みんなのレビューと感想「はじまりは砂の一夜」(ネタバレ非表示)

淡白なハーレクイン

絵が綺麗なので購入しました。

途中、計画に2年かけたのはわかるけど、なんでわざわざ拉致してまでケイトなの?と思ってた。
    だから最後のサイードのセリフで納得。
    あと、国がゴタゴタしてたから、遅くなったのは仕方がないけど、ケイトが行く前に迎えに来てくれて良かった。逆だったら、サイードの愛を疑うところでした。

アラ◯アンナイトの蠱惑的なイメージもなく、
    この内容で12話は要らないなと思います。ハーレクインじゃないし、40ポイントで10話でいいのではと……
    でも絵が上手で登場人物は魅力的です。

出会い方がすごく素敵でした。
    まさに憧れるシチュエーションで、初めからドキドキ止まりません!
    数年越しに彼と会うなんて、本当に漫画でしかありえないですが羨ましくなりました。
    主人公も仕事を健気に頑張る姿に共感できました。
    物語はすごく素敵でしたので続編を期待しています。最後もうすこし幸せなところを1話書いていただければ星5つでした。

さくーっと読める作品

女性漫画カテゴリですが、ハーレクインみたいです。
    「シーク」とか「砂漠の都」などのキーワードのものがお好きな方にはおすすめです。
    全体的に絵がきれいだし、男の子が格好いいです。少年のときと青年に成長した姿が描かれているのですがどっちもすてき。

いい意味で薄味な作品だと思います。
    さくーっと読めました。

by mii-soy

短い

表紙の絵が綺麗だと思いました。
    シーク絡みの話が好きなので、読み始めましたが、1話1話が短すぎると感じます。
    起承転結の、起承まではいいけど、転があんまりなくて、結は尻すぼみな感じ..
    もう少し展開があるか、もしくはページを早く終わらせなきゃいけないなら起きる事件を1つに的を絞って掘り下げてからラストにいってほしかったです。

ありがちストーリー

絵が綺麗なんですが感情移入しにくいと思いました。悪くいうと硬い気が。
    でもヒロインが中東の国に惹かれる理由はよく印象に残りました。また最初丁寧なストーリーだと思っていましたが、後半は詰め込んだような印象。あっさりしたシンデレラストーリーです。

おぉ

王道的な王様とヒロインの
    内容ではありましたが
    惹かれるものがありました!
    絵も綺麗ですしキャラの
    心情も分かりやすくて入りやすかったです!
    久しぶりに少女漫画でスッキリしました
    また別の作品も読みたいです!

絵がキレイ

内容も面白いし、絵がキレイでとっても見やすかったです!!
    こんな素敵なシンデレラストーリーがあったらいいな~なんて思いながら読んでました!!

ちょっと……

もっとハーレム的な話かと思ってみたら全然だったのでヒョウシヌケだったなぁ。
    個人的にはもう少しロマンスがあった方が面白いとおもう。

ストーリーが面白いです。
    非現実的だけど。。
    強い女性が、主人公なのがかっこよくて好きです。
    王子様も格好いい。

現実にはあり得ないお話しですが、あったら、いいな♪と思える話です。
    一夜の出会いが、それぞれの心を捕らえて…しかも、お互いを忘れられないまま数年がたち、再開するなんて^_^
    現実ではあり得ないけど…夢心地で、見させてくれる話です。