【ネタバレあり】身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~のレビューと感想

面白かった

まるいぴよこ先生のお話が、大げさでなくリアリティーある感じで好きです。

はずれホステスも良かった。浮気しながら自分は働かず、女房に働かせるキングオブクズ男。最後に離婚できて、ヒロインが幸せになれてスッキリ!

おいしい仕事の久保さんの、最後の精神破壊しながら、風俗嬢やり続ける姿怖かった。自分の女として価値があると思って、普通の奥さんの幸せをあっさり捨てるなんて、頭悪すぎる。若い時しか需要ないのにね。

お荷物旦那

完全なお荷物旦那です。
    高い車を勝手に買ってきて、保険にも入らず事故って、その借金を奥さんが昼も夜も働いて、必死に払い続けるというストーリー。
    旦那の実家にお願いするも断られる。
    奥さんの実家はない。
    大体、なんで旦那が起こした事故なのに、「俺の実家に頼んどいてよ」って他人事なんだ?なんで奥さんから電話させるんだ?お前が電話しろよ!と最初から怒り心頭でした。
    いや、もうこの時点で私なら見切りつけるかも。
    この奥さんは頑張り屋さんだけど、不幸のオーラがハンパないです。
    他の若いホステスが、主人公に
    「ヒモ旦那じゃん。
    こんな所に奥さん働かせるなんて、ロクな男じゃないよ。
    さっさと見切りつけなよ。」
    と言っていましたが、辛口だけど、この子良い子だなと思ってしまいました。
    その通りですもん。
    なぜ離婚しないのよ?

はずれホステスまで読みましたがこの程度で時給3千円なら私も働きたいと思ってしまいました。
    知らない人にしつこく体を触られるくらいなら大丈夫。今の仕事は精神的にも肉体的にもきつすぎる。
    それはともかく、ホステスに貢ぐ夫の為に働く主人公があほくさくて後味悪い話でした。
    私がこのての話に期待することは、ホステスが客から言われる屈辱的なことやセクハラ、おさわりのいやらしさです。
    ボーイから仕事押し付けられたり、もっともっと嫌な仕事をいやらしく書いてくれたら評価上がりました。

水商売に関するお話を読むのは2作目で、読んだのはまだ3話までですが…。
    とにかく最低!旦那も勤務先も。
    自分は働かないで浮気するとか、実は「お触り」主体で、「旦那とやることやってんでしょ?」とか。
    読んでいて胸痛くなりました…。
    最後のほう、夫婦2人で「修羅場」になってヒヤッとしましたが…その後はスカッとしたー!!
    そして、締めはハッピーエンドで本当に良かったです!
    私自身も嬉しくなりましたし、心から「おめでとう。お幸せに」と言いたくなりました!

はずれホステスだけ読みましたが、失礼な言い方かも知れませんが、同じ髪型、同じメイク、同じ様な顔の、見分けが付かない様なホステスばっかりより、

少しくらい個性的なホステスさんが居てもいいんじゃないかと思います。

まぁ、お金を払ってる客側は不満かも知れませんが、素人感のある子の方がいいと言うお客さんも居るだろうし。

最後、ユリが幸せになれた事だけは 読んでいて報われました。

最初のお話の「はずれホステス」を読ませて頂きました。
    この旦那さんが本当にしょうもない人ですね。
    仕事も探さず、奧さんを水商売させ……
    そしてこの奧さんの勤務先のお店も最悪。
    ラストはちゃんとすっきりとした終わりかたで良かったです。
    こちらの先生が描くリアリティのある世界観が好きなので他のお話も気になります。

読みやすい

一番最初のお話を読ませて頂きましたが、奥さんに夜働かせて平気な旦那は本当に最低だと思いました。しかも車の保険も払っておらず、事故の賠償金まで奥さんの稼ぎで支払わせ余ったお金を女に貢ぐなんて。。旦那の元同僚が気づかなければずっとこの地獄のような生活が続いていたわけですよね。。
    最後に主人公が本当の幸せを手に入れてくれて安心しました。

ハズレホステスだけ

無料分を読んだらオチが気になって
    3話目も購入しました。
    2話までは主人公が働かない夫の為に
    セクキャバまでやって毎日家事もやり
    、若くない事でキャバで虐められるの
    にイヤ〜な気分になりましたが、最後
    スッキリ終わって良かった!
    この話はオチまでまとめて読んだ方が
    いいですね。

by chimtan

バカ男

ハズレホステスを読みました。
    奥さんが旦那のために一生懸命働いていたのに、それをいともあっさり裏切るバカ男…。自分の妻を自分のアホな行動のせいで、タッチオーケーのきわどいお店で働かせておきながら、仕事せずダラダラしてる辺りなんかは、読んでいて腸が煮えくり返りそうでした。
    でも、最後はハッピーエンドだったのでスッキリしました!

良かった。

ハズレ〜の作品だけ読みました。ストーリーな女シリーズはあまりいい終わり方などしないで、モヤッとするのが多かったりしたのですが、かわいそうな主人公がもっとひさんな目にあったりもっとハードな仕事をしなきゃならないとかにならずにすんで良かったです

by emm_