みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)

お荷物旦那

完全なお荷物旦那です。
    高い車を勝手に買ってきて、保険にも入らず事故って、その借金を奥さんが昼も夜も働いて、必死に払い続けるというストーリー。
    旦那の実家にお願いするも断られる。
    奥さんの実家はない。
    大体、なんで旦那が起こした事故なのに、「俺の実家に頼んどいてよ」って他人事なんだ?なんで奥さんから電話させるんだ?お前が電話しろよ!と最初から怒り心頭でした。
    いや、もうこの時点で私なら見切りつけるかも。
    この奥さんは頑張り屋さんだけど、不幸のオーラがハンパないです。
    他の若いホステスが、主人公に
    「ヒモ旦那じゃん。
    こんな所に奥さん働かせるなんて、ロクな男じゃないよ。
    さっさと見切りつけなよ。」
    と言っていましたが、辛口だけど、この子良い子だなと思ってしまいました。
    その通りですもん。
    なぜ離婚しないのよ?

はずれホステスまで読みましたがこの程度で時給3千円なら私も働きたいと思ってしまいました。
    知らない人にしつこく体を触られるくらいなら大丈夫。今の仕事は精神的にも肉体的にもきつすぎる。
    それはともかく、ホステスに貢ぐ夫の為に働く主人公があほくさくて後味悪い話でした。
    私がこのての話に期待することは、ホステスが客から言われる屈辱的なことやセクハラ、おさわりのいやらしさです。
    ボーイから仕事押し付けられたり、もっともっと嫌な仕事をいやらしく書いてくれたら評価上がりました。

最初のお話の「はずれホステス」を読ませて頂きました。
    この旦那さんが本当にしょうもない人ですね。
    仕事も探さず、奧さんを水商売させ……
    そしてこの奧さんの勤務先のお店も最悪。
    ラストはちゃんとすっきりとした終わりかたで良かったです。
    こちらの先生が描くリアリティのある世界観が好きなので他のお話も気になります。

あり得る話

こんな夫や職場は世の中には結構ありそう。 高級車をローンで買って ホステスにお金を注ぎ込んで 挙げ句の果てに 奧さんに夜の仕事させて平気でいる男。 口は上手くて優しい奥さんを騙して良い様に使う。 また弱みに付け込んで良い様に使う職場。 言いなりになっていたら良い様に利用されてしまう。 主人公がまだ子供がいないうちそしてまだ若いうちに気付けて良かった。

by Mum

読みやすい

一番最初のお話を読ませて頂きましたが、奥さんに夜働かせて平気な旦那は本当に最低だと思いました。しかも車の保険も払っておらず、事故の賠償金まで奥さんの稼ぎで支払わせ余ったお金を女に貢ぐなんて。。旦那の元同僚が気づかなければずっとこの地獄のような生活が続いていたわけですよね。。
    最後に主人公が本当の幸せを手に入れてくれて安心しました。

貧乏スパイラル💦

いない方がマシなクズ夫、さっさと切り離した方がお互いのためですね。
    自分に女としての価値がいつまでもあると信じて、最終的に精神崩壊する女、いいかげん、人間としての価値に目を向けろよ!男性を都合よく扱うから、女性を都合よく扱う男しかよってこないんだよ!とイライラしました。

こういう人、おおいんだろうなぁ。お金がないって首がないのと一緒だよね。でも被害者側からしてみれば、ごめんなさいお金ないんです旦那も仕事クビになっちゃったんです求職中です、て言われてハイそうですか、ってならないし。じゃあアンタが働きなよ風俗でもなんでも!って思うわなぁ

by kaka3

いるんですよね

奥さんに嫌な仕事をやらせて
    自分は何だかんだと理由をつけて仕事を見つけない夫
    そして、プライドだけは高いからまた一生懸命に働く奥さんに難癖をつける
    捨てられそうになったら、その時だけ泣いて詫びる
    読みながら腹がたって しょうがないです。

まるいぴよこ先生の作品大好きです!
    おいしいお仕事みました!
    いくらお金に困ってる人がいても私は絶対 風俗系の仕事なんて紹介しないし、強引にすすめたくせに、お金奪うとかありえんわ。

最後墜ちてて草
    あーゆー女はろくな人生送れないわ。

なるほど

若いうちは、いくらでもお金になるが、いつまでも女の武器は使い続けられないということ。まともに働く経験をきちんとしておかないと、身売りでしか生活が出来なくなる。今パパ活とか、若い子がやってることも、いつまでも続かないってことだ。