みんなのレビューと感想「SとMの恋愛事情」(ネタバレ非表示)

作家さん買い。まだ続いてます

勝手に完結と思って読んだらまだ続いてました。作家さん買いです。こちらの作家さんのストーリーが好きでよく読んでます。
    絵柄は癖があり個人的には好みではありませんが話が面白いので問題なし!

1〜9までタイトルのドSとドMのお話です。まだ終わってません。なぜか完結と思って読み始めたから若干びっくり。

10〜12は違うお話で本編と全く関係ない短編です。血の繋がらない父娘の話。

「SとMの恋愛事情」ネタバレあり!

Sで女王様のイメージでモデルや女優をしているけど本当はドMのヒロイン麻里奈、
    外面は良いけど麻里奈にはドSのイケメン敏腕マネージャー天野さん

麻里奈は仕事が上手くいけば天野さんからご褒美、何かミスしたらお仕置きをされます。
    なのでほぼ毎回エロシーンあり。過激でエロ度は高いと思います。
    8話の目隠しは良かった♡オススメ
    虐められてるが愛があるので♡

9話
    若手俳優、好感度No.1の優弥が登場して天野さんを挑発、麻里奈をMと見抜いて口説こうとしたけど麻里奈は天野さんしか目に入ってないので華麗にスルー(笑)
    プライドを傷付けられた優弥が「このままじゃ済むと思うなよ」と呟いて終わってます。
    中々の二重人格、優弥が何か仕掛けて来そうな感じ。
    続きが気になります!

ポイント

ポイント制から始まる話は意外と面白かったです。お互いを守るために何かをするってハラハラドキドキはしますが、ストーリーはあまりにも単純なところもあれば、難しいところもあり、納得いかない場面もありました。
    幾つになっても守れるものは守ることはするという感じでした。誰でも恋をしたら相手を守りたくて、あれこれしちゃいますね。

by akubi45

実際にこういうのありそうだな。笑笑
    菜々緒とか。
    女性の読者だったら主人公の視点に立って読むのではないかと思われるけれど、こんだけハンサムで仕事ができて、自分に的確なアドバイスをくれたり自分を庇おうとしてくれたりして、その上ドSなステキなマネージャーさんなら恋に落ちること間違いないですね。

天野さんサイコー!

麻里奈ちゃんと好みがドンぴしゃです!天野さんサイコー!たまんないです。ちょっとビターな美形で包容力があってドSとか困るくらいツボ。好きな人に怒られたい!絵も上手いです。この先どうなるか気になるけど、普通になって欲しくないです。

素敵な絵

絵もストーリーも素敵で面白かったです。
    健気なヒロインが彼に好かれるための努力が可愛い。ドMちゃんなのに、仕事ではSってところもギャップが可愛いヒロインちゃん

こちらでは完結まで配信されていないので、他所で完結まで読みました。絵もキレイだし、ストーリーも良かったし、最後は最高のハッピーエンドで満足です!

好きな人に振り向いてもらうために頑張るところが健気でかわいいです。
    時にご褒美も貰えて、もっと頑張るマリナを応援します。

いい!

漫画ならではの設定だと思うけど、非日常も含めて楽しめました。主人公のギャップ、ツンデレ具合が読んでてキュンとする

絵も綺麗で内容も面白いです!
    今後どうなっていくのか楽しみです!
    人気俳優がどんな逆襲してくるのか楽しみです。

タイトルも面白そうだしあらすじを読んで無料分読んでみました。
    ん~微妙…続話購入とまでは現時点ではいかないかなぁ
    導入部分だけじゃなくもうちょっとエロ描写も見せてくれたら検討したかな