みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

良作。

個人的にはギャンブラーは好きじゃない。夢子よりもメアリの性格の方が共感もてる感じ。
    でもそれぞれのキャラに魅力があり、個性豊かなのがこの作品のいいところ。
    絵も良質で、綺麗。
    男性の力が弱い感じなのが少し残念ですが、今後に期待(´・_・`)
    女性の美しさ、狂気がとても綺麗に描かれ、変顔がそれを飽きさせない。
    もはや顔芸な漫画です。
    今1番ハマってるのでたくさんの人の目に止まると嬉しいなあ。

おゲスですが、面白いwww

無料分以上読むつもりはないですが、面白いので☆5付けます。
    ギャンブル狂いの時点で、そもそもおゲスなんですが、
    ギャンブルに人生突っ込んでるこの手の作品の中では、絵がキレイなのと、勝ち負けへのこだわりに対する主人公の底の見えなさが、文句なしに面白い。
    某ハンター物の面白さに類するジャンルに思える。
    振り回される周囲のキャラがまた比較的凡人なので、そこで息が抜ける。
    表紙の黒さほどエグくはないです。
    ミケとかの設定は、読み進めてるとあんまり気にならなくなってきます。モンダイはそこじゃない(笑)

久しぶりに面白いマンガに出会いました。

まず、絵がキレイ。
    女の子がかわいいです。
    内容はカイジの女版学園モノ・・・という感じでしょうか。ひとりひとりのキャラも個性豊かで魅力的であり、読んでいく中でのわくわくドキドキ感、そしてひとつの話が終わった時の爽快感が癖になります。
    これはギャンブル好きもそうでない人も読んでほしい。
    ダーク系ですが、カイジみたいなグロさはイラストでカバーしてくれます。しかも爽快感はガッツリです!
    これは買って良かったと心から思う、何度も読み返したくなる作品です。

ドキドキヒヤヒヤ

実際こんな学校は絶対ないし行きたくないけど笑
    漫画としては面白いです。
    最後はギャンブルになるんだけど、どんなギャンブルになるのか……勝つのか負けるのか
    ドキドキヒヤヒヤしながら止まらず読んじゃいます!

生徒会のキャラも個々に濃くて気になる!
    単行本で読んで、アニメも見て、ここでも読んで…飽きないです。
    非現実的だけど入り込んでしまいます!

ドラマで知りました

ドラマからこの漫画を知り、アニメも見た上で漫画を読みました。
    漫画の方が断然面白かったです。頭が悪い僕にとっては、もう少しトリックの解説を丁寧に説明してくれたらなあと思うくらいであとは、だらだらした展開でもなく飽きっぽい僕でも問題なくスムーズに読めました。
    次の巻はいつでるのかなあと、待ち遠しく覚えて、少年時代の気持ちにさせてもらいました。

女の子版なア*ギさん

相手どころか自分の勝ち負けすら度外視にしちゃう位に賭ける行為が好きで好きで仕方が無いという人物が主役の物語で、そのためならば本当に流血沙汰を起こしてしまう偏執狂な夢子ちゃんです。
    ただし賭け事に熱狂している場面の表情はかなりアグレッシブで、冷静かつ熱い読み合いとはまた違う駆け引きと種明かしがまた痛快だと感じました。

それでは

ギャンブルが楽しみ

ギャンブルなので勝つか負けるかなのですが、この学園でのギャンブルはスケールが大きいため、デッドorアライブと言うのが正しそう。
    またこの作品の魅力はキャラクターの顔。恍惚や絶望、圧倒的な上から目線とか(笑)
    面白かったです。
    ただギャンブルもの、ということなのでルールを理解するのに2度読み、3度読みするということもありました(笑)

ずっと読んでみたいなと思っていた作品の一つで、今やってる実写ドラマでますます興味が湧きました。なので、原作を集めようか悩み中の為、とりあえず試し読みさせて頂きました。やはり面白く、画風も好みで読んで良かったです。原作も集める事にしたので、無料部分以降の話を早く読みたいと思いました。もちろん、ドラマも今後の話の展開に期待してます。

by 龍櫻

美と狂気の艶やかな

賭けそのものに没頭する、賭けそのものを余すところなく味わいつくす姿勢。
    出来そうで出来ない。
    凡人は賭けたらまず勝ち負けをよく考えてしまうし、負けたらやっぱり皆楽しくない。
    迫る破滅に恐れおののくから。

頭おかしいんじゃないかと思う登場人物に恐怖を感じたら、主人公のそばによくいる凡人な男の子を見ると癒されるかも。

ドラマから入りましたがすごい面白い!

ドラマの浜辺美波ちゃんがすごーく艶っぽくて目の保養にドラマにハマりました。ドラマ→アニメ→漫画という変な知り方だったかもしれませんが、漫画でのギャンブルの掛け合いでの色んなサブキャラが落ちていく様は気持ちいいし、戦いの内容も頭使って面白いし、私にはどハマりでした。絵も綺麗で好きです。