みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

宏紀、良く頑張った!

同じマンションに住む5人で繰り広げられる恋愛。
    宏紀→瑛茉→櫛谷→こま→穂積
    最初は、みんな片想い。櫛谷がこまに告白して失恋、瑛茉が失恋した櫛谷に告白して付き合ってから、みんなの想いが交錯して面白くなってきた。2人が付き合って直ぐの夏祭り、瑛茉を放って体調不良のこまに付き添ってしまう櫛谷、瑛茉を諦めようと思った時に瑛茉をナンパから救う宏紀。ここが結末決まった大事なシーンかと。瑛茉が櫛谷と別れて秋から冬は一気に飛んで、宏紀が高校に入学して更に面白くなった。とにかく宏紀が一途でカワイイ。成長して再告白しようと健気。瑛茉も徐々に宏紀に惹かれていく。引越し当初、瑛茉を排除しようとしていた穂積も瑛茉を好きになって、宏紀にライバル宣言。穂積に告白されて宏紀への気持ちを確信する瑛茉。宏紀と付き合ってからのラブラブぶりもいい。宏紀の長い片想いが実って良かったなぁって思う。越して来た当初は、好き好き言って瑛茉にウザがられて相手にされてなかったし、櫛谷と付き合っちゃうし、穂積はライバル宣言してくるし。宏紀、良く頑張った!男になった!って誉めてあげたい。

恋愛漫画でいいのないかなって探してて、
    ちょうど気になったので無料試し読みさせて頂いてから、めちゃくちゃハマり最新話まで購入しています!イラストの少しふんわりした感じが私的にはすごく好みで、登場するキャラも皆綺麗で可愛くてかっこよくて大好きです。個人的に瑛茉ちゃんとりっくんが引っ付いてほしい願望があります。まだまだどうなるか分からないですが、これからの展開が楽しみなので、購入を考えてる方は絶対読んだ方がいいと思う作品です。

読めば読むほど好きになる✨

実は以前、最初の方だけ読んだ事がありました。
    でも、その時はヒロインの瑛茉の無表情な感じと性格が好きになれず💧
    読むのを止めてしまいました。
    親の離婚で引っ越し先で知り合ったヒロイン含め男性3人、女性2人の関係もごちゃごちゃしてるなぁ…って最初は思ってた。
    今回、たまたまコミックスで3巻まで無料で読める機会があって、読んでみたら…
    ハマってしまいました!
    人間味の無かった瑛茉も徐々に友情と恋によって徐々に人間の可愛い女の子へと成長するストーリーでした♫
    元々が好きな作者さんだった事もありました。
    作者さんのあとがきで5人全員が一度は失恋💔するストーリーにしたそうです。
    失恋は、人を成長させるって感じ⁈
    最終的に瑛茉は、宏紀と恋人同士になるけれど…最初公園で再会した時から宏紀推しだった私には満足の展開でした✨
    瑛茉の事を「天使」と表現した宏紀
    宏紀の方こそ「天使」って思いました。
    好きな人と想いが通じて付き合える、こんな幸せない!と言った宏紀君が素敵でした。
    少女漫画の良いところでもありますね〜
    人の幸せを見ると読み手も幸せ感あります。
    ストーリーは、ゆっくり丁寧に深層心理を描いているので、違和感なく恋してしまうヒロインの気持ちになれる作品でした。

個人的には宏紀

最初櫛谷推しだったので、えまとのカップルを見るのが幸せでしたが、そうもいかず、だんだん幸せとともに寂しさ、辛さを感じるものになりました。
    そのほろ苦さに反比例するように、宏紀が年齢を重ねるとともにえまへの感情表現も大人になっていき、ぐんぐんかっこよさが増してきました!
    個人的には宏紀と幸せになってほしいです!

期待以上❗️最高❗️

表紙の絵的に不思議ちゃん?
    苦手分野のフルユワ系と勝手に思い込み、無料分だけかな~と期待せず読み始めました…

良い意味で裏切られた❗️
    登場人望の内面が丁寧に描かれており、一気読みだわ😅

構成が上手だわ❗️
    宏紀の扱いが、当て馬かと思わせときながらの主役扱い❗️やられたました👍️
    穂積でない所が、作者さんの巧みが素晴らしい!

