みんなのレビューと感想「再会した教え子は私が知らない顔をする」(ネタバレ非表示)

穂香先生がキレイなの〜

絵がキレイ!ほんと上手いです!
    とくに女の子の表情が堪らん。可愛い。

絵柄が綺麗なTL作家さんは多いけど、
    だいたい男性がイケメンで綺麗ね♡って感じなんですよね。
    女性は男性の二の次に見てたしイケメン上手いのに女の子が…って作家さんもいるし…

「なもなき」先生は女性が上手いです。
    いつもはイケメン勢にKOでしたが今回は穂香先生にやられましたw

7話がめちゃ良かったっす!
    あのシチュも堪らんけど、東吾くんは嫉妬で焦って上手く立ち回れずにあの行動に出たんだろうと思う。

本当は5年前から変わらず大好きな穂香先生に優しくしたいし、髪型も似合ってるって言いたいのに、太一先輩に嫉妬して、自分を見て欲しくて、無理矢理入れちゃいました!東吾くん!

狙って行動した訳じゃないだろうに…
    なぜゴムを持っているのか?
    紳士のたしなみってやつかw

二次会で穂香が東吾の家に行った時に最後までやらず途中でやめたから今回も途中までと思ってた私の期待を良い意味で裏切ってくれました。

うん、良かった。
    切ない表情の彼が良かったね
    そんなエロいって訳じゃないけど、きゅんとする。続きが楽しみです。

教え子くんを応援したい。

教え子くんなかなか強引だな…と思っていたら、「会えない間ずっと我慢してた」の台詞に全て持ってかれた感じがします…(*//艸//)
    一度告白を断った相手に再会して、時間が経っても一途に想ってくれてたなんて知ったら女性なら誰でも嬉しいはず!!
    その一方で断った後ろめたさもあるだろうし、相手は大事な教え子で、相手と自分の気持ちにも向き合うことが出来ない…
    と、設定も流れも違和感なく共感しつつ読み進められる作品だと思います。

絵がキレイ!東吾君の言動にきゅんきゅん!

絵がキレイそうだな〜と思って購入してみたら、想像以上に上手かった!
    表情とか仕草とか、細かいところまで丁寧に描かれてる印象です(≧▽≦)
    東吾君も可愛い性格なのかなーと思ったら何のその!!しっかりオスでした!
    普段もちょっと意地悪なのが堪りません…(*ノωノ)
    わたしは疑ってるような表情で顔を覗き込まれるところに心臓射抜かれました!!
    あと、二人のゲームみたいな戦いが面白かったです(笑)東吾君強い…!

前の方も書かれてましたが、教師×教え子の禁断な関係にもきゅんとします♥
    可愛くて、しっかり男で、容赦なくて。
    余裕な雰囲気で押せ押せなのかと思いきや、葛藤してるところもあって、魅力たっぷりな東吾君にハマっちゃいました!
    穂香も感じてる顔がエロすぎます!

切ないところで終わったので、続きがめちゃくちゃ気になります(>_<)
    続き楽しみにしてます!
    電子書籍って出ないことが多いので、絶対出してください!!!

エロさは求めずに楽しんで…( ̄▽ ̄;)

作家さんのファンなので全話即買いしてます。普段 TLではエロさ重視で購入しているので参考になるかどうか…。

まずTLで偶にある表紙と中身でデッサン力が違う…とかはないです。
    中身でも男女問わずメチャ上手い作品です!

今、23話まで読んでてエロシーンは少ないです。そこは物足りない。東吾くんにもっと色気があればエロくなるかもですが、年齢的に穂香先生が大人の色気ありなので仕方がない。スクロール型の漫画の所為もあり余韻がないかな?

