みんなのレビューと感想「少女転落【デートDV】~見えない鎖~」(ネタバレ非表示)

ほぼ似たような経験が・・・(^_^;)

10分おきに電話が掛かってきて、仕事決まって何かあった時の為に職場の連絡先教えたら、これまた10分おきに電話。
    一人仕事だったから、周りに何か言われる事はなかったけど、精神的なDVを丸5年受け続けて感覚は麻痺してしまった。
    殴る蹴るは無かったけど「見えない鎖」・・・うん、まんま見えない鎖で丸5年繋がれてた。よく抜け出せたと思う。周りの協力と今の幸せをくれた旦那に感謝しなきゃ!

絵が

この作者さんの絵がとても綺麗で買ってしまった。
    とりあえず1話だけ…

んー、1話読んだのとタイトルで大体ストーリー読めた感じ!!

カッコいい彼氏が出来て浮かれる彼女
    浮かれるのはいいけれど、彼氏の独占欲の本性がでてきて周囲の人達から孤立してでも彼氏と付き合うのか、もしくは一致団結して別れるとか終わりは見てないけどどちらかたろうな

怖い…

実際に自分がこういう男性と付き合った事がないからかもしれませんが、実際にいるんだとしたらすごく怖い。
    理由があってデートDVをしてしまっているのかもしれませんが、まぁどんな理由があろうとも許される行為ではないなぁと思いました。
    嫌なものには嫌という勇気も時には必要なんだなぁ…。
    多少なりとも教訓にはなるのでは?と思いました。

よい教訓になるかも

具体的にこういうケースがあるって知ってるだけで、中高生くらいの女の子にはよい教訓になるかもしれないと思うので、若い子に読んで欲しいと思った。
    こういう男は本当にどこにでもいて、沢山の友人が傷つけられるのを見てきたので。
    まぁ、実際は頭でわかっていても洗脳に近いので抜け出すのは難しいのだけど…

うーん…

自分のされてしまった過去を思い出してしまった😅
    でも、今なら冷静な判断は、出来るけど
    過去は、出来なかったなぁ😵
    好きだから許せるとかあったから。

3話完結で読みやすい

ストーリーが簡潔で読みやすく、最近蔓延しているデートDVと、それにはまってしまう側の心理も描かれていて、若い世代への注意喚起にもなる作品だと思います。

束縛と嫉妬

自分自身も束縛や嫉妬は多少なりともする側もされる側も経験済みですが…
    展開が早くて、彼の変貌ぶりが怖いです。

DVは当人達だけでは絶対に抜けられない。周りにまともでヒロインを大事に思う友達がいてくれてよかった。でもまたDV男に戻りそうな予感の終わり方にマイナス一

束縛からの

束縛からのDV。主人公の、真綿でゆっくりと締め上げられていくような感じがリアルかも。主人公のセリフとか、本当にDVに合ってる人そのもの。

怖い

こんな人と出会ったことが無かったので、怖いものみたさでしたが、嫌ですね。。かっこよかったり、優しかったりでなかなか離れられないのでしょうね。