みんなのレビューと感想「本当は好きなのに」(ネタバレ非表示)

作家さん買いなのですが

話数を決められている所に詰め込んだ感じがして少しだけ驚きました。

作家さんの絵柄は勿論、物語もしっかりしていて気持ちの揺らぎを感じさせて頂きました。

幼馴染みの相手に恋心を抱いている事を、その幼馴染みに知られまいとしようとしている主人公の葛藤メインのお話です。

気持ちが行き交った後のペースの速さに、作家さんイメージと合致していない点で、個人的に残念な気持ちはあります。

が、気持ちのアップダウンを楽しみたい方にお勧めです(*^^*)

じれったい幼なじみの恋愛

きゅんとします。
    えろ度は低いので、それを重視している人には物足りないかもしれません。
    ストーリーも絵もキャラクターもしっかりしているので、物語としては楽しめます。

あらすじ
    幼なじみで、両思いだろう2人だが、女子にモテる皐に、そのうち彼女かできるのではないかと不安を感じる七音。
    皐に七音の恋心を知られてしまったら…と不安に思い、皐への思いを断ち切るために彼女を探そうとする。探したのは彼女なのに、何故か可愛いもの好きの美術部の男の先輩を紹介され、アプローチされることになる。皐は、七音と先輩の仲を勘ぐり嫉妬して一時関係が悪くなるが、誤解が解けてハッピーエンドです。

作者様買いです。
    皐の嫉妬がメチャクチャいいですね!
    幼なじみ同士の恋、
    ストーリー的にはよくあるといえばそうなんですが。
    キャラ立ちがとてもいいです。
    七音の、ポテト食べてるとこ。笑っ
    あれはもう小動物ですね!
    先輩の萌えポイント間違いない。
    私としては、
    邪な気持ちありき願望で、先輩とも関係もって欲しかったな。
    そう、思えるくらい先輩いい人だった。
    まぁでも、収まるところに収まるんですよね!

もっと見たい!

ストーリー的には男子校生の純愛で、キュンキュンするほど嫉妬や刹那さ満載で、好きな感じです。

好きなのがバレたら気持ち悪いっ!って思われるかも、、、というのはリアルな感じですね。ひたすら気持ちを隠して、バレないようにどんどん相手と距離をとってしまう気持ち分かります。

最後はハッピーエンドで良かったです!が、やはり他の投稿者さんでもあるように、両思いになってからもじっくり描いてもらえたら良かったな~。
    また続き見たいですね。

相思相愛三角関係?

幼稚園から幼馴染の二人、七音は皐の事が恋愛的な意味で好き。でも、自分の気持ちに気付かれたら、友達で居ることもできなくなる!そんなことは絶対に避けねば!!
    「彼女とかつくったら、皐への気持ちが紛れるかなぁ」なんて思って、友達に相談すると…興味持ってくれてる子がいるから紹介する。なんてナイスタイミング☆
    指定された場所でその子を待っていると…

ベターな感じのストーリーで安心安定感抜群です!!

ジレジレ期待上がった分、ラストが…

受の心情中心に進みます
    始めは、幼馴染みを好きになったコトを相手に気付かれ気持ち悪がられたら、その怖さ故の焦れったい感じが良かったですが、ちょっと引っ張り過ぎ?
    もうちょいDKらしい性のコトとか、男前な考え方とか欲しかったな

その割に、行為はビックリする位あっさり!
    えっ?そんな簡単にはいっちゃうんだー、善かったんだー、みたいな
    サクサクッと終わって、自分は不完全燃焼でした

ストーリー重視で、エロ少なめ希望の方におススメなのかな?
    受に好意を寄せる先輩の出現もあり、テンポよく読めました
    読み返すか?ビミョーですね

個人的に、前野先輩と竣太くんでスピンオフあれば嬉しいです

ナオト君、ドストライクの可愛さです笑笑
    女の子みたいに可愛かった幼馴染みの皐くんがイケメン長身男子に成長しキューって後ろから抱きしめられても、気づかれないよう必死で。可愛い。当て馬イケメン先輩との絡みももう少し見たかったな〜。
    2人共に見た目はイケメン君で男らしくて、もどかしくて可愛いくてこの作品大好きです。

『本当は好きなのに』君に伝えることはできない。だってこの気持ちを知れたら、君が離れてしまうかもしれない。

そんな臆病な男子高校生の男の子と、その幼馴染の男子高校生の互いに秘めた一途な恋のお話し。どう見ても両思いなのにすれ違っていく2人にもどかしさを感じつつ…最後はお互い素直になってハッピーエンドです。どこか儚げで、綺麗な絵柄も魅力の作品でした。

by 雨子

作者買いするくらいには好きなんですけど。
    原作がよいのでストーリーにあれ?って思うことないんですが、これはもうちょっと展開ゆるくてもよかったんじゃないかなというところでマイナス☆1
    あと作画スッキリしてて読みやすいんですが、感情がちょっとだけ足りないんだよなぁと毎回思ってしまうのでそれも含めて。
    もうちょい目に表情あったら最高だと思います。

by 志乃

切なくどきどき

幼なじみの二人。
    お互い意識して両思いなのに、気持ちを伝えることができずにすれ違います。
    絵はすごくきれいでとても見やすいです。
    ずっとすれ違ってて、勘違いもしますが最後にはハッピーエンド!!
    エッチの描写は少ないけど、ストーリー重視の人にはオススメです。
    ただ、もう少し話数があったらなー感は否めません

by 真睦