みんなのレビューと感想「しらたまんま」(ネタバレ非表示)

赤ん坊好きな主婦大絶賛

赤ん坊が嫌いだから、本当にいちいちイラつく。しがみついてくるときの可愛いでしょう?と言わんばかりのコマ、ギャン泣きされたコマなんて言葉にし尽くさない嫌悪感。
    でも、誰かが生理的にダメなものは、誰かが生理的に最高!というものなので、ターゲットが明確ないい作品だと思う。OLとか主婦向けじゃないかな。
    私はとりあえず、鳥肌。二度と広告に出さないでほしい。

無駄使いなんてしていないけれど、とにかく夫の給料だけでは家族3人生活できない…現状ムリ…節約にも限界…。1人で悩まず相談することが一番いいのかな。物語の最後に、法律に対する言及がありましたが、個人的にはちょっと違うんじゃないかなぁ…。終わり方が微妙でしたので評価は☆2つをつけました。法律云々より、先ず夫婦できちんと話し合うことが最善策なのでは?と強く感じました。

主婦大絶賛とか嫌味レビューもありますが、赤子が好きな主婦でも、こういう「可愛いでしょう!?!?」をゴリゴリに押し売りするマンガが嫌いな人もいます。動物系と子供系=泣けるみたいな手抜き映画が嫌いな心理と一緒で。生理的に受け付けない。

by 匿名*

生理的に無理…

お話としては面白いのかもしれないけど…わたしには無理…

何が無理って赤ちゃんの表現が押し付けがましくて無理
    可愛いつもりなのかもしれないが、やりすぎて腹立つレベル

無料分だけで良いかな〜。赤ちゃん漫画はたくさんあるけど、はいはい、可愛い可愛い、萌え萌えきゅんきゅん、ですね〜、て感じ。

しらたまちゃんが可愛い
    しらたまって名前もハマってるけどマシュマロみたいでもある
    こんなアプリがあったら料理頑張れるかも

嫌い

赤ん坊が、可愛いでしょ?を押し付けてくる漫画。イラッとして無理だった。

間違えて購入

無料試し読みするつもりが押し間違えて購入してしまいました。
    元々買う気のなかった人間にとっては極めてつまらないです。
    赤ん坊の可愛さを描くのがメインなのであろうため、それ以外のキャラクターに現実味がありません。素人の二次創作レベル。

この赤ん坊がアプリじゃなくてどこかから連れてきた本物の赤ん坊という設定なら、虐待だなんだと散々叩かれるでしょうね。
    そういう意味では、架空のアプリという設定は、批判からうまく逃れるための上手い細工なぁと思いました。

うーん…

赤ちゃんが可愛くなさ過ぎて食指が伸びませんでした…

試し読み

試し読みで挫折した。よくあるシングルファザーの子育て奮闘ものかな?と思いきや、アプリとはね。時代だね、、、と、思った。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件