みんなのレビューと感想「おはよう、おやすみ、あいしてる。」(ネタバレ非表示)

真琴と颯太の恋の話。両方の側の気持ちや経緯が切り替わりながら進行していて面白いです。最初颯太はイケメンだからってスカしてる嫌な奴なのかなという印象でしたが、颯太側の気持ちを読むと普通に恋してることに自覚できてない、伝えるのが下手な男の子だとわかって可愛いなと思いました。真琴は最初から素直で可愛くて、ツンデレな颯太にだんだんほだされていきます。つき合うきっかけはこんな感じ!?とあっさりだったけど、その後颯太がちゃんと気持ちを伝えたところはキュンとしました。適度に可愛くイチャイチャしていていたり笑、キュンとするシーンも多くてとても好きです。

いきなりだなぁ

メガネ男子に定評の有る作家さんなのかーと思っていたら、このお話もそうなんですね。イケメンな双子たちと帰国子女の女の子がいきなり同居するお話です。

もう、こんな状況、女の子のママが、何だったらイケメンのどっちかとくっついちゃいなさいよ、と思ってるとしか考えられない(笑)
    そしていきなりキスかいな、と…好きになるまでの流れ、もう少しあるんでないの?と思ってしまい☆マイナスです。が、絵は可愛らしいしメガネ男子ほど良くカッコいいです。

可愛くて、愛されて…

イケメン双子の兄(颯汰)との恋愛模様。早い段階で、愛され少女漫画に突入して行きます。少女漫画ゆえに、Hシーンは少なくふわっとしてます。

学生時代もいいけど、後半の彼が就職して環境が変わっていきながらも、互いを思い合って成長していく姿も素敵です。

ヒロイン真琴が、颯汰の会社の男の先輩を平手打ちするシーンがあります。
    少しざわつく章ですが、二人の気持ちが改めて強固になるところでもあると思います。

出会いからラストまで、読み手を裏切らない展開です。私は作家買いで読みました。

この作家さんにハマったのは、矢野准教授の理性と欲情から。(こちらがより好き)
    河丸さん、メガネ男子が好きなんでしょうね。需要と供給もあるんでしょうが。。

とにかく、どちらの漫画もオススメなので、読んでみて下さい。
    もっと評価が高くてもいいんだけどなぁ。
    私は、4.5つけたいとこです。

by 菫空

日本の大学に通うため、イケメン双子の兄弟が住んでいる家に同居することになった帰国子女の真琴。
    はじめは同居に戸惑いながらも、双子の兄の颯汰とラブラブになる。

ストーリーが真琴目線で書いてあったり、颯汰目線で書かれたりしているので、それぞれの気持ちがわかりやすいです。

真琴の親友(かわいい子)が日本に遊びに来ると言うから女の子だと思っていたら、男の子が遊びに来てビックリ。
    異性の友達が来たら、彼氏は嫉妬すると思わないのか。真琴は天然なのか、鈍感なのか気付かない。

無料の16話まで読みました。
    先が気になります。

同居カップル💕

絵がとても可愛いくて、気に入りました✨
    ヒロインの朝日真琴は、帰国子女
    親戚の家に居候を条件に日本の大学へ通うことになったところからストーリーが始まる
    その居候先が双子のイケメン玉木兄弟✨
    こちらも両親が海外に住んでいて…
    兄の颯太と弟修史
    弟の修史には彼女がいて…兄颯太は、最初は同居に反対だったので冷たい態度💦

なのに、いきなりされた颯太の嫌がらせのキスが忘れられなくなっていて…
    恋の展開早め❤️
    あと、読んでいて気になるのはどういう親戚関係で年頃の男の子2人で住んでいるところに同居させたのか?というところ😅
    だけど、真琴&颯太カップルが可愛くてついつい読んでしまう🎵

独特な追い出し計画

アメリカに住んでいた主人公は、日本の大学に通いたくて親戚宅に居候。なぜか住んでいるのは親はおらず双子のイケメン兄弟だけ。事情があればもう大学生だからおかしくはないけど、親戚宅まで子ども2人住まいの理由がとくにかかれてないのでなぜだか唐突で不自然に感じてしまいました。
    そんな中でも主人公もやはり双子の片方と恋に落ち…ラブラブ生活に。
    しかし男の子たちはイケメンに描かれているのに、主人公の女の子が本当にかわいくないし魅力がない。わざとなのかな…なのであまりハマれませんでした。無料分までしか読まないかなぁという感じなので控えめな☆ひとつでした。

この作家さん、本当に眼鏡男子がお好きですよね?(笑)
    いつもまんまとやられてしまっています。
    黒髪眼鏡のイケメンに弱いもので。
    今回は2人暮らしの双子のイケメン兄弟の家へ、帰国子女の女の子が転がり込むところから始まります。
    ちなみに兄が眼鏡男子で、その兄と恋愛関係になっていきます。
    弟くんと彼女さんとの馴れ初めストーリーの方が個人的には好きかな。

なんだかなぁ…

年頃女子が年頃男子しかいない家に居候

この時点で察するけども、まあそれは置いとこう
    漫画だもんね
    いや、しかし…
    いまいち魅力に欠けるお子様な主人公に速攻惹かれて付き合う双子兄ってどういう男なの?
    好きに理由はいらないとしても、彼が彼女を好きになる心情の変化がよくわからない。

にしても、旅先でわけわからん嫉妬して
    一人で帰ろうとする主人公、ホント腹立つ!
    彼を好きすぎて苦しいとかほざいてるけど
    そんなの所詮、自己愛の塊でしかない。
    ほんと、彼は彼女のどこに惚れたんだろう?

絵が可愛い

親公認でイケメン兄弟と同居生活を始めた真琴。親戚とはいえ、年頃の男女を親無しで同居って、だちらかとくっついていいってこと?って思ってしまいます。
    案の定、兄の颯太とくっつくのですが、付き合うなんて面倒って言っていた兄が、あっさり恋に落ちるところの心理描写が弱い様に思います。でも、絵が可愛いのでいいです。

双子でも全然タイプが違うのね⁉️

いくら親戚でも年頃の男二人の家に女の子を一緒に住まわすか?
    それに双子の両親は一緒に住んで居ないのに、広そうな家だし…
    真琴の好きな双子の兄はなんとなく、大人っぽいが、弟は甘えん坊って感じ‼️
    二人の関係が弟にバレテ、これからのカップルと他一名の生活はどうなるんだろう?

by 海有