【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想

良作。

個人的にはギャンブラーは好きじゃない。夢子よりもメアリの性格の方が共感もてる感じ。
    でもそれぞれのキャラに魅力があり、個性豊かなのがこの作品のいいところ。
    絵も良質で、綺麗。
    男性の力が弱い感じなのが少し残念ですが、今後に期待(´・_・`)
    女性の美しさ、狂気がとても綺麗に描かれ、変顔がそれを飽きさせない。
    もはや顔芸な漫画です。
    今1番ハマってるのでたくさんの人の目に止まると嬉しいなあ。

おゲスですが、面白いwww

無料分以上読むつもりはないですが、面白いので☆5付けます。
    ギャンブル狂いの時点で、そもそもおゲスなんですが、
    ギャンブルに人生突っ込んでるこの手の作品の中では、絵がキレイなのと、勝ち負けへのこだわりに対する主人公の底の見えなさが、文句なしに面白い。
    某ハンター物の面白さに類するジャンルに思える。
    振り回される周囲のキャラがまた比較的凡人なので、そこで息が抜ける。
    表紙の黒さほどエグくはないです。
    ミケとかの設定は、読み進めてるとあんまり気にならなくなってきます。モンダイはそこじゃない(笑)

表紙がこわいのでそっち系だとおもってたんですが、おもしろい!!
    ギャンブルは全くやらないけどすごく楽しんで読めます!!!(´^∀^`)
    登場キャラもかわいくて読みやすいです♪
    夢子が相手を倒す(?)ところがスッキリ快感(笑)
    展開にドキドキワクワクしながらスラスラ読んでしまいました♪
    表紙がこわくなかったらもっと早く読んでいました(笑)

アンドロイドみたいなヒロイン

まだ十数話読んだ時点での感想だけど、夢子の得体が知れない。ぞくぞくするような陶酔した感情を見せることはあっても、人間が感じるであろう恐怖や焦燥といった感情を持ち合わせていないようで、人間味を感じない。瞬時にイカサマを見抜く力といい、アンドロイドのような印象を受けた(スマホのことじゃないよw)。よく転生もので見られるチートなキャラが活躍するマンガは、ピンチになったところでこの後あっさり挽回するんだよね?という感じで、読んでいてドキドキハラハラしないことが多いが、このマンガもそういう類に入るのではないかと。ただ、他のキャラの感情の入った表情はわかりやすく、特にイカサマが見破られて狼狽する時の表情はまさに顔芸(笑) そこは見所の1つと言ってもいいかもしれない。

面白いですが

ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
    まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
    賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
    が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
    途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
    ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
    あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
    無料分でいいかなー。

by tomopu

オススメ作品です♪

私は最近テレビドラマで見て知って
    次にアニメ見て
    やっと漫画に来たのですが(笑)
    どれも面白いですー♪
    実写版の夢子役の方ぴったりハマッてて
    驚きました!(アニメと漫画見て)

少し話がズレましたが
    ゲームのルールもしっかり説明してくれるし
    丁寧に描かれているなと思います!
    何にしても面白い作品です♪

by 小紫

尋常じゃない賭け事学園

賭け事で学園内の階級が決まる百花王学園に転校生が。早速、学園の賭け事の洗礼にあうかと思いきや、この転校生、この学園を凌ぐほど賭け事に強い。あっという間に生徒会に目をつけられて、ゲームに命をかけることに⁉︎
    凄い勢いで話が進んでいきます。賭け事のスリルに酔う姿は既に狂気。目が離せません。

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

流行りにのって

話題になっている作品なのは知っていましたが 表紙のイメージからホラーだと思って手を出さずにいました。なんとなく無料だけ飛び込んでみようと覗いたら 思ってたイメージとは違い、顔が怖いけどホラーではなく、どちらかというと人としての怖さ。賭けのルールは複雑すぎて理解する事を諦め、爽快なストーリーだけ楽しんで読み進めています。

気になっていて、初めて読みました。表紙ががかなりインパクトありましたが、読んでみるとおもしろい!いろんな賭けをして、相手を負かしていく夢子がすごすぎ!見た目はか弱い可愛い子なのに、賭け事に対しては、異常な反応を示し、顔も違うから余計におもしろい。生徒会長との勝負も楽しみ。