みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)

大好きな「まめきちまめこさん」の漫画だ!と思い読みました。絵がいつものブログとちょっと違うので、ん?と思いましたが、エグゼクティブニートならではの漫画だと思います。

ままきちさんの他の作品を読んでからハマり、こちらの作品も読み進めています。
    賛否両論?あるみたいですが、私がとても楽しく読ませていただいています♡

可愛い

この作者が描かれてるブログでこの作品を知ったのですが、ブログの方とはまた絵のタッチが可愛く変わってて面白かったです。

ニートの自虐ネタが面白いです。出てくる料理は割と普通のメニューが多いですが、主人公や姉、母親のセリフなどに笑えます。

まめ吉まめこのブログのファンとして本作も気になってました。絵柄の違いに戸惑いつつもベースは近いものがあり楽しめた

主人公がニートであることを最早開き直っていていっそ清々しい。時間はそりゃたっぷりあるだろうけど眠り過ぎ。笑

まめきちまめこさん大好きです。
    タビシンバメロの印象が強いのでとても新鮮な気分で読ませてもらいました。

by 64w

絵がかわいいし、さらっと読める

絵がかわいいから読んでみたら、さらっと読めるし、家族とのやりとりが地味におもしろいう。
    たまにリアル画っぽくなるところがツボ。

エッセイブログで有名なまめこさん。
    こちらの作品はあまりいい評判ではないのは知っていますが、漫画を書き慣れてない感じだから?
    うめぇや、は名言

可愛い

生き生きとニート生活を送る主人公ちゃんが織り成す、食の世界。もっと無料分が増えないかなぁ‥可愛いし、これからのニートゴハンも気になるし、買ってまで、とは思うものの、気になりまくっている私でした笑