みんなのレビューと感想「藤代さん系。」(ネタバレ非表示)

藤代さん系。

面白い!オススメです!

いわゆるドジな地味子ちゃんと、ツンデレイケメン君の物語かと思いきや、違いました。
    確かに主人公の藤代さんは真面目で頑張っても残念な子だったけど、いじけて無いから嫌味がない。
    久世くんはマイペースで愛想が無い癖に友達がいて、なんでもこなせる男の子。
    この2人が、くっつきそうでくっつかなくて……
    ちょっと「ココロ◯タン」ぽい?とか思ったけど、藤代さんも自分の気持ちに途中まで気づかなかったり、面白い子だった。

でも、久世君がなんであんな性格になったのか、
    家庭環境とか過去が見えそうで見えなかったのが、ちょっと残念。藤代さんに惹かれながらも、抵抗してた理由がよくわからなかった。

この作者さんのお話しは、一味違うので面白いです。購入して損はありません!
    オススメですよ〜〜

地味で真面目だけが取り柄の藤代さん。
    成績トップでイケメンで、何でもそつなくこなす久世くん。
    どうして久世くんが藤代さんを好きになったのかとか、久世くんの家庭環境とか、夏夜子は結局誰が好きなのか?とか、描ききれていないこともたくさんあるような気もしますが、総合的には好きなマンガです!
    久世くんみたいな人、タイプです!
    藤代さんの、他の人をコンプレックスに感じる気持ちも、分かります!

いつの間にか引き込まれていた

何も抜きん出てない、真面目でいい子の主人公。一所懸命真面目に生きてる素直な良い子。その子に起こる少しずつの変化。ゆっくりだけどそのテンポと展開に徐々に引き込まれて、いつの間にか読みながら泣いてしまうくらい引き込まれていました。可愛い話し。可愛い2人。可愛いみんな。最後は幸せな気持ちになる、そんな話しでした

いい!

よくある感じとはちょっと違う、真面目ちゃんとクールイケメンのお話。
    真面目で一生懸命で友達いないけど素直で良い子な主人公と、クールで何でも出来るダルがり?男子。
    どちらにも感情移入はあまりしないけど、ふたりのやりとりや、主人公の気持ちの変化、ひとりでは出来なかった友達たち‥かよちょん頑張れ〜と優しく見守る?応援する気持ちで楽しく読みました。

by mmlv

表紙は可愛いけど

読み始めてみたらちょっと苦手な分類のでした。残念…

ストーリーは…ほのぼのしていて良かったです!!が、絵柄と同じくちょっと物足りない感じがありました。
    先が気になる気持ちがあるのもですが…少しずつ距離が縮まっていった割には終わり方がな〜て思ったので、星3つ。
    単にもっと練って欲しかったなーという我が儘です。笑笑

ほのぼのした感じは好きでした。

by 悠香

わかるー。

学生時代を思いださせる作品でした。主人公の藤代さんは真面目で勤勉でいい人で、、でも時間かけて勉強してもそこまで..。頑張って作品作ってもあんまり..。わかるわかる。それに比べて適当な久世くんは授業も聞いてないのに成績優秀でセンスある。。藤代さんが磨かれていくのを見届けたい。

凄くいい!

普通で真面目でいい人で、でもなんか報われない藤代さんの恋の話。
    藤代さんがとても健気で可愛くて可愛くて、凄く良い話でした。
    なんかほっこり幸せになる話ですね。
    久世くんとの距離感とか、一時とてもハラハラする展開になったりもしますが、ラストもとても好きです。
    良い漫画だなぁ。

癒される

『藤代さん系』ってなんだろうとおもったけど、読んでてあっさり答えでてきました(笑)。
    藤代さんみたいなまじめでまっすぐって私
    はうらやましいと思ってしまう。
    久世くんはきっと最初っから好きだったんじゃないかな、だから話しかけたし嫌味のような事言ったりして。
    なんかこういう空気感好きです!

久世くんがかっこいい

まっすぐで真面目な性格のかよちゃんは見てて応援したくなる!頑張っているのに報われなくて辛い思いをしているときに助けてくれる久世くんかっこよすぎ。最初はからかってるだけみたいだったけど、最後は嫉妬したり、かよちゃん大好きになっててキュンキュンしました💕

by 吉沢

キュンとする

藤代さんのほのぼのさが可愛いくて、久世くんの口下手がもどかしくて!
    もう、読みながら胸が破裂しそうでたまらなかった!!
    千葉くんの気持ちはなんだったんだろう…とか、久世くんはどうしてああなんだろう…とか、もう少し掘り下げて欲しいところはあったけど、一気に読めて面白かったです!