ヒロインが可憐な天然美少女の割に、芯があり発言に重みがある。しっかりしてるゆるキャラ系
    宏紀とのラブラブぶりにほっこりだわ❗️

此だから幾つになっても少女漫画は止められないわー👍️

何度読み返してもキュンキュンします♥

完結してしまったので寂しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    でも幸せな気持ちで読み終える事が出来て
    とても満足です♥

少女漫画好きのアラフォーです♪
    複雑な人間模様を描いたラブストーリーが大好きなので、テリMにどハマりしてしまいました(^-^)

私は最初から宏紀推しだったのですが、ストーリー前半ではエマちゃんと結ばれる可能性は正直一番低いだろうな…と思っていたので、宏紀の気持ちを思うとなんとも切ない気持ちになり、エマちゃんはこの先いったい誰と結ばれるんだろう??
    宏紀の一途な想いはどうなるの~??とモヤモヤしながら読んでました。

夏祭りの日、ひとりぼっちになってしまったエマちゃんを宏紀が見つけ、ずっと寄り添ってあげているシーンに心がとてもほっこりしました(*´ω`*)
    自分の気持ちは報われないと半ば諦めかけていた宏紀だけど…エマちゃんを「諦めることを諦めない!そばにいる」と改めて決心した日でしたね。

このストーリーの素晴らしいところは、メンバー5人それぞれが1度はこのメンバーの中で失恋をしているという事です。
    ふった側もふられた側の気持ちもお互い理解出来るので、それぞれが思いやりや優しい気持ちで見守ってあげられるのかなと。

後半は宏紀とエマちゃんのラブラブっぷりにキュンキュンが止まりません💓💓💓

本当に見応えのある素敵な作品に出会えて
    幸せです(*˘︶˘*).。.:*♥

すごく面白かった💡

無料分を読んだ後に購入して読む予定だったのに最後まで読んでしまいました。他の方のレビューを見て、えまとひろきがくっつくのは分かってたけど、私個人としてはりくとくっついてほしかったなぁ💦りくくんには、ちょっと切ない部分もあって可哀想だった…でもそれだけではなく良い感じに成長したと思う…終わりも良かったです。たぶんこれからも何回か読み返すだろうと思える作品でした!

by teka27

29話まで読みましたが、数話前から面白いです
    入り組んだ厳しい恋愛相関図になってから、駒ちゃんの立場で苦しい思いをして、
    くっしーの立場で切なくなって、今、ヒロキをかわいそうに思っています
    花蓮ちゃんもね…
    ごちゃごちゃに絡み合った想いが、これから、どこから解けていくのか、楽しみです
    結末を読んでしまいたいけど、最後を読んじゃうと、さかのぼって読むのが大変だからな~
    これは途中もちゃんと読みたくなりそう…な作品

絵が綺麗だなと思って読み始めましたが、ハマってしまいました!
    えまもこまちゃんも可愛い!
    そして男の子3人ともそれぞれ違う良さがあって、「えまちゃんは最後誰とくっつくの~?」とドキドキしながら、読みました。

私は最初からひろき推しだったので、2人のイチャイチャを見れて大満足です!
    しかし途中から、りっくんの変わり様にどんどんりっくんも好きになりました!りっくんの恋は実らなかったけど、初恋→失恋を経た成長ぶりを見られて本当によかったです。

素敵

はじめ、ヒロキはすぐに消えちゃうキャラかとおもったから、途中でやめずに読んでよかったぁ。一途なヒロキが一番好き。
    エマ可愛いです。好きな人に好きだって表現できるとこもすごく好きです。ラブラブな場面が、みてるだけで幸せな気分になる。
    コマちゃんもすっぴん気にしてるとか可愛いし。
    クッシーの目付きの悪さと、優しい性格のギャップ萌。
    リッくんもはじめはあえてチャラいキャラだった?のかな。気づいたらいい男になってた。
    みんな素敵な人達だった。
    もっと読みたい。続きが読みたい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,262件