みんなのレビューと感想「204 -light of room 204-」(ネタバレ非表示)

主人公のひたむきな姿が可愛いです。

続話入荷待ちなので最後まで読んではいませんが、
    このお話の続きであるらしい作品は読了済み。

作品としてはロリエロ物で無理やり系、
    寝取られもあり、という感じなのでしょうが、
    そういったカテゴリーを超えた何かがある作品だなあと思います。
    人間の綺麗で上品な部分ばかりでなく、
    どちらかといえば生々しくて醜い部分までがっつり描かれている方なので、
    好みは分かれるかもしれません。

特に人間関係はとても複雑ですね。
    父親違いの兄から自分の生い立ちを暗に告げられ、
    その事実に絶望して自暴自棄になった青年が、
    両親を亡くしても明るく元気に振る舞う友人との差を眩しく感じてしまい、
    彼が一番大切にしている拠り所、
    唯一の希望である妹の由奈ちゃんをめちゃめちゃにしてやろう、と思っていたのに、
    密かに彼に想いを寄せていたこともあり、
    どんなにひどいことをしても彼女は健気で優しくて、
    そこにうっかり、今風にいうとバブみを感じてしまって…
    丁寧に書かれているにも関わらずとっ散らかった印象を受けます。
    おそらく掲載誌が男性向けということもあり、
    「心理描写よりエロシーンを重視してください」みたいな指示があったのかもしれないですね。
    (正直由奈ちゃんの兄と彼女のエッチシーンとかそこまで必要かな…と思ったり思わなかったり。
    彼女自体はとても良い子だし、役割もあるし、好感もてるのですが)

登場人物が全員未成年(おそらくは高校生?)ということもあり、
    人間として未成熟ゆえに過ちを繰り返してしまう様が実にリアルでした。
    それゆえに気持ち悪さが先に立ってしまう人も多そうですね。
    これが舞台が現代ではなくファンタジー(中世ヨーロッパとか)なら
    もっと「別世界の話」と切り離して見られたのかもしれませんが、
    この作品もつ妙な生々しさが「どこかで起きていそう」と思わせてしまうのが
    恐ろしいところであり、またすごいところでもあります。
    ある種のホラーと言えるかもしれません。

などと気になる点は多々あるのですが、
    個人的にはどのキャラクターも魅力的に描かれていたこと、
    由奈ちゃんが純真無垢な天使すぎて可愛かったので☆4つ。
    女の子の描写にとにかく愛を感じるのできっとお好きなんでしょうねぇ。

それにしても、世の中ままならないものだなあとしみじみ思ってしまったお話でした。
    すごい作家さんですね。応援したいです。

204がめちゃコミに!!

本当にこの作品大好きです。
    由菜ちゃんは小5です。
    確かに○辱系が苦手な人には無理だと思います。
    しかし、ただのエロではなく、ストーリー重視の方にはオススメ!
    由菜ちゃんの健気な藤尾への愛、藤尾の孤独さや不器用な由菜ちゃんへの愛情表現、お兄ちゃんとサキちゃんのエロシーンも見応えたっぷりです。
    ちょっと古めですが、神寺作品の良さが凝縮されてます。

by gjmajt

女の子は一体何歳?

女の子が幼すぎて、虐待にしか見えない‼

他の方も書いてましたが、効果音ばかりで、気付けば頁が終わってる。。。。
    頁が少ない‼

絵もちょっと分かりにくく、駒送り?になると、どの部分をクローズアップしているのか、全く分からず。。。。

過去を振り返りながら話は進んで行くようで、時間がかかりそう。
    何せ、頁数が少ないし!

切ないストーリーを予感させそうだし、女の子はきっと天使みたいな子で、自分をあんな目に遭わせた人を、その事情を知って憎めなくなり、胸を打つ言動をする、って勝手な予想をたててます。

絵は可愛い

とっても絵が可愛いです。
    ちょっと内容はキツイかも。
    親が不慮の事故でなくなってしまった兄妹に、金持ちの兄の友達が援助をしてくれます。妹は普段仕事に行っている兄の代わりに来てくれる彼に親しみを持つ。

正直、終わりにもやもやします。が、内容はエロだけではないです。
    ただ、賛否両論はあります。

どんな背景があろうが、気持ちがあろうが、これはダメ。
    小5っていうのが本当の設定?だとしたら、いかれてる。そうじゃなくても、いかれてる。
    若いからとか、傷付いたからとか、仕方なかったとか、それでも強く生きるとか、どんなにストーリーで取り繕っても共感できないし、嫌悪感しかない。
    そういう反応もされることを理解した上で描いてるんでしょうけどね、もちろん。だからこその、嫌悪感です。

エロいけど…

・次回予告であったシーンが次回に無いことがある

•エロいけとまそればっかりで話が解りにくい

・ページの最期の「慶太が誇らしかった」とか、「俺は…」みたいなやつですが、話と噛み合ってない感が否めない

•コマ割りとゆうか、切り方が下手なのか、体のどの部分なのかが解らない。一応色々隠してるんだろうけど、足か手かほんと解らない。作者のせいではなさそう。

好みが両極端

主人公を脅して事をしてしまうというスタートなので、ロリ好きな人ならたまらないのかもしれないですが、そうでないと何せ主人公が幼いので、知らずに読んでしまうと本当気分悪くなる可能性大です。
    レビュー読んで把握してから読んでください。

かなり古い・・・ネタバレ

DM○で数年前から出てた。
    凌辱系も含んでくるのと、小学生相手なので好みは別れると思う。
    すでに完結してるからどんどん更新してほしい。

短い、、、

1話がすごく短いのですぐに読み終わってしまいます
    効果音ばかりが目立っている気がするので、ちょっと読みにくいかも、、、

女性が読むにはちょっと

絵柄はかわいらしいのですが、女性が読むには少々気分を害する作品のように思います。藤尾くんが気の毒な生い立ちなのはわかりますけどね。しかし、ラスト、彼はいったいどうなったの?召されたの?
    でも、続編で、出てくるアイツ、普通にシャバにいるから、召されてはないなかな。わからん。