怖くて残酷なグリム童話のレビューと感想

怖くて残酷なグリム童話

コワクテザンコクナグリムドウワ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全11件

アッサリ

広告を見て白雪姫を読んで見たくて。結局なんか気になって全話一気に読んじゃいました。絵はテキトーだけど、アッサリしてて読みやすかったです。エログロだけど、絵がリアルじゃないせいか?後味もそんなそんなに悪くなく。ホラーは苦手ですが、こちらは読めました。面白かったです。コスパ的にどうかな?と思ったので星4つで。

好きな作者

子供の頃にはまった作者です。
    怖い話が好きだったので買い集めてました。懐かしくなって無料分を読みました。
    これ、これと少しだけですがそれだけでも心が上がりました。グリム童話を読みましたが、子供が車に置き去りにされていてそれだけで悲しい気持ちになってきました。でも、どのような展開になるのか気になったので続きを購入して楽しく読ませてもらいたいと思ってま。

怖い…。

予告の小人の話が見たくて、購入しました。結構グロかったです。話の流れ的に、まあ、そうなってしまうよね、と思ってしまったのですが、怖かったです。
    そのほかの話も興味があり、見たいのですが、どうしようかな。

子供の頃、おちゃづけのりさんを読んでいたことを思い出し、2話のみ読みました。他の作品を読んで懐かしいな、と思いまあいたが昔の記憶だと絵のタッチが独特で意味もわからないまま読んでいました。
    なので他の方のレビューでもあったようにいくらホラーだからといって子供が犠牲になるようなエグさは不要ですね、本当に。この作品は読みたくないです。

絵柄がかなり独特。でも救われない展開ばかりだったな。あとかなりグロい。久々にぞくっとしました。あまり怖いのが苦手な人はおすすめしないかな。
    終わり方が淡々としてるのでそこが微妙。
    グリム童話のグロさを絵で見ると衝撃的だったと個人的に思いました。小人の話はちょっとラストが怖い…
    ほかはまだ見れたりするかな

残念ながら

お茶漬海苔さんも好き、大人のグリム童話も好き。なんですが…これはいただけなかったです。
    (残酷さも含め)単純明解なグリム童話が、お茶漬海苔さん独特のシュールな観点で小難しくなりわかりづらい。
    そしてお茶漬海苔ワールドも、みんな知ってるグリムだからから、魅力半減。
    それぞれは良いのに残念でした。

独特な世界

評価は好き嫌い別れそうですが、私はけっこう好きです。
    ストーリーは童話を怖くアレンジしたもの。独特な絵も好きです。

エログロですね。
    気持ち悪さは十分あります。
    グロの気持ち悪さです。
    話の作りはあまりしっかりしてないように感じます。
    エロい気持ちになる分、ちゃんとした納得ないグロ落ちなので後味が悪いです。
    まあ、ホラー好きですが、グロだけのはいらないかな。

これは

恐いと言うより‼️

不気味です。

かわいい物語のはずが…

私は嫌いではないので

少しずつ読む📖👓️つもりです!

白雪姫を読みました。ちょっとやらしーシーンがありますが、全く色気がありません。絵が独特で怖いです。でも気になってよんでしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全11件