みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ほかの作者では描けない世界観が好き。
    はらださんの作品には毎度惹き付けられ、考えさせられ、最後には感動してることが多いです。
    今回の内容は漫画の中だけの事ではなく、現実にも有り得ること…むしろ、これが本当に起こっていることなのかな。と考えさせられました。(親と子の関係が)
    ただ私が思うに、ここがはらださんのいいところで、現実的でもありこれは漫画なんだよ!という構成?で描かれているので、嫌悪感なく読み進められるのかなと感じてます。

重いしリアル

はらだ先生の世界観だからストーリーも素晴らしいし、キャラも立ってるし作品としては『このBLが凄い!』に選びたいです!
    でもタイトルの通り、重いしリアルだし読後感スッキリ♪では全くないです。
    でも読んだ後で嫌な気持ちになるかというとならないんですよね。これは本当に個人差あると思いますが。
    景さんの気持ちも分かるし、ああなってしまった親との関係も分かる。ゆいの愛情深さも分かるし、『切り捨てろ』って言い聞かせてる感じも分かるしで…。
    BLというだけでなく『普通って何?』というものを考える事の出来る良作品だと思います。人を選びますが私としては✩五つです!

LGBTにも人権があるのは当然とされる一方で、小児性愛者は犯罪者予備軍という現実は飲み込みにくい。同じマイノリティだと言えば「一緒にするな」と怒号されるのだろう。しかしほんの十年程前までは、彼らもマジョリティから「一緒にするな」と線引きされていた側なのだ。性癖が犯罪であるなら、「更正」できたことは祝福されるべきはずなのに、私はあの父親を許せない。何が正しくて誰が悪いのか、わからなくなる。罪と罰とは何なのだろう。

はらださんを信じて最後まで読む作品

とりあえず満点なのは確定なんですけど...どう言えばいいのか...
    はらだ作品の擬態をしてるんですよ、今作は!
    恐らく、最後の1話が一番描きたかったことだと思うんですが、この1話がつくことによって、これまでのはらだ作品とは一線を画すものになっていると感じました。
    自分は常識とか世間にどっぷり浸かっている人間なので、いざ彼らを目の前にして肯定できるかは分からないのですが...とここまで考えて、こんなにリアルに置きかえて考えるBL漫画なんてこれまでなかったわー!と、改めてはらださんの凄さに感動しました。
    登場人物の立体感がすごい、本当に存在しそう。
    いや、ネタバレありのレビューなら1000字超えそうですよ(笑)
    とにかく読んでみて欲しいですね。
    エロもすっごいので!←台無し

私はすき!

表紙からして、きっとみなさんなんだか不気味な、それでいて不思議な魅力、手に取らないではいられないような感覚を感じたことと思いますが、おそらくその感覚は合っていることと思います。
    この話にでてくる「にいちゃん」は掴みどころがない人。一見するとサイコパス?なのにどうしてだか、彼に共感もできてしまう。何度も読むと彼への感じ方が変わってくるところも深みに感じた。

重い、考えさせられる。

すごく重い内容ですが、お話にぐっと引き込まれてしまいます。この内容はきっとこの作者様にしか描けないと思います。いろんな事に対する恐怖、狂愛、歪んだ感情。自分の考えを肯定するのは難しく、それを周りに認めてもらうのはもっと難しい。気にせず生きようとしても常に周りとの関係性は切れないもの。そういったものを本当に深く表現されていると思いました。

闇が深い

はらだ先生の漫画は、絵から入りました。なんか他のBL作品とは少し違う絵柄に惹かれて読んでみたら、どれも闇が深い作品ばかり。でも、ドロドロ系が好きなら、はらだ先生の漫画はとてもオススメです!
    ただ、元気がほしい時に読む漫画ではないかなーと思います。
    感情移入して涙が出るくらい、いい話だと思います。エロもちょうどよいです!

すごいよかった

広告で見て気になり読んでみましたがとてもいい本を読めたなと思いました。ラブラブハッピーでポップなお花畑な漫画ではなく心がギュッと抉られる、だけどその抉られる感覚がすごくほしい人にオススメ。女の子のまいこちゃんも嫌なキャラじゃないです。BLの女の子はこうじゃないと!!
    またはらださんの作品を読んでみたいものです。

今は購入できないんですね。購入できる時に読めてよかったです。読んだ当初は私には子供は居なかったのですが今読むと実際にこういう人はいるかも知れないと思うと怖いと思いました。親の目線だと関わらないで欲しいって思うけど子供本人から関わってしまったら、もうどうにも出来ないんだなって親目線でよんでしまいました。でも好きなお話でした。

綺麗に話はまとまってはいますが、こんな愛の形があって良いのでしょうか…みゆ君のご両親の気持ちを考えるといたたまれません。ですが二人に幸あってほしいです。あと名前をど忘れしてしまいましたが、みゆ君の元カノが賢くて可愛いくて最高でした。そしてこのストーリー主人公カップルの床事情が、リバになっております。苦手な方はご注意ください

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全255件