みんなのレビューと感想「怖くて残酷なグリム童話」(ネタバレ非表示)

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

なんか、すごく有名な話がやけど、作者がちがいと不気味というかこわいというかへんにドキドキする。嫌だわ。

御茶漬海苔先生ワールド

子供の頃大好きだった先生なので2話まで読みました!そうそう、これこれ、このノリがたまらない!って感じです!続きのお話も読みます!

この作者さんの絵が本当に怖いです。小さい頃から怖いです。でもなぜか惹き込まれて読んでしまいます。短編で読みやすかったです。

by VMI

私の

読解力がないのかはじめのお話は全然意味がわからなくて。でも子どもをパチンコ屋の駐車場に置き去りと言うのはヘンゼルとグレーテルと同じ…結末がわからない!

絵は…

絵はあまり好きではないけど、なかなか面白かったです。ヘンゼルとグレーテルのお話の中に登場する2人を助けた男の子と最後に泣いていた男の子は、同一人物…⁇
    怖くて悲しい気持ちになりました。

かわいそう

かわいそうな話です。こういう話は気がめいりますね。苦手です。お茶漬け海苔先生の漫画はわりと好きです。よろしくお願いいたします。

「現代版ヘンゼルとグレーテル」、最後のどんでん返しが、なるほど現代版!と思いました。うちの子どももママが悪者の話は嫌いみたいです。

by Ryo14

ついつい

御茶漬海苔さんの作品、いま片っ端から読んでいるところです。どうしてこんな世界が描けるのかなぁと、考えさせられながら読んでいます。

すごい

すごい癖のある絵や吹き出しで世界観に引き込まれました。
    グロい?部分もあったけど全体的に面白い。
    読みやすかった。