みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

購入して

こちらは途中まで無料購入が出来たので
    読みましたが、
    最後が気になったので完結まで購入しました。
    まぁ、現実で考えたらよくある話を元に作られてるのかなって思いました。
    キャラクターが結構、何人か出てきますが
    よく似ているキャラもあったり
    サブがすごく薄い感じです。
    あくまで夫婦がメインの話ですが
    最後が結構急展開すぎました。

暗い…

主人公の表情が暗く、見ていて辛くなります。ローンで車購入の上に保険に入っていないとか…夫が頭悪すぎて腹がたちますが、主人公も夫の行動に疑問も持たないし自業自得の部分もあるかも。
    暗い話が苦手で、主人公がトイレのゲロ掃除をさせらる部分は本当に可哀想になりますが、実際にこんな夫婦いるのかも。自分が今普通に生活出来てるのも旦那のおかげだなと旦那に改めて感謝です。

ちょっと怖い

タイトルからみると、あんまりかんがえずに、かるい気持ちでおためし読みしましたが。じっさいに読んでいるうちにほんとうにあり得そうなことがあったり、テレビのドラマよりもおもしろくなっちゃってついついポイントでこうにゅうしちゃいました。
    読み切りなのですべてこうにゅうしなくても途中で終われるのはよいのでまた興味ある時こうにゅうします

うーん。。

ヒロインよくやった!!ハッピーエンドでスッキリしましたが、でも元夫からしっかりお金を取って欲しかった!!
    真面目でしっかり者のような女性こそヒロインのようになってしまうのでしょうね。ちゃんと夫に見切りつけられて良かったです。元同僚もグッジョブ!余計なことではないですよ、そういうのちゃんと言わなきゃヒロインは幸せになれなかったですよ。

1話2話読みました。いろんな事情があって水商売の道に進んでった感じですかね。
    結婚してるのにああいう旦那さん持つと大変なんだなあって。苦労しますよね。結婚してまで大変な思いは普通したくないよね。まあ、なんかいい所もあるのかなんか分かりませんが、嫌な思いしてまで結婚してなくちゃダメなんだろうか?疑問が残りました。

旦那がねー

幸せな家庭が一気に落下していく模様が描かれていて、旦那な身勝手な行動で主人公が可哀想でなりませんでした。

ありがち

バカな旦那のために、自分が一生懸命働く話。どうしてこんな旦那に尽くすのか。現実にはこんな人たちがいるのかな?思う。
    なぜ、アホな旦那には必死に頑張る嫁がついて、その頑張りが余計に悪循環になる感じ。キャバクラ勤務も、チヤホヤされるとくせになるのもわかる気がする。

漫画だからそれもまた楽しくておもしろい。

怖い

すごく怖い物語です。でも、近くで起こって居ても不思議ではない感じでしょうか。
    お金のために身売りって やはり 手っ取り早いし、女の武器かもしれません。、
    JKビジネスも女を売ってるんだけど、需要があるから成り立つんだもんね。
    女を武器に売るのは悪いとは思わないけど、年を取った女性を馬鹿にするような内容はいただけないな。

明日は我が身…みたいな内容ですね。
    だからといって水商売に行くかなぁ…??
    しかもお触りありのところって…
    でもまぁ、実際にそういう所で働いてる人がいるわけだから、あるのかもしれないですね。

ただ、仕事もしないで車買って…おまけに妻に水商売させる段階で終わりです。
    どんだけ好きだとしても冷めますね。

余裕があるわけでもないのに高級者を買う夫、私の周りにもいます。
    身の丈に合わない事をすれば必ずつけは回ってくるはず。
    主人公はダメな旦那に早く見切りを付けるべきです。

私はこの作者さんの絵、好きなんですが、主人公の幸薄そうな表情がいいです。
    周りの女の子たちが彼女にイライラしてしまう気持ちもよくわかります笑