【ネタバレあり】狼パパは羊ヅラしてやってくるのレビューと感想

義理の母に疎まれて育った為に家庭を持つ男とは付き合わないと決めている達海、シングルパパの真木と距離をおきたいが優しい顔して押しが強い。
    タイプだけど惚れたらいかん‼️ってなってるけど、うまいとこ逃げれんようにする狼くん。この雄みがたまらない、幼児が居るので絡みは凄く多い訳ではないがエロみが強いのが流石先生。ムキムキでなくても筋肉がキレイなんですよね〜、そんでもって夜になるとSっ気が強いマッキーが良き。

単話のキス魔はエロもあり、さらり。

パパの性格怖い…

仏頂面を先に読んで萩真木の出会いが気になりこちらにやってきました。
    フワッとした雰囲気とは裏腹にパパはかなりの腹黒。最初から萩狙いだったのね
    由良くんの扱いが異常なほど雑なのも嫉妬からとは…(笑)
    律くんと奏ちゃんの可愛い絡みが最高
    最初はNY帰りの奏ちゃんのスキンシップから始まったのね
    萩真木も由良加持もどちらもいいけど私が一番ニヤニヤしちゃうのは律奏💕
    仏頂面をまだ読んでない方には是非そっちも読んでほしい。
    高校生のイケメン奏ちゃんも見れますよ

素敵なお話

『仏頂面』の由良さんの同期の達海さんと、会社の後輩でシングルファーザーの真木さんのストーリーです。
    お互いにいろんな過去があったけど、達海さんも真木さんを好きになって、真木さん親子に癒されて、家族になっていく。
    真木さんも律くんのいる幸せと達海さんと出会えて家族が増えて幸せになれた。
    素敵なお話でした。
    ただ、『仏頂面』では由良さんが達海さんに恋愛感情をもって愛おしく見つめることがありましたが、こちらでの由良さんは達海さんを本当の友人として心配して見ているような気がしたのが気になりました。
    『仏頂面』では成長した律くんも登場しているので、『狼パパ』『仏頂面』両方読むのがおすすめです。

知らずに仏頂面の方を読んでて、レビューからこちらを知りました。
    仏頂面に出てくる達海&真木と律、こちらを読んでから仏頂面を読むと、あ~そーゆーことかぁと。

真木が羊に見えて実は羊の皮を被った狼みたいに達海に接してくるギャップ、初対面で好みのタイプだと思った達海にしたら、そりゃもうストップ効かないよね。

えっちもあるけど、それ以上に律を引き取った経緯や律を含めた3人の関わり方…どちらかというとそういう内容に惹かれました。

奏汰と由良との関係が判明したとこも割と好きです。
    最後の、律が落ちてた苺を発見して、触っちゃダメって大人2人が慌てるとこも(笑)

そして律がとにかく可愛いです♪

by HI-RO-

作者さん買いです。

「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
    「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!

ギャップがたまらん!

会社や律の前では羊ヅラの真木さん。なのに、萩原さんに迫るときは狼です。ほんと。このギャップがたまりません。

真木さんが律を引き取る経緯が意外でした。
    でも自分の経験からトラウマのある萩原さんを優しく包み込んでしまって、どんな形でも家族なんだなって。
    気がつけば、萩原さんもかなりの親バカで笑えます。
    まぁ律がかわいすぎるから分からんでもないけど。

家族を

はぎ、家族つくるなんて考えてもなかったんだ。
    父親の再婚相手とのことで深い傷を負ったから。
    そこに真木が現れて。
    実子ではない律を育ててた。
    真木ははぎにも律を宝物として思って欲しいと。
    はぎの同僚にヤキモチ妬いてたりSっけあったりではぎもすごい惚れてて。
    みんなが幸せな結末で良かった。
    もう何度も読んでます。
    これからも読み続けます!

by 碧緑

盛り上がりが…なし?

でもでも、作者買いしました。イケメンリーマン、さらに子持ち攻め‼️難しい設定でしたが、子供が寝てる間にイチャイチャはハラハラしました。
    父親の顔と、恋人も大事と忙しいですが、相手もちゃんとわかって、子供を大事に、子供中心にストーリーがすすんだのでら安心しました。全体的にほっこりな、イメージでした。

攻めがちょっと

攻めの真木さんがちょっとよく分かりませんでした。普段の柔らかな物腰に反して、受けの萩原さんを落とそうとする強気な感じ。ギャップ萌えを狙っているのでしょうが、私には違和感しか残りませんでした。

読んでいる時に萩原さんの同僚の由良さんが気になっていたのですが、スピンオフがあるようなので、そちらに期待したいと思います。

チケットからはじまる

たまたまなのか、チケットをもらったことで始まる。しかも攻めは初めから狙っていたのかってくらい、積極的で。子供いてあきらめようとしたけど、諦めきれずにだんだんのめり込んでいく。しかも大人2人のラブ度が高くて。子供もかわいいし。もっとラブラブな2人と子供との生活が見たいです。