みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)

突然終わったー

無料からハマって全話購入。主人公を応援したい気持ちと、同僚の本心が気になってたけど、ラスト数話で一気に片付けられて…あれ?ハッピーエンドなのはいいけど、色々うやむやじゃない?
    まず上司、立ち上げたばっかの課?で辞めるっていいの?でも企業ってことは裏で着々と進めてたのかな。子供できても罪悪感ゼロで不倫続けようとしたり企業したり、この男に狙われたら誰でも落ちそう。
    マイナス2は、同僚の昔の気持ちが明かされなかったから。ビックリ
    明らか両思いな感じだった中でこっそり彼女作って、離れてる間も彼女と同棲とかしてて、な割に再会した直後からグイグイ…仲良くなり過ぎて、障害がないと進めない関係になっちゃってたってことかな?
    最後でやっとくっついたけど、そういえば結局この2人の本番シーンはなかったな。

途中まで

無料分しか読んでませんが、表紙の女の子の隣にいるのが日比野くんなのか不倫上司なのかめっちゃ気になります。
    1話目を読み進めていて、10歳差のカップルかぁ、すごいなぁって思っていたら不倫だったんですね。
    奥さんがいること承知で付き合えるってほんとにすごい。
    会う約束を堂々とドタキャンされ、目の前で堂々と奥さんのもとへ帰っていく。
    そんな姿を見れることがすごい。
    だめだとわかっているけどやめられない気持ちわかります。
    ハッピーエンドらしいのでよかったです。

by ru ma

絵は好きだけど…

んー、思っていたのとちょっと違ったかなぁー😒1話と2話は無料で読んだので残り10話分を購入して読んだけど🤔もう1度読み返す程ではなかったです。なんかスッキリしなーい😣日比野は個人的に好きだ( 笑 )他の人も書いてたけど、過去のあの雑貨屋の女?はホントに彼女だったのかそーじゃなかったのかも描いて欲しかった😬こーいうとこがスッキリしない要因ですかね。

なかなかおもしろかったです。あさいさんにはほとほと腹がたつけど、嫁とも別れたくない、けどこの子も離したくないって気持ちは男にはあるものなのかな。ほんとに不倫は好きになったからで済まされないですね。時間も無駄だし。よっぽど離婚する意志があってもうすぐ別れるっていう証拠でもない限りは。ハナから嫁と別れる気配もないのに付き合うのはほんと無駄!

by atふ

ちょうどよい。

男性はカッコよく、女性はかわいらしく描かれていて、万人に見やすい絵柄だと思いました。ストーリー的にも分かりやすくて、不倫相手という自分の存在に悩みながらも続けてしまう主人公に感情移入できるのも良い。お試しで読んでみて、即!一気に読んでしまいました!中弛みもなく、話数もちょうどよい長さなので私的にはオススメです!

気になる

無料掲載分しか読んでいませんが、続きが気になるー!!朝井さん、かっこいいー!日比野も魅力的だけど、朝井さんの仕草とかセリフとか罪すぎるー!!絵も素敵です。朝井さん、素敵だけど不倫なんだよなー。
    不倫はダメだけど、朝井さんなら惹かれてしまう気持ち分かります!!

表紙とタイトルだけ見るとドロドロのやばそうなお話感が漂ってくるのですが、本編はそうでもないです。
    朝井さんがなかなかのクズで主人公がかわいそう(不倫してる主人公もなかなかクズですが、、、)
    日比野くんは仕事ができてなんだかんだ優しくてキュンキュンしちゃいます。

仕事に励みつつ職場のやりて上司と道ならぬ恋に生きるヒロイン。バレないようにはしているけれど罪悪感はあまりない。しかし同期にあっさりしられてしまい、ばらさないことを条件にルームシェアすることに。道ならぬ恋の行方より突然転がり込んできた同期も気になる、というお話

眠りにつくまでそばにいて

眠りにつくまでそばにいてってなかなかシリアスな状況ですよ。安心できないと人は眠ることは出来なくて、だれでもいいってわけでもなくてね。
    主人公は,今の恋愛で本当に満足しているわけではないけど充実感もある。昔の男はどうからんでくる?

不倫はダメよ

いい男には必ず嫁がいるんです。そして若い娘を囲って息抜きしてお家に帰っていく。
    そんな暗いアナグラから引き戻してくれるのもいい男にしか出来ないですね〜。ひとりの人と幸せになってほしい。無料分だけで申し訳ないですが次回の追加まで待ち遠しい。