【ネタバレあり】怖くて残酷なグリム童話のレビューと感想

昔好きだった作家さんなので甘い点ですが

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

私の

読解力がないのかはじめのお話は全然意味がわからなくて。でも子どもをパチンコ屋の駐車場に置き去りと言うのはヘンゼルとグレーテルと同じ…結末がわからない!

グロイ

後味が悪いです。
    でもなぜか読んでしまいます。
    お腹から小人が出てきた時のグロさがすごく頭に残って
    気分が悪いです。
    でもなぜか読んでしまう笑笑

グリム童話をアレンジした話のようですが、ただエログロを足しただけに思え、怖いかと言われると微妙です。
    シンデレラ、お城のパーティーの凄惨さがよくわからなかったです。変な王子に捕まったんだね残念だねとは思うけど、それが怖く見えない。
    宴を見てる周りの人が誰も動揺もしてなかったからかな?
    先生の漫画自体は好きなのでとても残念です。

ついつい

御茶漬海苔さんの作品、いま片っ端から読んでいるところです。どうしてこんな世界が描けるのかなぁと、考えさせられながら読んでいます。

怖いのに気持ち悪いのに、どこか惹かれてしまう絵です。ストーリーも人間のドス汚い奥底が出ていて、後味悪いのに何故か読んでしまう作品です。

絵の不気味さと
    内容のグロさが
    ぴったりとマッチしています。
    購入してまでは読もうと思わないですが、
    好きな作風です。

作者さんの独特の繊細なタッチが好きで無料分読みました。うーん怖い!童話の中のヘンゼルとグレーテル、貧困で捨てられるような子供はああですよね..。普通の絵本で読むと可愛い服着てますけどね。現代とどうリンクするか...怖い。

こびとの靴屋

よそのサイトの広告で気になったので読んでみた
    エッチなグリム童話かと思ったら、やっぱりグロくてちょっと怖かった
    他も気になるけど、グロさが苦手なので「こびとの靴屋」だけにしときます