みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)

まめきちまめこって知ってる?ライ⚪ドアトップブロガーのまめきちまめこさんです。ブログではニートの日常を綴っているんですが、ついにニート脱却!漫画家デビュー!!と思ったら内容はニートの日常とニートの簡単でおいしいご飯。ほぼ自伝のような漫画です。ゆるーい感じで読みやすいですが、私はブログのほうが作者のクズさが出てて好感がもてます。

まめきちまめこさんのブログは毎日拝見させていただいてますー
    いつもの4コマの方がすきだなーて思いました
    可愛らしいキャラクターでいつものまめこさんのようなクズニートがでてると違和感を感じてしまいました笑
    いつものあの絵だといける内容だったんだなーって思ってしまいました

こんな人生

羨ましいとは全然思わない、読んでいると切なさが込み上げてくる漫画です。
    この人はいつまでこの生活を続けていられるんだろうか。
    家族はなぜこの状況を許しているんだろうか。
    とっとと追い出せば良いものを。。。
    など、色々な感情が湧き上がってきます。

ラインブログのまめきちまめこサンと同じ・・・なのですよね?
    昔にかいたのかな
    絵のタッチが違いすぎ。
    違う方なのかなー。
    これはこれとしてですが、このスキルをもってなぜニートなのか。
    突っ込みどころが満載でしたな。

ストーリー設定

ストーリー設定にひかれて
    読んでみました。
    いかに食欲をそそるかが
    自分の評価ポイントですが
    その点では、少し物足りなさを感じてしまいました。

こんなところにまめちゃんが!見つけてなんだか嬉しくなって試し読みしました。びっくり!そっか。ちゃんと漫画家さんなんだ。って勝手に母心だして読んじゃいました。

ニートの日常

スーパーニートのマメ子の日常。単品で読むより、ペットとの普段の日常をまとめたコマチとタビを読んでからがわかりやすいかと思います。

現行の、ペットとの日常ブログが大好きで
    毎日欠かさず読んでいます!
    昔はこんな感じだったんやー。今のほんと面白いからみんなで読んでほしい!

初めてみたー!こまちとたびのシリーズは全巻持ってるんだけど。やっぱりあのいつもの絵のほうがしっくり来るなぁ…

ブログは好きだけど

こちらの漫画はあまりピンときませんでした。
    ブログの絵しか見てなかったから、絵のうまさにちょっとビックリ!!