眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~のレビューと感想

眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~
  • 2020/08/26 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

グダグダ

不倫してる女はなんでこんなにアホなんだろう…
    そして、なぜ都合よくアレが現れるのか…
    主人公にイライラして感情移入できない。

中途半端

気になって最後まで読み終えましたが
    正直、後半の人物描写が雑なのと、ストーリーを無理やり終わらせた感があります。
    日比野くんへの主人公の感情がわかりにくいです。
    なので、ちょっと損したかな・・

ないわぁ

不倫相手も本人もないわぁ!って感じです。都合のいいおんな?同僚もなんでこんなのがいいのか好きになる過程も分からず。
    全部読んだけど、だから?みたいな感想でした。

一気に

一気に読んでしまいました。
    表紙の絵が残念なくらいお話は爽やかだったと思います。
    日比野くんのような彼なら幸せになれるんでしょうね。でも、友達から彼氏へ変わるタイミングも難しいかも…照れ臭くて。
    こんなに都合良く出会えないから、大抵の人は不倫から抜け出せないんじゃあないかなぁ。
    日比野くん、理想的やねぇ

面白いけどラスト惜しい!この作者さん前作でも思ったけど、中盤までの盛り上げ方すごく良いのに終わり方がなんだかホントもったいない。

テンポがいい

引き伸ばして、遠回りする別作家を読んでいたので、12話でサクッと終わったのでとてもテンポ良く読めました。
    目元の絵がやたら多かったのですが、メガネの子の目つきがあまり好きになれなかった…

不倫女の理想…

上司クズすぎって意見多いけど、既婚者に手を出す人も同じクズやで。日比野が主人公好きになった理由がわからん…不倫するはすぐ浮気とかするのにね。普通の男は不倫経験のある女は避けるよ。まぁ不倫賛成派の人がこういう漫画が理想なんだろな(笑)

イラストが気に入り購入しました。
    ストーリーも今後が気になるので、追加されるのが楽しみです。きっとメガネくんと結ばれるのだろうけど、不倫相手がどう出るのかとかメガネくんと主人公の2人の展開も楽しみです。

表紙の感じでドロドロなのを想像していましたが、良い意味で違っていましたね。
    割りとリアルな感じ(真面目な女性が手慣れた相手との不倫に悩む)なのではないでしょうか。狡い人は老若男女関係なくモテますよね。苦笑。自分が悪くない様にもっていくのが上手ですし。朝井さんは典型的なタイプ。自分に自信もあるし、欲求に正直だし。このタイプに捕まったら中々脱け出せないと思うから、つぐみは日比野君が側にいて本当に良かったと思います。まぁここが漫画ですよね。実際には近くに日比野君の様なハイスペックで一途な良い男はそうそう居ませんから。そう言う意味では、現実感と漫画チックな設定のバランスが良いお話だったなと思います。

無題

大人な恋だなあ〜。
    不倫相手の引き際も、ヒロインを想ってのことだろうなあと思いました。
    ハッピーエンドでよかった。