みんなのレビューと感想「本当言うと結婚したい」(ネタバレ非表示)

同期仲間と

同期仲間で唯一独身の二人。お互い「結婚願望は無い」と話してたのに…結婚相談所でバッタリ遭遇。そこから意識し出し…。
    この先生の作品を数作品読みましたが男性は細く筋肉少な目なのに綺麗で色気あるのが不思議。顔か?唇か?
    3話 最後のセリフが「付き合って」とかプロポーズのようなハッキリした言葉はないけど合意のようなセリフに(同じ会社+同期で身元分かってるからか?)大人のカップルだな~と思いました

周りが結婚していくなかで取り残される同期2人。
    それぞれが、結婚の必要性・願望もなかったのに、それぞれが別の理由で結婚を望むようになる。
    なんとなく、そういう時期もあるよなぁ~と思いつつ、かといってそう簡単に相手が見つかるわけでもなく。二人の気持ちが何となくわかる。きっかけがほしかったんだろうな。

いいです。

話し短くてわかりやすくて良かったです。あんま話し長いとポイント使うし観れないからポイント残っているうちに観れて良かったです。題名通りのお話し。いい人が身近にいて良かったですね。あるようでこれがなかなかない。都合いい人いないですよね。恋愛できてもなかなかその先を同じタイミングで考えられる人ってなかなかいないんです。

安定のエロさ!

短編だからあっさりしてて、読みやすく、でもしっかりエロさがあって、艶めかしい!
    同僚に婚活パーティーへ行ってるところ見られたくない気持ちに共感してしまった。
    職場からは離れたところを登録してる様子はリアルで笑ってしまった。

by 椿

短くサクッと!

そしてタイトル通り!
    職場の同期のうち、結婚してないのはお前たち2人だけ!と言われてしまった2人のお話。
    この作家さんにしては変態度はほぼ皆無(笑)です。短編なのでサクッと読めて読後スッキリ。読みやすくて好きです!

作者さん買いです!

短編ですが、レビューの評価が高いので 読みました。

短話ですが、良かったです。

結婚に興味がない と、言いながらも ひとりは 寂しい....人恋しい わかります。

同僚との恋 余韻を残して....終わるところ さすがです!

何て可愛い漫画だろう。

ラストがとても可愛いかった。
    ダラダラ長く引っ張るヤルだけ漫画と違うのが好感持てた、結婚観はソレゾレあるのだろうが、人間はこんな感じで連れ合いになるのだろうと思わせる内容だった。
    この作家さんは、良くも悪くも男キャラがジェンダーで少し戸惑う。

作者買い

作者さんが好きなので短編なのもあり前話購入しました。
    短いお話ですが内容もしっかりしていて良かったです。
    短編完結が好きなのですがこのお話に限ってはもう少し2人のイチャイチャを見てみたい気もしました(*´▽`*)

きゅん♡

めちゃめちゃきゅんきゅんしました!
    あまった者同士と言ってたけれど、きっとお互いになんとなく気になる人だったのでは…?と思ってみたり。
    私にはツボでした。とってもよかったです(⁠●⁠♡⁠∀⁠♡⁠)

良かった

前のレビューでサクサク読めるとあったけど、読んでみたら確かにサクサク読めた。男女の表情が分かりやすく描かれていたので、久しぶりの恋愛を満喫できた。