みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

斉木楠雄のΨ難
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

超能力者の話・・・これぞジャンプ漫画
    でも楠雄君は普通の人に憧れており日頃は目立たないように生活してる
    友達?も個性粒ぞろいだし一見普通に見えても中味は面白くて笑える
    アニメ→実写映画→漫画に来ました
    アニメはイメージしやすいけどやっぱり原作が1番面白そう
    楠雄パパはヘタレですがママはかわいくて大好きです

笑える

最初からブッ飛んだ設定で笑えました‼
    超能力があったらなーなんて、一度はみんなが夢見たことなのに、これを読むと全然羨ましくない‼笑
    何より両親がやばすぎて、かなり面白かった!
    山崎けんと主演の実写映画もはやくみたいなと思います!キャスティングがとってもたのしみで、今から予想してしまいそぅ。
    あーやっぱり超能力があったらなぁ。

新しい

タイプのギャグマンガだと私は思います。
    超能力者の主人公の心のツッコミが淡々としていて、でも笑える!キャラクターも濃い面々ですが、何より嫌な奴が居ないというのが最高だと思います。実写映画化されましたが、速攻で見に行ってたいへん満足いたしました。正直ドラマ化して欲しいくらいです。
    文句なしの星5つです!

本当におもしろいです

高校生の子どもをもつ母親として、子どもたちに進めたいマンガです!!
    アニメからはまりましたが、おもしろいだけでなく、深い友情や仲間同士助け合う姿など、本当に感動しました。深い話で、終わってしまったのは本当に残念ですけど、若い人たちにも、その親にも読んでほしい作品です

超能力者モノだけどギャグ!

何も考えずサクッと読める軽快なギャグマンガ!

主人公が無表情キャラなのも面白い要素のひとつです!

超能力を使いこなしてるのにそれを災難だと思っていたり、周りの濃いキャラクターたちのやり取りが面白く、ついつい見てしまいます‼

私はアニメからハマってマンガも見かけたので思わず見てしまいました(笑)

この作者さんは昔から好きでした。
    その頃にはこの作者さんのシュールな内容が誰にも分かって貰えなかったですが
    こんなに有名な作品が出てきて嬉しいです。
    淡々とつっこむ主人公と騒がしい周りの登場人物のギャップが面白いです。
    絵はすごく上手!という訳では無いですがジャンプなので…
    実写化もされてシュールな感じが面白かったです。

by 紗佑

キレイ系ギャグ漫画

絵がキレイなので妙な設定もツルッと行けます。楠雄のまわりのひとは奇跡がかったおかしな人ばかりですが、本当のワルは兄・空助くらい(あかんやろ)。ただそれも独特の愛し方なのでなまじ天才なだけにたちが悪い。そういうのも、絵とセンスで文句言わせない作者さんスゴいです!

by u-ping

とにかく面白い

超能力者である斉木楠雄が高校生活を送るギャグ漫画です。主人公である斉木楠雄の周りにいる人物はみんな個性豊かで見ていて飽きないです!ですが、高校生活とは一転し、斉木楠雄のとてもかっこいいシーンも沢山詰まっておりもはや最強の漫画だと思います‼️是非読んでみてください!

ギャグ

超スーパー超能力を持つ斉木楠雄と彼をとりまく人々との日常を描いたギャグマンガです。
    登場人物みんなに超能力を思わせる名前が付けられていて、それを探すだけでも面白いです!高橋とかモブキャラには普通の名前ですが(笑)
    ずっと連載されていくものだと思っていたのに、終わってしまって切ないです!

応援してます

勇者学の時から応援してきてました。
    ここまで人気になるのも納得できます。
    この作者のかくキャラクターて個性的で自己主張が強いけど、なぜか憎めなくて好きになっちゃうんです。
    キャラクターが好きになるからギャグも楽しくなります。
    作者はすごいし、皆に見てもらいたくなる作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,101件