人の話は一応伏せ字を入れているとは言え本人だとまるわかりなので、事務所や本人からクレーム来たりしないのかちょっと心配かも。

私も水商売してましたが…

ここまで、裏話の曝露がある漫画があるとは…
    私は温和な環境でホステスしてたんだなぁと思えてなりません。
    ホステスがホストにハマってしまうのも分かりましたが、何とも人情味の無いホストクラブでしょう。
    都会は怖いのがアリアリと伝わる作品でした。

何だかね

知りたくもなかった?でも…興味のある水商売の世界について興味深い内容です。華やかに見える反面、借金やツケに追われるキャバ嬢やホストが実情なんだな!と実感。