みんなのレビューと感想「嫁ぎませんからっ!」(ネタバレ非表示)

嫁オーディション!

血統にこだわるオメガバースならではか?本家の嫁候補になった主人公。
    出会って一目でお互いを意識するのに、つがいになるにはオーディションを勝ち抜く必要がある。ライバルたちは流石のスキルを持った嫁候補たちで…。
    オーディションという形式はどうかなぁと思いつつ、主人公もイマイチ引っかかるところを感じつつも、オーディションを勝ち抜かなければならない流れに…、

by flopsy

オメガバースですがヒートとか抑制剤とか、最後の方に少し触れるくらいで深く考えずに読める内容でした。
    基本的に明るい内容なのもよかったです。

ただ中盤までたまに雑になるコマがあったので少し残念で星は4つにしました。
    絵がかわいいので特に気になってしまって……

軽く読めるオメガバースなのでオススメしやすいと思います。
    桐さんには幸せになってほしいです。

オメガバースで許嫁選びと来ると、どうにもシリアスだったり重苦しかったりを想像しますが、これは読みやすいです。
    多分、それもこれも主人公のたくましい性格のおかげでしょう。あの前向きさが良いと思います。
    意地っ張りな攻めと、反骨精神溢れる受けの喧嘩も、徐々に互いに気を許していくのが解ると本当に尊いです。

表紙、見たまま。

イジメ的なのはあって、
    少しハラハラしたけど重い感じかなくて良かった。

エロエロなシーンが無くて、
    多少刺激不足ではありましたが、
    想いが通じあって良かった。

ただし、私は桐がタイプです。弟が成長して桐とくっついたりしたら、幸せです。

by 高任

作者さん買い

オメガバーズっぽくなかったです。自然な感じだったのでこんなのもありだなーと思った作品でした。最初は表紙の受けが可愛すぎて同一人物と思いませんでしたが、だんだん可愛く見えてきたところで終わってしまいました。消化不良な気もするけど終わりが悪いわけでもないです。お金持ち×貧乏は十分楽しめる作品でした!

オメガバース作品と聞いて見て今したがエロさは無いにしても、ストーリーの構築は抜群に良かったです。次の話が気になって購入の連続で三時間で読み終えました。次の話は子供を育てる話や、茶飲み友の三人のスピンオフを期待してますね。

オメガバースということなので購入しました!
    そこまでエロいって感じはありませんが内容がとても面白かったです!
    花嫁選びということでもっと重いものを想像しましたが、主人公の性格もあってかとても読みやすかったです

ドタバタラブコメ

花嫁候補の嫌がらせとかトラウマとか色々あれど、主人公の明るい性格で爽やかに読めます。ケンカップル好きなのでオメガバースにとりいれてくれて美味しく読めました。初夜が上手くいくまで読みたい!

胸キュンオメガバース

エロくないオメガバース作品は初めて見ました!受けのポジティブさと、攻めがオレ様から受けのことが気になりだしたあたりで胸キュンでした。良作です!

可愛いんすけどね、糖度が低すぎ

絵柄は悪くはないが、荒いかなぁ〜ちょっと好みではない。
    タチの嫁候補集めて嫁探し、展開予想通りでも可愛いから良いかぁ〜と思いきや。初夜練習失敗、本番さら〜と流され…糖度が低すぎてちょっとがっかり。悲しい。