みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

えーと…

自分に少しでも浪費癖がある自覚のある人は古本屋での立ち読みをオススメします
    (*´∀`)

ヒイイ!この作品にポイントつぎ込んじまった!このままではミケになっちまう!読むの止めよう(笑)
    内容は狂ってますけど、ギャンブルって狂うもの。ゲームとは違う。マンガだから誇張はあるけど、ギャンブラーの行き着く先はこんな感じかと思うので、私は違和感ありませんでした。

負けられない戦い

映像化されたとは知っていましたが、
    興味を持たずにいました。(ファンの方ごめんなさい)なんとなく、読んでみるか~と思って、読み進めたらどんどん引き込まれていきました。
    こりゃぁ、映像化されるわけだわ。
    学園でのギャンブルを舞台にした戦いを描いてて、その切り口も斬新すぎる。
    学園という場所でなんで、ギャンブルが出てくる?こんな設定、この作者じゃなかったら生まれて来なかったと思う。それだけで、発想の凄さを感じてます。
    登場人物の負けられない戦いは、もはやアクションものの気迫を感じさせます。
    ありきたりな暴力や血を流す戦いよりも、よっぽどこの作品のようなストーリーが面白いと思いました。

表紙がこわいのでそっち系だとおもってたんですが、おもしろい!!
    ギャンブルは全くやらないけどすごく楽しんで読めます!!!(´^∀^`)
    登場キャラもかわいくて読みやすいです♪
    夢子が相手を倒す(?)ところがスッキリ快感(笑)
    展開にドキドキワクワクしながらスラスラ読んでしまいました♪
    表紙がこわくなかったらもっと早く読んでいました(笑)

学園モノのカイジって友人に勧められて読み始めたけど確かに~wってかんじでした。
    ブラフあり、イカサマあり、やっぱりギャンブルものはこうでないと面白くないですね!
    夢子ちゃんがいい具合に狂っててたまりません…!
    めちゃくちゃ可愛い。ただ露骨なパンチラなくても、賭け狂ってる表情だけで充分エロスだと思うんですがね……直接的な描写は個人的にはあんまり。。。

こんな学校ないよー!と思いつつ引き込まれてしまう恐ろしさ
    冷静に考えれば、自分がポチに成り下がったら、親に言うでしょう?
    それともこんな狂った学校に子を入学させるような親は何もしてくれないってことなのか?

それにしても主人公のおしとやかさをキャンブルに誘われた時の狂人への豹変ぶりにはゾクゾクさせられます。

非常識な架空の世界観を楽しみたい♪

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

アニメ、ドラマ化

アニメで初見し、ドラマもやってますが、キャラクターのかわいさは漫画がいちばんですね。
    夢子がかわいいのと、メアリちゃんがなかなか粋でだんだん夢子のテンポに引きずられて仲良くなっていく様が好きです。
    鈴井くんはキャラクターとしては存在する弱い気もしますが・・・おんなどもが強く強烈だからちょうどいいのかな(笑)

これは、なかなか…

深夜にテレビをつけたら、たまたまこのアニメが放送されていて…見てみたんです。
    ギャンブラー精神の塊のような主人公の常軌を逸した心理に驚愕しちゃいました。
    スリルを味わうことだけが至福の喜びなんだけど、そのスリルが半端ないんですよ…
    マンガだってわかっててもハラハラしちゃいました。笑笑

ギャップとはまさに

綺麗な作画からは想像出来ない内容と、時に見せる強烈な表情が病みつきになります。マンガ特有の主人公だから最後はオールオッケーの様な(最終的にはそうなんだけど)話ばかりでないし、各キャラにもストーリーがあってワクワクします。ギャンブルマンガは男性のものというイメージを覆す良い作品です。

ギャンブラーってこんなもんだろうなー

ギャンブグルイの主人公の何1つ共感出来るものは無かったものの、主人公の普段の所作や容姿の清楚さのギャップが、またさらなる狂気としてこの作品を盛り上げている1つなんだなと変に納得してしまう。

ハイリスクな賭けに快感を覚えている主人公の様子がエロかわいい。