みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

コワっ

未知の世界を知りたい人は、勉強のために読んでみるのもいいかもですけど、怖いわ〜。絶対気をつけようと思う。

現実味がありすぎて怖い。
    このマンガを見たとき、日本も北○鮮と変わらない。と、思った。

読んでいて胸が苦しくなりました。すごく怖くなった。また読みたい。風俗とかに足を突っ込んではいけない。

よくある美化された話ではなく、真実味があって興味深かったです。この世界って虚像なんですよね。それが分からない人は踏み入れてはいけないんだなぁと思いました。
    また、1話目の女性はあのあとどうなったのか気になります。まぁ、自業自得なんですが…そこまでちゃんと描いて欲しかったです。
    ホストの話の借金作って売られた若い女の子はアホ過ぎて言葉がでません。あんな子たちが女の地位を貶めているんですよね…
    ちょっと女が軽く扱われている気がするんですが、それが現実なんだろうなと思いました。

本当に

あるのかもしれないけど、1話目からブラックで怖すぎます。絵が粗いのも目についてしまい、挫折… 現実はもっともっとドロドロなんでしょうが。。

これはきっと実話なんでしょうね

特にホストの話は犯罪のオンパレードで結構ひどい世界なんだなぁと。みんなお金のためにやさしくしてるんだから、勘違いしちゃう方も甘いですね。

背中が凍りつきました

タイトル名から興味が湧き、読みました。
    よくある話かと思って読みましたが、知らないことや想像以上のこともあり、こんな感じなんだと目から鱗のお話でした。
    そして最後には、、、。
    恐ろしい世界だと痛感しました。

こういうの好き

裏社会系ってなんでこんなに面白いんだろう。
    一気に読んでしまいました。時代はこんなに目まぐるしく変わってるのに、吉原は不変ですね。

お金のかかる恋愛や夜の世界の闇深い漫画は結構好きなので無料分だけ気になって読んでみましたが、あまり面白くなかったです。

風俗業界のお話しはなんとなく興味があって読んでみたんですが、なんだかちょっと虚しくなるところむもあります。。