みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)

気持ちはわかる

主人公の気持ちはわかります。浅井さんもきっとすごく魅力的なんだろうなと思う。でも私だったらプライドが勝ってこんな関係続けられないです…。馬鹿にされすぎ。
    それにひきかえ、日比野くんカッコイイ~!
    いや、ばっちり私の好みなんです。芯があって、優しくて、微妙な気遣いができて頭も良く、器用で仕事もできて…&メガネも顔も好みでした(笑)
    私の旦那とは大違いでございます。

大好きでした

叶わない恋もよーくわかるし、経験したけど、こんなに自分のことわかってくれて、見守ってくれる人がいたら、いつのまにか気持ちも変わって幸せになりそう。
    見守る彼の優しさに、ジーーンときてました。
    そんな彼に引かれながらも自分の気持ちの整理がつかない気持ちもよくわかり、
    不倫男はズルい!
    何より幸せになれてよかったです。
    また読みやすい長さでよかったです。

表紙ほどドロドロせず、ハッピーエンド

全話読みました。
    つぐみ(27歳)は、密かに好意を寄せていた上司の朝井と不倫関係になって一年。朝井がMDを務める部署に異動になったつぐみは、同じく異動してきた同期で仲の良かった日比野に再会するが、朝井との関係に気づかれてしまう。
    自宅マンション内の盗難騒動で不安になっていたつぐみは、転居先が決まる迄の間日比野との同居生活が始まる。
    そんなとき、朝井妻の妊娠を同僚から聞かされるつぐみは、朝まで一緒に過ごすことのない朝井との関係に不安を覚える。日比野の支えもあって、朝井との別れを決意しようとするつぐみだが、朝井からそれでも関係を続けようと言われて。。。
    という内容で。最後は、それぞれの鞘に収まるわけですが。

仕事は出来て信頼もあるけど、プライベートでは狡いコトしてる朝井さんタイプ、いるよ、いるよねって。
    好意につけ込んで大人しく言うコトをきく若い子を選んで付き合ったり。冷静になれば言葉と態度の違いが分かるんだけど。
    最後もお気に入りを自分からは手放さないで、君が決めて的な口調で。

日比野くんが、過去を振り返って落ち込むつぐみに「おれたちに必要な時間だった」って。
    この作品で一番言いたかったのはココだ。
    いろんな経験をしたから、お互いに見えてくるものがあって。

最後は双方ハッピーエンドなので、読後感はまずまず。
    深読みすれば、朝井さんは、また別の若い子を見つけると思われる(想像)

表紙は、身体の関係を強調してるけど、ほとんどエロないし。もうちょい朝まで一緒にいられない切なさ押しか、ハッピーエンド感を匂わせる方があるといいかな。

二人のかけあいが好き

主人公はダメだとわかっていながら不倫している。きっかけがあれば終わりにしなくてはいけないと葛藤の日々。
    自分の気持ちを押し殺している。
    まだ途中だけどドロドロの内容じゃないしこのヒロインの気持ちは理解できるところがあるなぁ~
    私的には日比野くんとの掛け合いが読みながら面白くて笑えた❗
    時々でてくる博多弁もよき❗
    しかもこの彼は凄い良いこという。
    こんな異性の同僚がいる主人公は幸せです。

元不倫経験者納得の綺麗なお話

とってもリアルな描写。
    確かに、他の方も言われているようにタイトル、表紙と中身が合わない!
    この漫画はふつうに純愛ですよ!!

不倫は世間一般にダメだと言われているし、道徳的にダメだと思う。でも本人にとっては純愛なんだよね。
    奥さんがいて、家庭を手放す気がないのに他に彼女を作る男の人をダメだと言うのもわかるし、自分もそうだったから本当につらかったけど、その時、その時は目の前の人を全力で愛しているんだろうなぁと思う。
    わたしには二股は出来ないけど、使い分けをできる人はいる。らしい。笑

よく12話でエピソードもきちんと盛り込んで綺麗にまとめたなぁ!!と思います。

なし!とか、ない!とかじゃなく、そういう人もいるよってお話。

日比野くんはすごく寛容で、カッコいい。
    同じように不倫から脱却した人なら超納得な作品だと思う!笑

メンズ共がかっこいい

よくある話だなーと思いながら読みました。
    不倫で悩む女の子が、昔好きだった男の子と再会して、悩み傷つきながら本当の愛を見つける…みたいなw

ちゃんとら描ききれてないところがあったのが気になりました。
    まず、日比野がなぜ昔キスしたのに、他の彼女と付き合ったのか…。
    で、なぜそんなにつぐみを好きなのか。
    なんか、そこは勝手に想像しながら読みましたがw

だけどストーリー的には面白さが優っていて、特に男性陣が!!
    朝井さんも日比野もイケメン!!
    私は眼鏡男子推しなので、日比野にときめいてしまいましたw
    あと時々出てくる方言にもキュン♪です。

ハッピーエンドが好きなので、2人が幸せになりそうな感じで終われて良かったです。
    この作者さんが描くイケメンが気になるから、他の作品も読んでみたいなぁw

by tamahan

良い作品でした

この漫画家さんの絵もとても好きでした。その時々の人物の心情がリアルに伝わってきました。

若い女の子が既婚男性に憧れるのは良くあることだと思う。大切な時間を食い潰されているのに本人はなかなか関係をやめることができない。日比野くんという頼もしいパートナーによって関係を切れたことは本当に良かったと思う。ハッピーエンドで良かった。

ほんわか

主人公が不倫をするような子には全く見えなかったので、朝井さん(不倫相手)より同期の男の子と早くくっついてくれないかなと思っていました。なので、最後にくっついてくれて良かったです笑。同期の男の子は、雑貨屋さんの店員さんと本当に付き合っていたのでしょうか?それに関しては何にもふれていなかったので気になるところです。

ハッピーエンド…かな?

もう終わりにしたい、って思っていても終われないのは、“別れたら寂しくなっちゃう”からなんじゃない?
    不倫はバレたらイタイし、救ってくれる人が現れたなら切り替えたほうがいい。相手の既婚者も引き際をわきまえていて良かった。
    不倫の理想的な終わり方。

表紙が…

怖いなー。怖いストーリーなのかな…
    どーしよーって思ったけど、ちょっと購入してみました。良かったです。面白いです。