みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブログは好きだけど

こちらの漫画はあまりピンときませんでした。
    ブログの絵しか見てなかったから、絵のうまさにちょっとビックリ!!

ブログ見てます。

いつも楽しく読んでます。まさか単行本にお目にかかるとはまめこの作風を知らない地ちと物足りないかも。まだまだ面白い作品期待しています。

エッセイブログで有名なまめこさん。
    こちらの作品はあまりいい評判ではないのは知っていますが、漫画を書き慣れてない感じだから?
    うめぇや、は名言

可愛い

生き生きとニート生活を送る主人公ちゃんが織り成す、食の世界。もっと無料分が増えないかなぁ‥可愛いし、これからのニートゴハンも気になるし、買ってまで、とは思うものの、気になりまくっている私でした笑

無料配信分を読んで見ました。クスッと笑ってしまいました。ニートで時間があるならホームベーカリーではなく、パンをこねるところからした方が有意義な気がしました。

ニートを美化し過ぎ感が…ニートが明るく有意義な1日を送るって、ありえない、何が言いたいのか解らない作品、ほのぼのは全然しなかった

漫画の世界はいいよなーって。これに尽きる漫画。作るものとかどうでもよくってただただニートなのに楽に(気持ちも)生活できてる羨ましさよ。作者がニートと料理を主軸に描いた漫画なんでしょうが私からするとそれらは全く頭に残らずただただ楽して良い人生ですこと…って感じ。

楽しめる

楽しくは読めましたし、ニートも暗く書かれてないところと内容はいい
    でも、出てくる食べ物があんまり美味しそうじゃないので魅力的じゃないです

読みました

一話だけ読ませていただきました。
    主人公がパンが出来上がるまで5時間も何すればいいんだ!!っつって寝てたのが面白かったです。こっちも寝るんかい!!とツッコミ入れたくなります。あとその時のお母さんの表情がなんともいえませんでした。

まぁまぁですかね(笑)とっても素朴な主人公がおもしろかったです。暇潰しにはもってこいですね。お暇な方にお勧めです。