みんなのレビューと感想「今夜、僧侶に抱かれます。」(ネタバレ非表示)

年齢と職業は違うけれど…

他の作家さんの作品と被る設定も多く、どうなのかな?と思いましたが、年齢や職業が違うので、違った観点で読めました。
    微妙な御年頃のヒロインと、同級生僧侶。
    年齢故に、若い頃とはかなり異なる悩みや不安がよく解りました。
    美僧侶って云う立ち位置と、学生時代の恋心を持ち続けているのは同じですが、脇を固めている登場人物が異なる為か、違った側面を感じられました。
    んん~、でも、好き嫌いが別れるかも❓️🤔
    隆寛くん、あなた、それは犯罪ですから😱
    訴えられたら、捕まりますよ~😱
    楓さんが良い女性で、本当に良かった。
    って言うか、楓さん、もっと怒って良いのでは❓️😱
    同い年同級生の二人が今後どうなるのか、気になります🥺

背徳感でドキドキしながら開いてみました。

40歳の高野楓は取材で紛れこんだ婚活パーティーの帰りに 高校時代の同級生・都築真言と偶然の再会。

取材で食事を共にしたはずのふたりですが、さすがオトナ!! 超スピード展開です!!

職業柄なのか 普段は思慮深い彼ですが、ちょっとした時に見せる[独占欲]が大人カワイイ。

「40歳って こんなに元気?!?!」と思うほど "お盛ん" ですが、そこは40歳 真面目にふたりのこの先のことも考えてくれています。

独特の色気があり女性にモテる彼が 楓ひとすじなところに好感が持て、気がつくと[背徳感]なんかすっ飛んでいました。

大人のラブストーリー 見届けたいと思います。

お坊さんなのに…

ヒロインもお坊さんもアラフォーなので
    親近感を覚えて読んでみました(笑)
    私いくつやね~ん!

秀蓮さん(お坊さん)の初登場シーンは
    スタイリッシュでお坊さん感なくカッコ
    よかったです。
    ヒロインの初恋の相手がこの美形なお坊
    さんなんですね。

再会して間もなくHするしエロいし。
    しかも修行中の若いお坊さんまでもが
    ヒロインに睡眠薬を飲ませて襲おうと
    するし…こんなお坊さん嫌や~!(笑)

お坊さんなのに煩悩だらけやないか~い!!
    とツッコミたくなります(笑)

僧侶ってだけで何でこんなに背徳感があるんだろう!そしてエロ場面が満載(笑)都筑くんは高校の頃からずっと想っていた主人公と再会して結ばれる。お互いに色々とあった人生の中で葛藤を抱えつつ、それぞれの生き方や価値観を受け入れながら一緒に生きていくのは良いなと感じました。40歳っていう設定でも悪くはないと思います。ただ、しばらく更新してないので そこだけは気になります。まさかこれで完結?

by halu-a

楓の初恋の人は僧侶

楓は40歳を迎え、婚活パーティに出席したものの、誰からも話しかけられないよりマシかと思いつつも、ピタッと合う人には巡り会えそうも無いので、会場から出て帰宅途中に、変な男から君に決めてたから、ホテルも取っているので、一緒に泊まろうと、嫌がる楓の腕を掴み無理やりホテルへ連れ込もうとしたところに、スキンヘッドにハットを被った男性から、嫌がってるじゃないですかと、掴む腕を引き離し、男はなんだ既婚者かよと走り去った

楓さんと呼ばれ振り返ると、楓の初恋の人の真人だった
    真人は僧侶になっていて、楓とのHしてる真人が妖しくエロさがめちゃくちゃいい!
    続けて読みたい作品

高校時代の都筑くんが、完全に汚れてしまって、キャラ変です。僧侶になって違う悟りをひらいたのか(笑)楓との初めての夜、都筑くん、あんなにエッチにせまってたのに、実は内心ドキドキだったとわ(笑)煩悩の塊だったとは、おもしろすぎる。都筑くんのこのターンが一番すきなストーリーです。お幸せに。

展開早い

この手の漫画で主人公40歳とは珍しい気がするけど、
    他の漫画などで、「20代後半でアラサー!独身!!」っていう設定が、最近は全然イタく感じなくなってきたので、40歳の設定がなんだか凄いリアルに感じました。
    でも、40歳でこじらせてたら、こんなにスピーディな展開には持っていかないよね。警戒しちゃって、、、漫画ならでは、と思えば楽しめます。

by Shiwo.

お互い40歳と落ち着いた設定が良いです。イケメン僧侶が高校生の時から想っていた相手と偶然再会して結ばれるなんて、素敵ですね。これから結婚に向けて進むと思いますが、もうすぐ終わってしまうのかな。もっと読みたくなります。

立ち読みだけですが…

これって「僧侶と交わる〜」に感化された感じなのでしょうか。
    購入する程興味は湧きませんでした。

まさに

僧侶と交わる・・・にソックリ!
    そんなに坊さんは魅力的?
    ちょっと美しく描かれ過ぎていて展開も予想通りで、正直 無料の分だけ読めば充分という印象