みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がとても好きです。
    タイトルほどドロドロしてないような感も。
    日比野くんみたいな素敵な人が現れたら不倫なんて不毛なことはやめてすぐ目が覚めそうだけど、現実はそんな王子様なんて現れなくて、ズルズルと関係が続くんだよな。
    でも、ほとんどの不倫はまず男は離婚しないという部分や最後までいい男ぶろうとする狡い姿も描かれてあると感じたのでよかったです。不倫なんてやめようね。

ほんわか

主人公が不倫をするような子には全く見えなかったので、朝井さん(不倫相手)より同期の男の子と早くくっついてくれないかなと思っていました。なので、最後にくっついてくれて良かったです笑。同期の男の子は、雑貨屋さんの店員さんと本当に付き合っていたのでしょうか?それに関しては何にもふれていなかったので気になるところです。

表紙の絵がドロドロした話に見えて残念

つぐみは仕事も頑張る普通のOLなのだが、上司と不倫をしている。
    とても真面目そうに見えるので、なんの戸惑いもなくそんな事をしているのに違和感がある。
    また、5年ぶりに同じ部所になった日比野が二人の関係に気づいて、ちょっかいを掛けてくるのも不思議。そんな気になるのに、5年もほっておくなんて・・だけど、とても気になります。

面白かった

面白かったので一気読みしてしまいましたが、え?!これで終わり?!っというあっけない終わり方でした。
    この先の続きもぜひ描いてほしいです。
    1年間突然飛んだのも、その間何をやってたのかな?って。。
    不倫相手の上司も、仕事辞めて簡単に成功するって。。
    逃した魚は。。みたいでちょっと嫌ですね。
    バチ当たっても良かったような。。

いるいるいる〜!!!

朝井タイプの上司がいました。まさしくアパレルのMDでした…
    結婚こそはしていませんでしたが、同年代の彼女がいながら新入社員に優しい言葉を投げかけて…
    モテるんですよね。女の子が身を引こうとすると「こっちに選ぶ権利はないから」とか「引き止める権利はないから」とか女の子に引きずらせるようなやり口が常套手段。
    最後まで読めるかな…

絵は好きだけど…

んー、思っていたのとちょっと違ったかなぁー😒1話と2話は無料で読んだので残り10話分を購入して読んだけど🤔もう1度読み返す程ではなかったです。なんかスッキリしなーい😣日比野は個人的に好きだ( 笑 )他の人も書いてたけど、過去のあの雑貨屋の女?はホントに彼女だったのかそーじゃなかったのかも描いて欲しかった😬こーいうとこがスッキリしない要因ですかね。

タイトルはださいけど話は気になる

同期くんもいいけど、上司がちゃんとかっこいい!結構こういうマンガの浮気上司役って分かりやすいクズが多いけど、仕事できる・包容力ある、で、こんな上司いいなーをいってくれてる(今読んだ5話までは)

でもタイトルがだっさいですね、多分作者さんのセンスじゃないね、担当かな…
    1話更新する度に、扉絵を見て気分が下がるー

なかなかおもしろかったです。あさいさんにはほとほと腹がたつけど、嫁とも別れたくない、けどこの子も離したくないって気持ちは男にはあるものなのかな。ほんとに不倫は好きになったからで済まされないですね。時間も無駄だし。よっぽど離婚する意志があってもうすぐ別れるっていう証拠でもない限りは。ハナから嫁と別れる気配もないのに付き合うのはほんと無駄!

by atふ

羨ましい

遠回りでも、好きだった人に又巡り合って、そして両思いで結ばれるならこんな幸せな事ない。不倫は結局都合よい関係でしかない場合がほとんどだから、離してもらって良かった。だって朝井さんは離してくれないみたいだったし、多分、主人公が1人なら別れられなくて、ズルズルだったろうから。でも何で昔、彼はつぐみを選ばす他の子に行ったのかな?

はじめだけ

読みましたが、いまのところはまだいい感じ?ですかね。

あとで出てきた同期くんがどうなっていくのかたのしみです。

絵もすごく上手!!!!ってわけではないですが、丁寧に書いているなーと思いますし、まとまっていて読みやすいです。

この方のお話は初めてでしたが、もしまたなにか機会があったら読んでみたいと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,117件