【ネタバレあり】汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~のレビューと感想(2ページ目)

いいの!?

夜の世界は普通に生活していて関わることがないので、怖いもの見たさで覗きたくなり、この手の漫画はつい読んでしまいます。
    芸能人の話は、伏せ字してますが、え!いいの?ってぐらい、すぐに誰かわかるのでびっくりしました(笑)

お水の世界は私には理解できる事って少ないけど誰でも何か1つは犠牲の上に成り立っておると思う自分以外を蹴落としてつかむ幸せはお金があってもむなしいよでも家族とか愛する人のためにお水の仕事を選択する人は凄いことだと思う。でも騙されないでね

こわいですね。
    飛んだキャバ嬢を探し当てて回収屋がやって来たの話ゾッとしました。
    抜け出せなくなったら終わりですね。

お水・風俗の別のシリーズもありますが、こちらの光と闇の方が読みごたえがあるのでオススメします。

キャバ嬢って自分とは無縁の世界で、私はNo. 1は高収入だからお金持ちと勝手に思い込んでました。
    この漫画のことがほんとうならえぐい世界だなぁと思いました。
    ふつうに働いて安定したお給料もらってた方が全然マシだなぁと思いました。

by arioko

おもしろい!

夜の世界がよく分かる!
    とっても読んでてドキドキするし、
    楽しいし、おもしろい!
    夜の世界で良く遊んでて、そんな時のまわりの女の子達は、こんな感じだったんだって、わかりやすい。

復讐系!と思いきや主人公確かに悪いよな、ホストが可哀想…と思いました。でもやっぱり悪いことはできないんだね、と思える作品でした!

by comiki

伏せ字とはいえ

芸能人、顔や特徴で誰のことかわかりますよね。名誉毀損などに当たらないのか心配になります。話は面白いけれど、淡々と経験を語られるだけなので、漫画である必要性もよくわかりません。笑えるというより「へぇ〜」という感想です。かなり引く話も。

んー

キャバ嬢の話とか嘘ぽいなと思う。
    友達でNo.1の子何人もいたけど
    こんな話は聞いたことがない(笑)
    大体同伴でお客に奢るなんてありえないかと

話はそこそこ面白いけど
    ホストにくる芸能人話もほんとですかね?

by Aya0457

リアルだった

キャバ嬢の経済学という話がリアルで良かった。
    うなずきながら読んでしまったし、金銭的な部分だけでなく、精神的にも4から10番以内のキャストは余裕がある。

取材。

ライターさんが取材や体験から原作書いて、作画した作品なのでしょうが、気になったのは有名人のほぼ実名暴露。ベースがあってのルポ的作品て、いつもなら好きで読むんですけど、なんとなく途中でリタイアです。