【ネタバレあり】カンナさーん!のレビューと感想

リアルに落ち込んだ。

昔からタイトルだけ知ってて。スカッとしたギャグ漫画と思って読んでみましたが、なんてヘビーな内容なのかと驚いています。夫もその浮気相手の女も、姑も人として最低です。ピンポン鳴って毎回飛び出して行くレオくんの描写など、もう何度もこのシーン出さないでと思いました。先を読めなくなるほどつらくなるし、ひたすら重く、苦しいマン。大人都合の浮気、離婚は子どもにとっては本当に、悲劇以外の何物でもない。
    重いマンガ読みたくて読むならいいのですが、絵柄やタイトルなんかの印象で楽しい気分になれると思って読んだら、ズコーンと落ち込んでしまいました。3話まででもう読む気力失せました。リアル過ぎます。

ドラマを観て興味を持って読みました。
    カンナさんがすごく優しくて、強くて、
    シングルになっても、笑顔を忘れず
    れおんくんを励ましていてすごくかっこいいなと思いました。時には、笑ったり時には涙したり、私もこれをみて頑張ろって思いました
    れおんくんゎすごくいい子なのゎカンナさんが立派なお母さんだからと思いました
    涙たくさん流しました
    すごくいい話です是非読んでみてください♪

読んでよかった

雑誌に連載されていた時から
    広告などで、絵を見て、
    知ってはいたけど、
    タイトルとカンナさんの顔が
    好みでないな、と思うくらいだった。

ドラマ化で話題になっていたので、
    無料お試し読んだら
    想像以上に面白くて真実をえぐり、
    カンナさんの逞しさに
    ハマりました。

カンナさんが強く明るい素敵な女性と
    思うと同時に、
    旦那さんにそんな身体でグイグイ迫ったら
    そりゃドン引きだよな、と思わされたり、
    無神経で独善的で周りを傷つけたり、
    カンナさんの嫌な面もしっかり描かれていて、
    本当にこういう人いるよね…
    と思い、
    それを見事に描いている作者は
    すごいなと思った。

なんだか

読んでいてイライラします面白い所もありますが それ以上に共感できない所が多いです。
    カンナさん、自分の道を進むのは良いのですが子供の事を もっと考えて欲しい私も働いてるシングルマザーですがまったく共感できない。

旦那は いつまでも幼稚で行動が浅はか大馬鹿にしか見えません。

姑さんも最悪この親してこの子ありと思ってしまう。

旦那の二度目の恋心で購入やめたので途中まで読んでみての感想です。

面白いけど…

面白いし泣けるしカンナさんから元気もらえる!…けど
    けども

子供が不憫すぎて純粋に楽しめない
    特に長男が振り回されすぎて
    親は子供のために何でもかんでも耐えて尽くすべきとまでは思わない
    やりたいように生きて、笑顔でいたほうが子供も幸せだとおもう
    でもカンナさんはちょっとやりすぎ…

人のこと助けてる暇あったら子供に注意向けてあげて欲しいし、日本のショップを潰さないために勝手に服をつくるのも設立者の二人にあまりにも失礼すぎる

そういうのが気になってしまってカンナさんのワイルドさを純粋に楽しめなかったのが残念です
    その辺考えなければ星4かな

「誕生日なのに何も食べず父を待って寝落ち」
    「病気で苦しみながら果たされない約束を待つ」
    「ご機嫌だったのに自転車から落とされ大泣き」

などなど、作者が子どもを「けなげで可哀想」に描こうとする意図がジワジワ、ジトジトと伝わってきます。

それで読者の心を掴もうとしてるのでしょうが…

赤ちゃんを持つ母親にはいちいち衝撃的すぎて、隣で昼寝する我が子がこんな目にあったら…と思うと怒涛のように涙が。

それでも幸せな展開になるのではと3話目まで読んでみましたが、変わらないので、これは作者がこういう性格なんだと思い読むのを辞めました。

読者の気を引くために子どもをダシにしながら、親子の情を描こうとするどっちつかずの漫画です。

カンナさんは元気

いつも明るくって元気なカンナさん。そこはすごく好きなんだけど…
    本当は止めてほしいのに離婚して。悲しい気持ちを抱えてるのはカンナさんだけじゃないし、レオ君の方が悲しいんじゃないかな。いつも、誰が来ても笑顔でなつくレオ君だけど、そんな健気さが見ていて辛い。
    フィクションだし、そんなリアルに考えても漫画なんて楽しめないけど、実際こんな対応できる子、いないから!気楽に離婚を考えないで!

ドラマ化で気になって…

ドラマ版の宣伝で存在を知って、内容が凄く面白そうだったので読んでみました。
    カンナさんのポジティブさと、パワフルさ。この人に育てられる子供は伸び伸びと真っ直ぐ育つだろうなと思いました。
    決して真似できるような行動じゃないかもしれないけど、考え方は真似したい。
    私も子供にこんな伸び伸びとした教育がしたい。
    カンナさんは子供に大事なことをちゃんと教えていると思いました。

ドラマ化

されたので試し読み。元気で豪快で恰幅良くて…ほんと配役は渡辺直美ちゃんでぴったりだなぁ、という印象です。
    けど序盤からストーリーがしんどいですね。旦那さんが具合悪い妻子置いて外出、本当は仕事じゃなくて、実は不倫相手と逢瀬だったとか
    チビちゃんの全快祝い&誕生日祝いにも不在だとか…
    まぁ確かにこんな事実知ったらもうダメですね。カンナさんの心はズタズタな筈なのに、決断が潔くて健気だなぁと思いました。
    絵のタッチやらキャラやらの雰囲気から、軽いコメディなのかと思ったら予想外。
    常に一生懸命なカンナさんの奮闘記。

by 蘭✿

自分に置き換えると

漫画としてはとっても
    面白いです。でもやっぱり
    礼さんが最低すぎる。私も細かいことは
    気にしないし大雑把でカンナさん
    みたいな性格だけど大怪我して
    来てくれたのにどっちにも
    優しくしようとするなんて無理
    サヨナラ!なんて言えないなあ。。
    子供の事ももう少しカンナさん
    考えてあげてほしいなあ。
    あまりにも可哀想だ。