でも大人になった元教え子が男性に見えたり子供に見えたりと揺れる穂香先生とか、大人になりきれない東吾くんの姿が凄く良いです。

エロさは求めずに先生と、元教え子の心境とか距離感、先輩先生の立ち回りを考えながらストーリーを楽しめば良い作品だと思います(^^)

余談ですが、私はこの作家さんのギャグ顔が らしくて好きです。

ハマったー

7話の最後でハマりました。
    男に流されて結局ハメられて最後までしちゃう女の子にフォーカスされるのかと思いきや、どうしても振り向いてもらえない男の子の方へ話が向いていく。ありきたりなようで作り方がありきたりでないので、続きが楽しみ!ハッピーエンドになってほしいし、ハッピーエンドになるまでのお互いの心の変化をうまく描いてもらえたらなと思います。久々にハマるものに出会えました。よかった。

結構好き

表紙のヒロインの足がすごく好きです(笑)
    それが気になって買ったと言っても良いくらい。
    キャラクターも、女の子はそこそこ可愛くて男の子も普通に格好いいんですが、
    なんというか、主役の二人の絡みシーンの構図とデッサンが上手いんです。
    こういうTL系の作家さんはデッサン狂ってる方が結構多いと思うのですが、この作家さんは本当に上手い。
    あとは女の子をもう少し可愛く書いてくれると嬉しいなぁ…
    ストーリー展開も気になるし、これからも期待してます!

by nemuco

ジャケ買い通り

本当に絵が上手い!!
    表紙絵と中の絵が全然違うという事も稀にあるけど、この作品は変わらずにずっと絵が綺麗。それと表情がいい!!

どのマンガでも色んなアングルからのショットがあるけど違和感なく読み進められます!

内容に関しては、教え子となる男の子が素直に好き好き攻撃をするんだけど、でもどうしたらいいか分からずに、空回りしてしまう。と言う 年上女×年下男 のいい(焦れったい)所からのスタート。

主人公の女性 (穂香先生) も可愛くて綺麗なんだけど、男の子 (東吾くん) がとてつもなく良き!可愛い!!上手くいかなくてシュンとしたり、自分を見て欲しくてガツガツしたり、かと思えば甘えん坊になったりと、とりあえず色んな表情が素晴らしい。

あ、あとちょいちょいギャグ要素のミニマムな絵柄(伝われ!w)があるマンガが好きなので、それも含め、ストーリー展開、今後の更新を期待◎

内容薄い

レビューが高評価だったので期待して8話まで読みましたが、まったく心動かされることはありませんでした。同じ職場に教育実習にやってきた昔告白された元生徒と深い中になるんだけど、同じ職場に好きな人がいるのに元生徒と再会してすぐに身体を許すとかないでしょ。しかもレ〇プみたいにいきなり挿れられてるのに、殆ど抵抗すること無く受け入れちゃうなんて内容薄過ぎます。そこから先を読む気にはなれませんでした。
    そこから面白くなるとも思えなかった。私には合わなかったのでしょうね。

自分を慕っていた教え子が?!

教育実習で母校にやって来た。
    当事より、凄く成長してる。んん?今でもヒロインを好き💕なんて、一途な男子…?
    うゎ~、ドSに迫る教え子男子。
    ちょっとヒロインが可哀相になりました。
    グイグイ迫られたら、戸惑いますょね。
    憧れの先輩教師、ヒロインを助けてあげて~ぇ。
    グイグイ迫る教え子男子より、個人的に私は先輩教師派です。
    続き、どうなるのぉ~?
    気になります。早めの更新を是非お願いします。🙇

無料公開分までの感想

憧れの先生に近づくために高校生の男の子が実習生として母校に来たことを知り動揺するが憧れの先生にはもう既に好意を持っている先生が身近にいてショックを受ける男の子。しかも一線を越えてしまってしまい先生を傷つけてしまい逡巡する所までが無料分です。意外とテーマが重かった。
    もっと明るい内容かと思ったけれど、こら実習生、一線超えちゃダメだろ。好きな先生を傷つけてどうするの。というのが個人的な感想です。ここからどう挽回するのか展開していくのか、ちょっと気になるところではあります。

by a.kkk
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,130件