みんなのレビューと感想「眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つい読み進めてしまうストーリー

不倫の話なのでこのような表紙なのかもしれませんが、もっと明るく安心して読めました。救世主の日比野くんがほんといい感じです!
    入社当時を思い出すシーンが度々あり、自分自身の若い頃ともリンクしたりして…いい時期に出会った、気兼ねない相手ってホントいいですよね。
    ストーリーてしては、不倫の泥沼にはまってしまったヒロインが色々思い悩んだりもがいたりして、最後はハッピーエンドに向かっていくというやや重めな部分も含めたお話なので、大人も楽しめるストーリーになっていると思います。
    サクサク進みますが、もっと話を膨らませてじっくり読みたいお話でもありました!

表紙もタイトルも暗いけど

セリフ回しとかリアクションとかとーってもナチュラルで、ドラマを見ているようだった。
    ヒロインと上司との不倫関係に割って入った昔の超仲良しで片思い?だったイケメン同僚との3人話。
    不倫を終わらせて同僚とハッピーエンド。
    ずっと丁寧というか、余計なのも無駄なものもない流れが絶妙なストーリーだった。
    最後は駆け足。
    重い内容のわりに軽快で自然なやりとりと表情で楽しめました。
    久々に上手い作品を読めた気がします。
    おすすめ。

by rivai

読みやすい

みなさんが言ってるとおり表紙の絵がだいぶ損してるかんじがしますね。実際は男性はカッコイイし主人公の女性も可愛くてストーリーもわかりやすく読みやすいですよ。
    主人公のつぐみちゃんは本当は不倫なんて向いてない女性のような気がします。本当に自分が居て欲しい時に一緒に居てくれない不倫相手にだんだん寂しさを覚えて、いつも近くに居てくれて頼りになる同期の男性に少しずつ心が傾いていくのもわかる気がして共感できる作品です。

by CQCQ

タイトルから想像したのとは違って

タイトルや表紙絵から、もっとドロドロとした話を想像したのですが、意外と爽やかな恋愛ものでした。
    浅井さんは想像通りの不倫男でしたが、日比野くんの存在が本当、救いですね。再会できて良かった。
    過去に初めてキスした時は、日比野くんはどう思っていたのかはあまり触れられていなかったような?謎のままです。
    何はともあれ、最後は日比野くんとハッピーエンドでよかったです!

フラッシュバック(ノ_<)

似たような経験があったので、すごくすごく感情移入してしまいました。
    日比野くんがいてくれてほんとよかった。
    引っ張って別れた男性もずるいとは思うけど、自分が彼女を幸せにしてあげられなかったことを後悔していて欲しいと思う。
    幸せになっちゃいけないって思っちゃうんだよね…そんなことないのに。
    だからリスタートに一年もかけても幸せになろうと思えたことが、よかったなぁと。

表紙とのギャップが

表紙とタイトルからもっとどろっどろの中身を想像したんですが、思いの外あっさりさっぱりまとまっていて読み易かったです。不倫相手は最悪の屑のはずなんですが絵の爽やかさとヒロインを「あなた」と呼んでとても優しい口調で、なんだか憎めないキャラでした。結構好きだわ。日比野は最初からずっとヒロインが好きだったのかな。ちょっとその辺がモヤモヤしてスッキリ出来ないので、星四つで。

by サケ

突然終わったー

無料からハマって全話購入。主人公を応援したい気持ちと、同僚の本心が気になってたけど、ラスト数話で一気に片付けられて…あれ?ハッピーエンドなのはいいけど、色々うやむやじゃない?
    まず上司、立ち上げたばっかの課?で辞めるっていいの?でも企業ってことは裏で着々と進めてたのかな。子供できても罪悪感ゼロで不倫続けようとしたり企業したり、この男に狙われたら誰でも落ちそう。
    マイナス2は、同僚の昔の気持ちが明かされなかったから。ビックリ
    明らか両思いな感じだった中でこっそり彼女作って、離れてる間も彼女と同棲とかしてて、な割に再会した直後からグイグイ…仲良くなり過ぎて、障害がないと進めない関係になっちゃってたってことかな?
    最後でやっとくっついたけど、そういえば結局この2人の本番シーンはなかったな。

途中まで

無料分しか読んでませんが、表紙の女の子の隣にいるのが日比野くんなのか不倫上司なのかめっちゃ気になります。
    1話目を読み進めていて、10歳差のカップルかぁ、すごいなぁって思っていたら不倫だったんですね。
    奥さんがいること承知で付き合えるってほんとにすごい。
    会う約束を堂々とドタキャンされ、目の前で堂々と奥さんのもとへ帰っていく。
    そんな姿を見れることがすごい。
    だめだとわかっているけどやめられない気持ちわかります。
    ハッピーエンドらしいのでよかったです。

by ru ma

良い作品でした

この漫画家さんの絵もとても好きでした。その時々の人物の心情がリアルに伝わってきました。

若い女の子が既婚男性に憧れるのは良くあることだと思う。大切な時間を食い潰されているのに本人はなかなか関係をやめることができない。日比野くんという頼もしいパートナーによって関係を切れたことは本当に良かったと思う。ハッピーエンドで良かった。

キレイな絵が素敵!

不倫や浮気は好きではないですが、日比野の黒縁メガネやつぐみのふとした表情がエロくて……とにかく絵がすごくキレイなのでスラスラ読んじゃいます!笑
    現実で不倫や浮気の話を聞くと幻滅してしまうのに、物語となると、それがあってこその純愛もある。と納得してしまうので不思議ですね。リアル不倫は嫌だけど、つぐみたちの話はもっと読みたい!そんな惹き付けられる作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,117件