みんなのレビューと感想「よそ見なんてしないで」(ネタバレ非表示)

オススメ❗

お互いに相手を想うあまりの両片思いの幼なじみもので最後はハッピーエンド😊
    大好物な方、たくさんいらっしゃいますよね😉(もちろん私も大好き🎵)
    絵が綺麗でお気に入りの作家さん、Hシーンもエロくて素敵❤
    稜くん(受)が可愛くて仕方ない征也くん(攻め)のお預けくらってる感がたまりません😆くっついてからのラブラブっぷりと稜くんのデレが最高です👍

最後の2話は別のお話しです。嫌いじゃないけど、短すぎて残念😣
    なので、-1しました。

最高におもしろい‼️

みなみ遥さんのたくさんある作品の中で、これほど最高におもしろいものはないと思います‼️

幼なじみの柾也くんと稜くん。

柾也くんが自制心を必死に闘わせてるモノローグが楽しくて、次はどうなるのかなって続きが読みたくなっちゃいます。

クールな稜くんはキレイでかわいいんだけど、柾也くん試されてるのか?って感じの小悪魔ぶり。

まだ途中までしか読んでませんが2人がどうくっつくのか、もう目が離せません〜。

by yuriha

幼なじみ

幼稚園から大学までずっと一緒で幼なじみの2人
    前半は柾也の心の声が超面白いです
    いつも一緒に居られる幼なじみのポジションを守ろうと必死すぎて笑えます
    稜の方はクールというか無表情で、でも時々甘えてる感じがいいんです!!
    中盤はすれ違いがあってもどかしかったりもするのですが、両思いになった後半は2人の甘々イチャラブがみれます
    特に稜は前半とはキャラが違って、甘えたさんの欲しがりさんです
    2人共に幼稚園の頃から片思いしてて、想いを悟られない様にしてたのは辛かったと思うけど、両思いになれてほんとに良かった〜
    長い間我慢してた分、思いっきりイチャイチャさせてあげたいと思いました

何とも歯痒い_:(´ཀ` ):

宝物で大事だから手は出せないし。。
    関係を壊したくないからこそ伝えたいけど伝えれない。。
    先に進みたいけど進めないってなるよね。。
    ワカル、、わかるよ_:(´ཀ`」 ∠):‼︎
    つか、度が過ぎてる事に気付かないのかなぁ2人共。。でも、麗しのでいいでしょう✨!✨!
    cool beautyなりょうくん、自分が男でも可愛くて愛でてあげたくなる存在かも。なんなら…あんなにわかりやすいのにぃ‼︎(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    男の人にありがちな理性と自身の保身で違う頑張りをした結果、少し拗れちゃいます。。

まさやくん、いい加減気付けよ。笑笑 煩悩と自制させる為の脳みそフル活動させる前に、相手の行動の意味を汲み取ってあげてー!!とツッコんじゃった。
    合鍵渡された頃に、カマかけたらよかったじゃん‼︎誘われた時に、ここぞのSにでもなれれば、もしくは少し意地悪したら、きっとりょうくんの核心をつけたし自分の正直な気持ち言えるよッッ!とウズウズしながらその後を読みました。

【恋愛はタイミングと勢い】と言うけど、今回の作品は両者共臆病過ぎて
    タイミングはガンガンにムシするし
    勢いが暴走に変わったり
    そんな感じが否めなかったけど…最後は、お互いを想い合う心が結ばれます!

まさや視点で描かれてるので、是非とも!!りょうくん視点で描いて欲しい願望から☆4つでいきます!その時に、彼らのその後も少しみたいかな〜★
    エロ少なめですが、甘々なので個人的にオッケー👌

ツンからのテレです😆

幼馴染みである柾也(攻)と稜(受)のお話。
    物語は終始、柾也目線で描かれています。

互いを想い、気遣うあまり、肝心な相手の気持ちが見えず、遠回りをしてからの〜〜ハッピーエンド*·˚ ༘♡です。

焦らされた分、両思いになってからのラブラブ感が爆発します。笑
    稜のツンツンがデレデレになります😆

絵も綺麗な作者さんが好きなので、可愛さとハッピーエンドを求める方にはオススメです💕

ラスト2話は別のお話。
    その昔、お金持ちの人が男娼を買いました。
    とても大切に可愛がっていましたが、男娼はその弟をに恋をして…

ンー…
    ストーリーがイマイチで☆のマイナスはコレです💧

by 美 桜

柾谷の稜に対する欲望の抑え方がツボでした(笑)
    イケメンでこんなに一途で良い子なのに稜にめちゃくちゃ弱くて癒される(笑)
    そして何より稜がめっちゃくちゃ可愛いです・・・!
    柾也に追いかけられてきてそのまま告白するシーンが可愛すぎてたまらん、、
    普段ドライでマイペースっぽい感じなのに柾谷にだけ甘えん坊な感じがすごい好き。そりゃ好きにもなるわ、、と柾谷に共感しました。笑

いい✨❗

ハラハラもするし
    ドキドキもするし
    キュンとするし
    すごくいい❗
    特に、柾也の心の声❗めっちゃいい!
    それそれ、だよね~、分かる~
    柾也耐えて~、がんばれ~って
    なっちゃいます!
    稜の掴み所のない性格もどうかと思うけど
    お互いのことを思い過ぎての、拗らせラブストーリーです。
    でも結果、素敵なハッピーエンドでした😊
    とにかくすごくいい!
    読んで良かったです🤗

綺麗、かっこいい!

よそ見なんかしないでは14話プラスその後のお話1話で完結、ラスト2話はまた別の短編で構成されています。

初々しい二人が両想いに至る過程が描かれていて、みなみ先生ワールド全開でした。
    クールビューティ受が好みだったので個人的にツボです。

作者さんのファンで購入
    この作品もすごく面白かった!!!

なんだこのかわいすぎる幼馴染は!!?
    って感じでずっと悶えてた、、、( 笑 )
    ツンデレ受けかわいすぎるし
    お互いの溺愛ぶりがなんかもう
    にやにやが止まらないですよね( 笑 )

やっと一つになれたと思ったら
    そこからがまたエロくていい!!!

本当にいい作品でした♡

お互いにずっと好きなのに関係を壊したくなくて、『幼馴染み』『兄弟』と言い聞かせていた2人。途中まで(ほぼ最後の方まで)攻め君のモヤモヤ、グダグダな前に進めない気持ちで話が展開されていて、それがちょっとクドかったです。最後にやっとハッピーエンド迎えますが、受け君の積極的な姿が見え始めるので、それならもっと早くから見たかったなぁと思いました。