みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オススメ作品です♪

私は最近テレビドラマで見て知って
    次にアニメ見て
    やっと漫画に来たのですが(笑)
    どれも面白いですー♪
    実写版の夢子役の方ぴったりハマッてて
    驚きました!(アニメと漫画見て)

少し話がズレましたが
    ゲームのルールもしっかり説明してくれるし
    丁寧に描かれているなと思います!
    何にしても面白い作品です♪

by 小紫

良く考えられています。
    読み出したら止まりません。
    駆け引きと謎解き…
    キャラクターも豊富です。
    ありえない世界、学園を実際にあるかもなでは?
    と、考えてしまいながら…
    読み進めています。

絵も綺麗ですので、
    感情を大きく出すシーンとのギャップも
    絵が崩れません。
    ゲームのアイディアも楽しみの一つでしょう。

by こう+

尋常じゃない賭け事学園

賭け事で学園内の階級が決まる百花王学園に転校生が。早速、学園の賭け事の洗礼にあうかと思いきや、この転校生、この学園を凌ぐほど賭け事に強い。あっという間に生徒会に目をつけられて、ゲームに命をかけることに⁉︎
    凄い勢いで話が進んでいきます。賭け事のスリルに酔う姿は既に狂気。目が離せません。

おわかりいただけるだろうか。

この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。

簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!

勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。

アニメ、ドラマ化

アニメで初見し、ドラマもやってますが、キャラクターのかわいさは漫画がいちばんですね。
    夢子がかわいいのと、メアリちゃんがなかなか粋でだんだん夢子のテンポに引きずられて仲良くなっていく様が好きです。
    鈴井くんはキャラクターとしては存在する弱い気もしますが・・・おんなどもが強く強烈だからちょうどいいのかな(笑)

流行りにのって

話題になっている作品なのは知っていましたが 表紙のイメージからホラーだと思って手を出さずにいました。なんとなく無料だけ飛び込んでみようと覗いたら 思ってたイメージとは違い、顔が怖いけどホラーではなく、どちらかというと人としての怖さ。賭けのルールは複雑すぎて理解する事を諦め、爽快なストーリーだけ楽しんで読み進めています。

あまりこういうアニメをみたことがないのですが、流行っていたYouTuberの方が以前コスプレをしていたり口調を真似したりしていたのが気になりみてみました。結果すごくおもしろかったです。毎回毎回展開が気になり、クレイジーすぎる主人公の女の子が魅力的でこんなふうに生きてみたいと思うくらいでした。

女の子がいいですね

魅力的な主人公に確かな画力 ギャンブルとは確かにそういうものかと、ロジックもしっかりしています。が、私自身が年齢と共にギャンブルでは楽しめない性格なので このまま読むのは結構苦痛でした。でも、そんな私でもところどころ楽しめたということは作品自身に力がある。そう感じました

気になっていて、初めて読みました。表紙ががかなりインパクトありましたが、読んでみるとおもしろい!いろんな賭けをして、相手を負かしていく夢子がすごすぎ!見た目はか弱い可愛い子なのに、賭け事に対しては、異常な反応を示し、顔も違うから余計におもしろい。生徒会長との勝負も楽しみ。

これは、なかなか…

深夜にテレビをつけたら、たまたまこのアニメが放送されていて…見てみたんです。
    ギャンブラー精神の塊のような主人公の常軌を逸した心理に驚愕しちゃいました。
    スリルを味わうことだけが至福の喜びなんだけど、そのスリルが半端ないんですよ…
    マンガだってわかっててもハラハラしちゃいました。笑笑