みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

ちょーのーりょく最高!

なんでもできる超能力者、斉木楠雄(変換できたスゴイ) だけど、なんでもできるからあえてしない とゆー、今までにない感じの主人公 と、変な周囲の人たちのおはなし
    とかくとつまんなさそうだけど、テレパスもサイコキネシスもし放題の主人公が意外と普通だったり普通じゃなかったりする友情を育んだりして思わずうるっとしたり少年漫画最高だね!となります
    つかみは、脳内お花畑の両親 まあこれくらいの人達じゃないと育てられないよね
    アニメを先に見てたから、某声優さんの声で再生されてしまったが、原作もアニメも最高である

毎回ストーリーがおもしろくてすっかりはまってしまいました。超能力者ときくとすごく便利でなれるものならなりたいと思っていましたので、苦労や責任がたくさんあるという発想はなかったです。そのうえ普通の人が楽しめることをなんでも出来てしまうが故に楽しめないというのも考えたこともありませんでした。もうすぐ最後まで読み終わりますが、お金をかけて最後まで読みたいと思った作品は久しぶりでした。

クスッと笑わせてくれる世界観が最高‼️

テレビでアニメ化されている時は気にも止めていなかったんですけど、映画化されていたものを拝見し「めっちゃ、おもろいやん‼️」となり読みはじめました。
    ギャグ漫画なのに主人公の楠雄くんのクールなことと言ったら…
    そして脇を固める個性的なキャラ達‼️
    まだ最終話まで辿り着いていないので、楠雄くんはどんなエンディングを迎えるのか気になって仕方ありません。

最初はアニメでこの作品を知りました。
    とにかくくだらないとはおもったけどなかなかの学園ギャグ漫画でおもしろいです。
    主人公が完璧な超能力者でまず赤ちゃんの時にいきなり喋るかと思いきや脳に直接語りかける大技で気持ちを掴まれました。
    周りのキャラクターも個性がありすぎてとくに父親のダメ人間ぷりが好きだわ〜。
    ありきたりだが外さないギャグで見て損しない作品。

面白い!

旦那が読んでいたのを読み始めて、とても面白かったので、めちゃコミで他の話も読むようになりました。

主人公がクールでカッコ良いんやけど、周りに振り回されたり超能力で周囲の人のピンチ助けたり…。
    クールだけで終わらないところが良いです。

ヒロイン《?》の照橋さんとはどうなるのか、そこも気になります(笑)

あと1話で完結する回もあるので読みやすいです。

嫌なことを忘れて明るい気持になれます

主人公は超能力が使え、常に冷静で飄々としているのですが、周りでドタバタ劇が繰り広げられ賑やかな漫画です。
    周囲に対する心のつっこみが面白く、くすくすと笑ってしまいます。
    小さな悩みがあほらしく思えて、明るい気持になれる作品です。
    まだ読み始めたばかりなので、今後ポイントがある時に少しずつ読んでいこうと思います。

面白いです

文句なしに面白いです 毎回ツボ(笑) 笑いなしでは見れない作品です( ;´・ω・`) アニメもオススメ

by Jjjjnnn

ゆるい笑いがグー👍

アニメが面白くて「原作漫画はどんな感じ⁇」と、気になり購入。原作も面白い!

ココロの疲れを吹っ飛ばすゆるい笑いがたまらなく良いデス。楠雄君の超能力のおかげか嫌な事忘れちゃうくらい楽しかった!

電車の中で読んでたら肩がプルプルしちゃいました。一気読みするのがもったいなくて数話ずつ読み進めている最中です♡

だいぶ前にあった映画を最初に見ました。
    その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    くすおの両親が地味にすきです!
    特殊な能力をもってもマイペースなくすおはこの両親に育てられたからなんだなーとおまいます笑くだらないけどたまに感動します
    楽しいです!ぜひ読んでください!
    おすすめですー

おもしろい!

私は恋愛もののマンガが好きで、もともと、こういうマンガは興味がなかったのですが、子供が大好きでテレビでアニメを見ていたので、ちょっと読んでみようかなという軽い気持ちで読んでみました。そしたら、なかなか面白くてはまってしまいました。しかも、主人公がカッコいい!超能力で人の心が読めてしまうので何するにもクールなところが最高です!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全948件