【ネタバレあり】斉木楠雄のΨ難のレビューと感想

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

ついに完結⁉︎?

アニメで途中からハマって最初から全部見直しました。
    そしてその後原作を少し。
    お腹のよじれる程の笑いもあり、ホロっとする場面もあります。
    超能力者という事で幼少から嫌な思いもしてきたみたいで、普段他人との関わりをなるべく持たないようにしてたのに、どんどん人が寄ってきて個性的な友達が色々災難を呼ぶ。
    迷惑がっていながらも、楠雄のまんざらでもない優しさがたまにうるっときます。

これで完結ならとてもさみしい気持ちです。

ずっと永遠に読んでいたいっていうのはこちら側の我儘ですね(笑)

最高

ギャグ漫画らしくとてもおもしろい!でもおもしろさの中に、ストーリーがちゃんと考えられています。人と関わらない斉木が少しずつ人と関わり仲間を作っていく様子、最終回での仲間たちの反応、そして普段感情を見せない斉木がたまに見せる感情がうまく描かれており、仲間たちも最高で、ギャグ漫画とは思えないほど感動しました。何回も読み返してますがおもしろいです!特に嫌なことがあった時に読むと自分の悩みがどうでも良くなって笑えるのでオススメ(^^)
    再始動も最高でした!いつでも続編を作ってほしいです!!

映画から原作を読みたくなり来ました。映画で話がわかってるところでも、同じように何度でも笑ってしまってすっかりクセになりました。ただただ面白い。超能力はすごいけど、やり方とかルールがめんどくさくて、こんな能力使いこなせないからいらないなと思ったり笑。斉木くんはクールに見えてなんだかんだで人助けして、賢く立ち回ってるようで全然うまくいかない。いつも微妙に失敗するのが愛らしい。気楽に笑えて何回でも読みたくなる漫画です。

by tokuken

映画の予告を観て★

なにこれ!!。゚(゚^艸^゚)゚。
    と気になり、とりあえず無料の2話だけ読みました。
    設定はほんとにしょーもない(←失礼)んだけど、こんな万能な超能力憧れます♪
    両親思いで冷静に仲直りさせる主人公が一気に好きになりました!!
    2話だけでは、頭のぼんぼりの正体が分からず、、
    予告で環奈ちゃんがぼんぼりが壊れた(?)のか、替わりに飴玉刺してましたがダメらしい?
    超能力の鍵はあのぼんぼりなんですかね〜
    映画観るの確定です(#⌒∇⌒#)ゞ ポッ

アニメから知ったけど

キャラが面白い。主人公のつぶやきやつっこみ、キャラのボケ、がよいテンポで笑えます笑。特にねんどうの馬鹿っぷりが自然に笑えます笑。占いのみことちゃんの実力もすごいけど、照橋さんの神に愛されるオーラのすごさは、主人公の超能力をもってしてでも効かない設定も好き。あと、卑屈な顔やアホ顔はセリフがなくても笑えます!!

落ち込んでいる時にお勧めです!

アニメから入りましたが、ほんとうに大好きな漫画です!
    超能力をつかって、ありえなさ度がすごくてここまでぶっ飛んでいるのに大の大人がみても爆笑できるってすごい作品だと思います!
    元気が出なくて落ち込んでいる時にオススメです♡
    アニメの方も、早口で独特な作りでそこがめちゃくちゃ面白いですよ!

本当におもしろいです

高校生の子どもをもつ母親として、子どもたちに進めたいマンガです!!
    アニメからはまりましたが、おもしろいだけでなく、深い友情や仲間同士助け合う姿など、本当に感動しました。深い話で、終わってしまったのは本当に残念ですけど、若い人たちにも、その親にも読んでほしい作品です

キレイ系ギャグ漫画

絵がキレイなので妙な設定もツルッと行けます。楠雄のまわりのひとは奇跡がかったおかしな人ばかりですが、本当のワルは兄・空助くらい(あかんやろ)。ただそれも独特の愛し方なのでなまじ天才なだけにたちが悪い。そういうのも、絵とセンスで文句言わせない作者さんスゴいです!

by u-ping

とにかく面白い

超能力者である斉木楠雄が高校生活を送るギャグ漫画です。主人公である斉木楠雄の周りにいる人物はみんな個性豊かで見ていて飽きないです!ですが、高校生活とは一転し、斉木楠雄のとてもかっこいいシーンも沢山詰まっておりもはや最強の漫画だと思います‼️是非読んでみてください!

ぶっとんでて面白い

映画を見て興味を持ち、読み始めました。キャラクターがいちいちぶっ飛んでいるのが面白いです。超能力を持った主人公の見た目や性格、クラスメイトとの関わりはもちろん、クラスメイトが濃すぎて変な人しかいない。。ギャグセンスもよくずっと読んでいられます。