みんなのレビューと感想「怖くて残酷なグリム童話」(ネタバレ非表示)

独特な画

怖いです。内容をみなくても人物のめがシンプルに画かれているだけなのに、夢に見そうです。普通に街にもいそう。

こちらの作者の作品の中では駄作と言わざるを得ない。
    パロディとかオマージュとかそういう類いは難しいですね。

怖い&オチが大体一緒

絵柄が独特で面白いので何話か読んでますが、結構内容っていうかオチが似たり寄ったりですねぇ‥1, 2話ランダムに選んで楽しんで終わりくらいでお腹いっぱいです。

残念ながら

お茶漬海苔さんも好き、大人のグリム童話も好き。なんですが…これはいただけなかったです。
    (残酷さも含め)単純明解なグリム童話が、お茶漬海苔さん独特のシュールな観点で小難しくなりわかりづらい。
    そしてお茶漬海苔ワールドも、みんな知ってるグリムだからから、魅力半減。
    それぞれは良いのに残念でした。

子供の頃、おちゃづけのりさんを読んでいたことを思い出し、2話のみ読みました。他の作品を読んで懐かしいな、と思いまあいたが昔の記憶だと絵のタッチが独特で意味もわからないまま読んでいました。
    なので他の方のレビューでもあったようにいくらホラーだからといって子供が犠牲になるようなエグさは不要ですね、本当に。この作品は読みたくないです。

子供のころ、お茶漬け海苔が流行ったので、懐かしくて試し読みだけ読みました。
    子供が犠牲になるのは、たとえマンガでも受け付けられません。
    試し読みだけで、犠牲者が子供だとわかるので、購入はしません。
    想像だけで胸くそ悪いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件