みんなのレビューと感想「ゲスの純愛」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好き嫌い別れる作品(でも全部読んで!)

実は10話ぐらいまで読んだ
    レビューは星2で止めませんでしたが
    全部見ました!
    そして全部見て、星4に変えました!

内容が薄いと言ってる人いますが中にはもっも薄いものがあるので、濃すぎて脱線せず、このぐらいがちょうど良い内容です!
    よくこよ中編ぐらいで終われたなと感心する程です。

不倫は確かに良くないですが、これは、真知子にも落ち度がありますので、まあお互い様ということで。奥さんやる事なす事怖すぎです…。もしも車椅子とかじゃなかった、殺しに行かれた可能性も考えると怖い。

最後は感動の終わりで良かったです!
    逆に中途半端じゃなくて!
    七緒さん、とても良い方でした。
    奥山さんも、こんな良い人いないなぁって。
    とりあえず、かれんは、周りに恵まれてたなって思います。周りもゲスだったら正直レビュー低いです(笑)
    あと、しゅうじのお母さん!!
    さすがお母さんだなぁって…素敵なお母様です!子供ことよく理解してて、優しくて!
    登場人物の中でお母様好きですね(笑)

好き嫌いわかれるかもですが、序盤しか見てない方は、星レビュー低いかと思います。
    無料分じゃなく、最後まで見てください!
    きっと星2つにはならないはず!!!笑

色々と考えてしまう作品でした。
    ただ好きな人と一緒に居る事も許されないって辛いですね。

主人公目線でだけ考えると怖い奥さんに見えるけど、奥さん目線で考えたら…??
    奥さんのこんな感じ…女性ならありえるのかなぁなんて思ってしまったり。

人の不幸は蜜の味 の典型な会社の同僚は、どこにでもいるんだろうなぁと。

ただ人を好きになる ってだけのことだけど、それがとても難しく感じる作品でした。

by H59

絵が…

ややストーリー展開に無理があるように感じます。恋に落ちてしまうのは仕方ないのですが、そこに関する描写が丁寧でないのでヒロインの心の動きがイマイチわからないままに、いつの間にか話が進んでしまって読み手側は何だか置いてけぼりにされてしまっているような気分になります。

あと、キレイな絵柄とは思いますが、キャラクターデザインが安定していないので、なんか読み辛さを感じます。特に社長、5話での顔の激変ぶりに「え、別人?」て思ってしまったほどです。

面白いけど

1話ずつの長さが少ないよー!都会に出てきた田舎出身の女の子がこれからどうなるのか…って、ストーリーの始まり方は完璧で気になる感じで、展開していきます。絵も綺麗だし、7年付き合った彼と別れて、失意の元でキャリアに生きようとする所までは良い…。だけど、飲み過ぎて、人のテーブルに倒れ込みながら寝落ちする…って感情移入出来ません。これからは面白そうだけど、強引な展開に星3つの評価です。

ヒロインが好感持てない‼

まだ4話までしか読んでませんが、彼女好感持てない。彼女が酔って倒れて寝たのは他人の食事中のカップルの席。さらに社長が運ぶ最中暴れた!仕事の間だけ彼女にお酒禁止令当然です‼️でも横暴と逆ギレ、謝らない!料理を台無しにして反省無しの彼女に呆れます!男いらない、仕事に生きる。の台詞は社会人としての常識から学んでから言ってね。って思いました。ただ彼女の母親は可愛いから好感持てます❤️

イマイチパッとしない

絵はすごく繊細で綺麗!服の端や爪の先まで丁寧に描かれていて女性らしさを感じる!
    すぐヤル内容ではないのでストーリー性もあるんだと思うんだけどイマイチパッとしないのは何故だろーー。
    これと言って引き込まれるものがない。何か足りない。
    無料分を読んだ後継続して購入しよう!という気は起こらなかった。
    もう少しギャグというかユーモアがあるといいのかなー?

by Icomy

全話読ませて頂きました("`д´)ゞ

が…私の思っていたゲスと違う…(>_<)
    奥さんがいるのに愛人がいて、ヒロインとも不倫して…は確かにゲスだと思うけど…そうなってしまった原因がある…少しヒーローが可哀想なような…(・・;)
    奥さんははっきり言って逆恨みではないだろうか…(´Д`)
    奥さんが異常過ぎてヒーローもヒロインも可哀想だな…
    最後はハッピーエンドでよかったです(*^^*)

全話読んでの感想です

内容がうっすい!!
    不倫ものが書きたかったんだと思いますが、そこまで犠牲にするだけの恋愛なのか?
    なぜお互いが好きになったのか?
    深堀出来ないなら、出会いから書く必要全くなく、余計に薄っペらく感じます。
    急に相思相愛で、よくわからないまま進みます。
    しかも妻、これ精神病ですよね?
    放置してるのもよくわからず、怖さも感じなかったです。気持ち悪かっただけで。

絵がきれいなので読んでみようと思ったけど、なかなかストーリーが進まず読みにくい感じがして途中でリタイアです

主人公の絵が可愛い

かれんの名前に負けない可愛らしい雰囲気のヒロインの絵、好きです!
    取引先の社長と不倫的なありがちな設定ではありますが、テンポよく進んでいき、不倫ものにしてはなんとも潔い感じ。かれんの行動も今のところじれったくない‼︎
    でも1話があまりにも短すぎでこれで50ポイント⁇と勿体ない気がしてしまうのは、私だけでしょうか…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,038件