みんなのレビューと感想「Life 線上の僕ら」(ネタバレ非表示)

まさかの号泣…

ネットで「このBLがおすすめ」とあり、BLにあんまり興味ないけど絵が好みなので気になって読んでみました。
    無邪気で冒険好きな男の子と、ちょっと現実的な男の子との恋愛を、2人の生涯を通して描いています。
    あんまり詳しく書きたくないなー。
    絶対絶対絶対に読んでみてほしい。
    心の底からオススメしたい。
    男性同士の性行為の描写がありますが、あまりハードじゃないのですんなり受け入れる事ができましたw

ラストに近づくにつれ、切なくて胸がギュンギュン痛烈に痛みました。
    ラストで涙腺がぶっ壊れたのかと思うぐらい、気づいたら激しめに泣いてましたw
    まさか…BLで泣かされるとは…!
    いやいや、もう2人がピュアすぎて愛おしくて、たまらんです。
    保存&また読む用に、本屋でコミックを買いたいと思います。

by tamahan

泣いちゃう

運命的な出会いなのに現実とか将来が怖くなって別れてしまう。一方は結婚し正しいと信じた生活に、一方は面影を求め違う人に抱かれたり....こうゆう流れちょっと苦しくて読みたくないんですけど、その後がなんかもう泣けてきます。お互い忘れられない感じが切なくて。人生の最後まで描かれているのもまた良くて最後嬉しそうに天国に走っていくかのような姿と抱き合う姿にやられました。追い討ちのように涙が出ました(笑)

ダメだ、涙が止まらなくなった。

思春期によくわからない出会いがあって、恋に落ちて、思い合って、大きな回り道をして、時間差あれど添い遂げて、、
    男同士だからこそのリアリティを織り交ぜながら、ある意味禁断の老後も描いている、すごい素敵な短編。

社会に出て、歳を重ねるごとに生じる葛藤は、子供のいない男女にも通じるんじゃないかな。

心から思い合う人と共に過ごすことの代え難い大切さと、有限の人生の切なさにガツンときます。

社会人以降は時間が飛び飛びとなり、さらりと、ポイントだけ描かれていて、ほんと上手。
    白線の、演出にはやられたました。
    読み返すと副旋律にもなってたんだなぁと気づきます。

ぼんやり生きているのがもったいなくなりました。めちゃ、オススメします。

泣いちゃった~

作家買いです。
    この作家さんの絵も話も好きで♪

感動しました!
    ほのぼのとした出会いから、葛藤と別れ、再会、旅立ちまでの二人の一生が描かれています。

最後のお話で「そんな時からひかれあってたのね!」と、二人の運命を感じました(*´∇`*)

by potte

涙、涙、涙・・・

泣きました。
    途中から涙が止まらなくなってしまって、ラストあたりでは嗚咽に近い号泣となりました。

BL作品というカテゴリーには収まらない人間ドラマを描かれている素晴らしい作品といった感じです。

恋する切なさや愛しさ、喪失感、嫉妬や怒り、そして世間体にどう関わっていくのか、これらを通して2人が成長していく様が自然に描かれていき気がつくと作品世界に没頭していました。

普段はエロイ作品ばかり好んで読んでいる読者ですがこの作品のエロが控えめなのを物足りないと思うこと無く最後まで一気に読みました。

星100個つけたいです

我が子が大人になったら、絶対に読ませたい作品です。性別関係なく、人生を共に過ごせる相手が見つかるって、素晴らしいことですね。心底思いました。別れを切り出される直前の夕希はもちろんですが、28才の愛情のないベッドシーン…あれは見ていて辛かった…再開してからは、笑いもあるけれど、涙無しには読めませんでした。久々に二人の笑顔が見れて嬉しかった~。最後は嗚咽です(笑)思い出してスーパーで涙ぐむ程でした。一人の時に読まないとヤバいですよ。本当に良い作品です。まだまだ書きたいけれど…ぜひ、ご自身で感動をお確かめ下さい!!

一生を描くってこういうことか!!

他の方のレビューを見て興味を持ち読了しました。高校生男子のありがちな展開かと思っていたら全然違った!!高校生ならただ純粋に好きという気持ちで成り立つ関係も、成長するに連れて世間の目や自分の中でこのままの関係で良いのかと葛藤することが増えてくると思います。本作はその部分がうまく描かれていました。
    ネタバレになりますが一生を描いているので、パートナーとの別れ、再会、死別も描かれています。なかなかそのような作品無いのではないでしょうか。色々あっても連れ添った二人の関係は大団円だったと思います。

素敵な男の子達の一生

出会うべくして出会った男の子達の一生のお話です。

切なく悲しい時もありながらも、幸せに過ごせたという想いが伝わってきて、とても感動しました。

こんな運命の人に巡り合ってみたかった…

何度読み返しても泣けます。

by 美 桜

30代の心のスキマに響く…

性別関係なく、誰かの事を愛したり愛されてりって言うのは難儀なこと。
    常に努力を継続し続けなければならないこと。
    でもその苦労を、きみとだから乗り越えられる。君がいるから頑張れるっていうのが本当の愛だと思う。
    結婚という問題もこの年齢にはつきもの。
    きちんと全部描いてくれて最高でした。

絶対みんな泣く素晴らしい作品。

DKなのに可愛いお遊びして笑みが溢れような1話から何故か泣けてきて、9話あたりから涙が止まらなくなって最後は嗚咽するほど泣いた。
    夕希が子供のまま大人になったような、素直で純粋で健気でずっとずっと晃に一途だったのに、愛し過ぎて自分が傷つくのが怖くて急に現実みる晃何でよ。愛してる人が傷付くのはいいの?
    結果遠回りしちゃったけど「二人でいれば怖いことなんて何もないのに」夕希の言う通りだよね。
    最後、白線の上を真っ直ぐ晃の元に向かう時の夕希が最高に可愛くて幸せそうで、天国に行っても2人一緒だねって思ったらまた書きながら大号泣中。